США считают, что Путин может активизировать усилия по вмешательству в выборы в США

По словам источников, это может включать в себя прямые атаки на избирательную инфраструктуру США среди широкого спектра вариантов.

По словам источников, нет никаких доказательств того, что Путин принял решение вмешаться в предстоящие выборы или что он отдавал предпочтение кандидатам. Попытки взлома инфраструктуры голосования также будут непростыми, потому что системы голосования в США настолько рассредоточены и децентрализованы.

Но если раньше Путин был менее склонен пытаться напрямую вмешиваться в системы голосования в штатах — вместо этого он предпочитал сканирование баз данных регистрации избирателей и проводил кампании влияния, чтобы посеять сомнения в легитимности выборов, — сотрудники разведки полагают, что Путин теперь может захотеть пойти дальше, чем в предыдущих усилиях по вмешательству.

«По мере того, как мы оказываем давление, и по мере того, как Украина оказывает давление, он, безусловно, будет расширять варианты, которые он рассматривает», — сказал один из источников, проинформированный об оценках разведывательного сообщества. «Так что же он мог сделать? Я не думаю, что из этого был какой-то реальный вывод. Просто рассмотрение широкого круга вещей».

Другой источник, знакомый с разведданными, сказал, что одним из вариантов может быть «прямая атака на избирательную инфраструктуру», отражающая «изменение путинской терпимости к риску, как мы видели во время его вторжения в Украину».

Официальный представитель США ясно дал понять, что оценки не основаны на прямой разведывательной информации.

«У нас нет прямых разведывательных данных о том, что Россия стремится атаковать государственные, местные или избирательные системы более непосредственно, чем раньше, но мы, безусловно, предвидим такую ​​возможность. Мы будем продолжать активно делиться любыми разведывательными данными о возросших угрозах с государственными и местными чиновниками. “, как мы его получим”, – сказал чиновник CNN.

Путин больше готов рисковать

Разведывательное сообщество сделало понимание образа мыслей Путина своим приоритетом с самого начала вторжения, сообщили CNN источники, знакомые с внутренними обсуждениями. Необработанные оценки указывают на его все более непредсказуемое поведение, и официальные лица США считают, что Путин более склонен к риску из-за своего гнева по поводу неудач России в Украине, что и сделали его советники, которые, по словам официальных лиц, не говорили ему всей правды. не готовьте его к.

Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило в субботу, что Путин может использовать поддержку США Украины в качестве предлога для вмешательства в выборы в США.

На прошлой неделе представители разведки проинформировали законодателей о расчетах Путина в отношении возможных операций по оказанию влияния, по словам другого американского чиновника, знакомого с брифингом.

На брифинге было признано, что, по словам американского чиновника, если Путин переключит свое внимание на причинение вреда за пределами Украины, промежуточные выборы в США в этом году станут одной из возможных целей для российских оперативников. Российские деятели также пытались повлиять на выборы 2016 и 2020 годов.

По словам чиновника, на брифинге не предполагалось, что были конкретные разведывательные данные, говорящие о том, что Кремль нацелится на выборы в США, а скорее то, что выборы являются одной из многих областей, на которые российское правительство может нацелиться для операций влияния в ответ на войну в Украине.

США готовы к долгосрочному усилению европейской безопасности после вторжения России

«Если Путин почувствует себя загнанным в угол, он может направить свои киберсилы в любом направлении», — сказал представитель США, добавив, что чиновники находятся в состоянии повышенной готовности в связи с промежуточными выборами в США в этом году.

В то время как России было бы трудно вмешиваться в подсчет голосов избирателей, другой источник отметил, что России не нужно будет менять многие голоса, если таковые вообще будут, «чтобы поставить под вопрос безопасность всего избирательного предприятия».

По словам другого источника, даже если хакерские усилия России никак не повлияли на результат, посев хаоса и недоверия к системам голосования может быть достаточным для победы.

На вопрос об оценках Управление директора национальной разведки отказалось от комментариев.

«Наш руководитель по угрозам выборам продолжает возглавлять усилия разведывательного сообщества по борьбе с иностранными угрозами выборам в США», — заявила представитель ODNI Николь де Хаай в заявлении для CNN.

Выборы — не единственная цель, которую может иметь в виду Россия. Правительство США начало предупреждать о возможности того, что Россия может попытаться атаковать критически важную инфраструктуру США, призывая владельцев и операторов частного сектора быть готовыми.

«Все предприятия, все владельцы и операторы критической инфраструктуры должны исходить из того, что разрушительная киберактивность — это то, о чем думают русские, к чему готовятся, что изучают варианты, как сказал президент», — сказала Джен Истерли, директор Управления кибербезопасности США. и Агентство по безопасности инфраструктуры, сообщили CNN в конце прошлого месяца.

.

Leave a Comment