Стрельба в Роджерс-парке: 5-летний Девин МакГрегор, отец, застрелен в квартале 7600 на улице Норт-Паулина, сообщает полицейское управление Чикаго.

ЧИКАГО (WLS) — Дедушка маленького мальчика был по понятным причинам эмоциональным в воскресенье вечером.

Тервалон Сарджент сказал, что его 5-летний внук только через три дня пошел в первый год обучения в школе, и вместо того, чтобы подготовить его к первой полной неделе, его семья молилась и надеялась, что врачи смогут его спасти.

«Все, что я хочу, чтобы мой маленький человек делал… ему нужно драться, потому что он нужен нам», — сказал Сарджент.

Он пытался утешить свою дочь, а сам пытался держать себя в руках.

«У меня разбито сердце. Я подавлен. Я имею в виду, мой внук», — сказал Сарджент.

Девин МакГрегор был убит выстрелом в голову в квартале 7600 на улице Норт-Паулина-авеню в районе Роджерс-Парк в Чикаго.

«Они прощались. Они шли домой, чтобы он мог подготовиться к школе», — сказал Сарджент. «Они пошли навестить его отца, и кто-то остановился и начал стрелять».

СМОТРИ ТАКЖЕ | «Нет уважения к жизни»: 7-летний мальчик среди 3 раненых в перестрелке в Энглвуде, заявляет полиция Чикаго

Сарджент сказал, что отец мальчика, которого чикагская полиция идентифицировала как 25-летнего мужчину, был ранен в руку и плечо, когда кто-то в черном Hyundai начал стрелять сразу после 18:00.

Общественные активисты устали от того, что они назвали «кризисом детей Чикаго».

«Разочаровывает то, что человек знает, кто применил это оружие к этим детям, и ничего не скажет. Те из вас, у кого есть записи с камер наблюдения, помогите нам. Дайте нам эту информацию», — сказал Эндрю Холмс.

Сарджент сказал, что его дочь отвезла отца и сына в больницу Святого Франциска, прежде чем мальчика доставили в детскую больницу Лурье.

«Моя дочь буквально выезжала, посмотрела в зеркало заднего вида и увидела, что мой внук пытается дышать или что-то в этом роде, сняла их с сиденья и положила к себе на переднее сиденье», — сказал он.

Теперь вместо того, чтобы подготовить его к школе, Сарджент и его дочь молились, чтобы ребенок выдержал ночь.

«Все, чего хотят эти дети, — это ходить в школу и играть, а они не могут даже этого. Тогда это полный беспорядок. Они не могут даже этого, и это просто продолжается. Мы должны что-то делать. Мы должны что-то делать», — сказал Сарджент.

Полиция Чикаго сообщила, что пока никто не взят под стражу. Макгрегор стал двенадцатым мелким стрелком в городе с прошлого понедельника.

Copyright © 2022 WLS-ТВ. Все права защищены.

.

Leave a Comment