Студенческие организации юридического факультета Калифорнийского университета Беркли обещают бойкотировать сионистских и произраильских выступающих

НОВЫЙТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Студенческие организации Калифорнийского университета, юридический факультет Беркли, столкнулись с негативной реакцией со стороны своего декана после принятия заявления, в котором обязуется не приглашать сионистских или произраильских спикеров для чтения лекций.

Студенты-юристы за справедливость в Палестине из Berkeley Law 21 августа опубликовали в Instagram сообщение, в котором говорилось, что девять других студенческих организаций приняли «пропалестинский устав», в котором говорится, что они «не будут» приглашать ораторов, поддерживающих сионизм или «государство апартеида». Израиль.”

«В интересах защиты безопасности и благополучия палестинских студентов в кампусе, [insert organization name] не будет приглашать спикеров, которые выражали и продолжали придерживаться взглядов или организовывали/спонсировали/продвигали мероприятия в поддержку сионизма, государства апартеида в Израиле и оккупации Палестины», – говорится в уставе.

Студенты-юристы за справедливость в Палестине в Berkeley Law заявили, что девять студенческих организаций приняли заявление, которое бойкотирует приглашение сионистских спикеров, в том числе Ассоциация студентов-мусульман в Berkeley Law, Ассоциация студентов-юристов Ближнего Востока и Северной Африки, Womxn of Color Collective, Asian Тихоокеанско-американская ассоциация студентов-юристов, Квир-кокус, Проект защиты сообщества, Женщины-юристы Беркли и студенты-юристы африканского происхождения.

Премьер-министр Израиля Лапид, не имея возможности связаться с Байденом по телефону, настаивает на встрече, чтобы обсудить Иран: отчет

Вывеска юридического факультета Беркли Калифорнийского университета, кампус Беркли в Беркли, Калифорния, США, в пятницу, 4 июня 2021 г.

Вывеска юридического факультета Беркли Калифорнийского университета, кампус Беркли в Беркли, Калифорния, США, в пятницу, 4 июня 2021 г.
(Дэвид Пол Моррис/Bloomberg через Getty Images)

Fox News Digital связалась со всеми перечисленными организациями.

Пропалестинская студенческая организация также призывает «все студенческие организации Университета Беркли занять антирасистскую позицию», приняв «устав в поддержку BDS».

Декан юридического факультета Беркли Эрвин Чемерински разослал по электронной почте лидерам всех студенческих организаций и раскритиковал устав, назвав заявление «вызывающим тревогу» и сказав, что, если его «воспринимать буквально», это будет означать, что он не может выступать в этих организациях из-за своей поддержки «существования Израиля».

«Вызывает тревогу широкое исключение какой-либо конкретной точки зрения из выражения. Действительно, в буквальном смысле это означало бы, что меня нельзя пригласить для выступления, потому что я поддерживаю существование Израиля, хотя и осуждаю многие из его политики», — сказал Чемеринский.

ЕЩЕ ДВА ПАЛЕСТИНСКИХ ФРИЛАНСЕРА NYT ПОЛУЧИЛИ ХВАЛИЗАЦИЯ ГИТЛЕРА, ТЕРРОРИСТОВ ПОСЛЕ ОБРЕЗАНИЯ БУМАГОЙ СВЯЗЫВАЕТСЯ С ДРУГИМ

Декан юридической школы Калифорнийского университета в Беркли Эрвин Чемерински в своем доме в Окленде, Калифорния, во вторник, 19 января 2021 года.

Декан юридической школы Калифорнийского университета в Беркли Эрвин Чемерински в своем доме в Окленде, Калифорния, во вторник, 19 января 2021 года.
(Карлос Авила Гонсалес/The San Francisco Chronicle через Getty Images)

Канцлер Кэрол Крист также говорила о том, что движение за бойкот, отчуждение и санкции «представляет прямую и серьезную угрозу академической свободе наших студентов и преподавателей, а также беспрепятственному обмену идеями и точками зрения в нашем кампусе, включая дебаты». и рассуждения о конфликтах на Ближнем Востоке», — добавил я.

Заявив, что он поддерживает право студентов «занимать позицию по этому и всем другим вопросам», Чемеринский сказал, что группы должны быть «чувствительными ко всем нашим студентам и прислушиваться к ним».

Роз Ротштейн, соучредитель и генеральный директор StandWithUs, образовательной организации, которая знакомит людей с Израиль и борется с антисемитизмом, сказал Fox News Digital, что этим организациям следует «переосмыслить свои конечные цели».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

«Представление сионизма в ложном свете является антисемитским и никогда не приведет к миру. Половина еврейского народа мира проживает в Израиле, на исконной родине еврейского народа, а у другой половины, вероятно, есть друзья и/или родственники, которые живут там. Отказ евреям в праве на самоуправление “Решимость создает двойные стандарты против только одной страны в мире. Те, кто ведет предвзятые кампании против мира, должны переосмыслить свои конечные цели и быть честными в своих предубеждениях против еврейского народа и единственной еврейской страны в мире”, – сказал Ротштейн. .

Еврейская студенческая ассоциация в Беркли Лоу заявила в сообщении на Medium, что она обеспокоена тем, что заявление «непропорционально заставит замолчать еврейские голоса в кампусе».

«Этот закон отдаляет многих студентов-евреев от определенных групп в университетском городке. При рассмотрении вопроса о том, к каким организациям вступать, студенты не должны быть вынуждены выбирать между идентификацией «пропалестинских» и, следовательно, «антиизраильских» или «пропалестинских» или «пропалестинских». Израиль» и тем самым «антипалестинский». Эта дихотомия искажает сложность этого вопроса», — написала группа. «Студенты могут защищать палестинцев и критиковать политику Израиля, не отказывая Израилю в праве на существование и не нападая на личность других студентов. Утверждение иного противоречит диалогу, вокруг которого строится наше образовательное сообщество. Мы обеспокоены тем, что этот подзаконный акт создает среда, в которой приемлема только одна точка зрения».

Leave a Comment