Стрельба в Хьюстоне: по меньшей мере четверо убиты и двое ранены после того, как предполагаемый стрелок поджег здание, заявил начальник полиции

По словам Финнера, среди четырех убитых был подозреваемый. Жертвы, все мужчины, в возрасте от 40 до 60 лет.

По словам Финнера, полиция и пожарные получили несколько звонков около 1:07 ночи. Один звонок был о том, что «человек упал», один звонок был о стрельбе, а другой – о пожаре.

«Этот подозреваемый, к сожалению, очень печально и очень злобно, поджег нескольких жителей», — сказал Финнер. Затем подозреваемый «подождал, пока эти жители выйдут, и открыл по ним огонь», сказал он.

По словам Финнера, инцидент произошел в сдаваемом в аренду многоквартирном доме недалеко от 8020 Dunlap St. По его словам, пожарные прибыли на место первыми, чтобы потушить огонь, но по прибытии были вынуждены отступить от стрелка.

«Подозреваемый начал стрелять. Я не знаю, стрелял ли он в их сторону, но им пришлось укрыться», — сказал Финнер.

Вскоре после этого прибыл сотрудник полиции Хьюстона и нашел подозреваемого на стоянке через дорогу от сдаваемого в аренду многоквартирного дома, сказал Финнер.

Подозреваемый, афроамериканец, был одет во все черное и ему было около 40 лет, добавил Финнер.

По словам Финнера, офицер, ветеран с семилетним стажем, стрелял в подозреваемого, который сейчас мертв. Офицер сейчас находится в административном отпуске, согласно протоколу департамента.

«Я очень горжусь им, — сказал Финнер. «Кто знает, этот подозреваемый, вероятно, попытался бы застрелить кого-то еще».

По словам Финнера, окружная прокуратура расследует инцидент, а полицейское управление Хьюстона проводит собственное расследование.

.

Leave a Comment