Таблица лидеров Tour Championship 2022 года, победитель: Рори Макилрой идет сзади и выигрывает выплату в размере 18 миллионов долларов, третий Кубок FedEx

Нельзя было обсуждать будущее PGA Tour в этом сезоне без имени Рори Макилроя на устах. В воскресенье на Tour Championship 2022 года Макилрой напомнил, что он так же неотъемлемая часть настоящего. Несмотря на отставание на целых 10 ударов в гольф-клубе East Lake в финальном событии плей-офф Кубка FedEx, Макилрой (-21) собрался в воскресенье, чтобы узурпировать первое место в мире по гольфу Скотти Шеффлер, став первым трехкратным победителем в историю Кубка FedEx и получить приз за первое место в размере 18 миллионов долларов, который присуждается вместе с трофеем.

В отличие от некоторых турниров, в которых он закапывает себя в яму, из которой ему нужно вырваться — что он, безусловно, сделал, начав это событие с тройного пугала в четверг — Макилрой был в разговоре с самого начала в Ист-Лейк, показав 67-е. в последовательных раундах, чтобы открыть игру. Тем не менее, именно девятка в третьем раунде, которую он завершил в начале воскресенья, сделала его настоящим соперником, поскольку Рори забил три из своих последних шести лунок, забив 63 и заняв место вместе с Шеффлером в финальной паре, когда он оказывал давление на Лидер с 54 лунками, несмотря на дефицит в шесть ударов.

“Я был в последней группе здесь три из последних пяти лет”, сказал Макилрой. «Сегодня я не дал себе много шансов на старте. Шесть позади, я думал, что будет очень сложно наверстать упущенное. Но [between] моя хорошая игра и не очень хорошая игра Скотти, это была настоящая игра в девятку защитников».

Четвертый раунд Макилроя начался с привидения, но он сравнялся с Шеффлером после того, как техасец записал в свою карточку три привидения на первых шести лунках. Когда Макилрой реализовал пять птичек на своих первых 12 лунках, гонка официально началась, когда на повороте появились двое. Еще одно пугало 14-го числа оттолкнуло Макилроя назад за Шеффлером, но Рори немедленно ответил поразительным 31-футовым ударом птички 15-го числа, который привел толпу в неистовство и снова поставил его в ничьей на вершине таблицы лидеров.

Это был 16-й пар-4, где Макилрой чуть не потерпел поражение. Сидя в бункере на фервее после своего второго удара, его третий пролетел над грином почти на 30 ярдов. Тем не менее, последующая фишка Рори задела флагшток, Шеффлер пропустил 9-футовый удар по паритету, а Макилрой сохранил номинал, чтобы выйти вперед и стать первым игроком в гольф, который отобрал первое место у Шеффлера на этой неделе.

Опередив 18-го места, Макилрой наблюдал, как Шеффлер нашел бункер только для того, чтобы последовать за ним, отскочив от трибуны на неровности. Когда Шеффлер отправил авиапочтой на грин своим третьим ударом из бункера, это оставило Макилрою возможность консервативно сыграть в середину грина и сделать два удара за корону Кубка FedEx.

«Я чувствую, что Скотти заслуживает по крайней мере половину этого сегодня», — впервые сказал Макилрой после того, как его представили как чемпиона. «У него был невероятный сезон. Мне немного не по себе… но он чертовски конкурентоспособен. Он еще лучше. Для меня было честью и привилегией сразиться с ним сегодня».

Шеффлер, четырехкратный победитель PGA Tour в этом сезоне и лучший игрок в гольф в мире почти весь год, разделил на секунду вместе с Сонджэ Им; каждый забрал домой 5,75 миллиона долларов, разделив призы за второе и третье места.

Позже Макилрой упомянул «битву за Джорджию» между двумя титанами игры, когда Шеффлер взял верх над Макилроем на Masters 2022 в Augusta National в апреле. Хотя на первом крупном чемпионате года (и на протяжении большей части года) 26-летнего игрока преследовали отскоки, в воскресенье боги гольфа пожелали победе человеку из Северной Ирландии, загладив вину за сезон, в котором четыре попадания в топ-10 на крупных чемпионатах, включая разбивающее сердце (в Открытом чемпионате в Сент-Эндрюсе) и оставившее кислое впечатление у Макилроя.

“Это очень много значит [to win the Tour Championship]”, сказал Макилрой. “Я верю в игру в гольф. Я верю в этот тур в частности. Я верю в игроков этого тура. Это лучшее место в мире для игры в гольф, без исключения, а я играл по всему миру.

«Это невероятно гордый момент для меня, но это также должно быть невероятно гордым моментом для PGA Tour. У них были трудные времена в этом году, но мы справляемся с этим. Сегодня было зрелище – – два лучших игрока в мире сойдутся лицом к лицу за самый большой приз в туре PGA – и я надеюсь, что всем домашним это понравилось”.

Став номинальным главой PGA Tour, возглавив атаку на выскочку LIV Golf Series и по-прежнему имея возможность выступать на самом высоком уровне на самой большой сцене, вкус победы был для Макилроя намного слаще в Атланте.

За неделю, которая началась с того, что Макилрой и Тайгер Вудс возглавили усилия за пределами поля для гольфа, чтобы обеспечить будущее игры, именно выступление Макилроя внутри канатов снова доказало, что тур PGA не может быть воссоздан.

Вот разбивка остальной части таблицы лидеров Tour Championship 2022 года в гольф-клубе East Lake.

Т2. Скотти Шеффлер, Сонджэ Им (-20): Звезды сошлись для Шеффлера, чтобы претендовать на историю в Ист-Лейк. Начав неделю с двухтактного преимущества, доведя его до семи и начав последний раунд с шеститактного преимущества, Шеффлер просто позволил Кубку FedEx ускользнуть сквозь пальцы. После того, как он сыграл свои последние шесть лунок в 4-м меньше, чтобы завершить свой третий раунд в воскресенье утром, казалось неизбежным, что эта неделя будет продолжаться так же, как его весна, когда он одержал свои четыре победы.

В случае победы Шеффлер обеспечил бы себе самый богатый сезон в истории PGA Tour и только пятый сезон с пятью победами за последнее десятилетие, присоединившись к Тайгеру Вудсу, Джейсону Дэю, Джордану Спиту и Джастину Томасу. Он также поставил бы печать на том, что было прорывной кампанией. В то время как разница в 12,25 миллиона долларов между призом за первое место и суммой T2 Шеффлера может быть неприятной, Шеффлер найдет утешение в поразительно хорошем сезоне. Скорее всего, он будет назван вашим игроком года в туре PGA и останется номером 1 в мире, но, увы, иногда даже лучшие из них терпят неудачу при самом ярком свете.

Приемный сын Атланты, Им небрежно занимался своими делами и изо всех сил пытался оправиться от серьезной ошибки на спине в девять воскресений. Он несколько раз был в пределах одного удара от лидера, но именно двойное пугало на 14-м пар-4, которое в конечном итоге исключило его имя из розыгрыша Кубка FedEx. Имея на счету всего одну победу в сезоне, постоянство Им, наконец, принесло дивиденды в виде общего чека за второе место. Он вошел в постсезонный сезон, заняв второе место подряд, и воспользовался этим импульсом, трижды подряд попадая в топ-15. Легко забыть, что мне всего 24 года, и кто может сказать, что сезон типа Шеффлера не предвидится для него на горизонте, поскольку теперь он надеется привести международную команду к крупному поражению в Кубке Президентов в сентябре.

4. Ксандер Шауффеле (-18): Ученый из Ист-Лейк был одним из трех игроков, вырвавшихся вперед во время Tour Championship, но Шауффеле сразу же отступил, как только он это сделал. Без субботней задержки из-за дождя, возможно, мы обсуждаем другую историю, но, в конце концов, уик-энд стал его окончательной гибелью. Один из четырех игроков, не превысивших номинал в третьем раунде, Шауффеле не смог угнаться за своим игровым конкурентом Шеффлером и, в конечном итоге, за остальными игроками.

Т5. Макс Хома, Джастин Томас (-17): Хома, человек, выигравший первый турнир в сезоне 2021–2022 годов, впечатляюще завершил свой сезон. Сыграв свои последние 56 лунок в возрасте до 18 лет, Хома смог подняться из глубины таблицы лидеров и получить семизначную зарплату. Самоуверенному королю следует продолжать эту траекторию только в следующем году, поскольку он добавил две победы, финишировал в пятерке лучших на Tour Championship и (более чем вероятно) выступил за Соединенные Штаты в Кубке президентов в Куэйл-Холлоу. – место его первой победы в PGA Tour – его игровое резюме.

Т7. Патрик Кэнтли, Зепп Страка (-16): На этой неделе у Кантлея были все предпосылки для того, чтобы два раза подряд выиграть Кубок FedEx, поскольку действующий игрок года PGA Tour был всего лишь достойным выступлением, не позволяющим претендовать на главный приз года. Начав неделю со второй позиции в рейтинге 8 ниже, калифорнийец был опорой на первой странице таблицы лидеров, несмотря на некоторые трудности на грине. Кэнтлей был среди лидеров по обоим показателям по количеству ударов по мячу, но нехарактерно для него не входил в число 25 лучших по результативности ударов из всего 29 игроков. Статистически он был лучше, чем в прошлом сезоне, но, несмотря на это достижение, 30-летний гонщик на Zurich Classic и BMW Championship чувствует себя немного легче.

Leave a Comment