Стоит ли покупать страховку от отмены поездки?

Пара из Онтарио, которая не купила туристическую страховку перед отпуском, была разочарована, узнав, что им было отказано в возврате средств после заражения COVID-19 на прошлой неделе.

Жители Ниагарского водопада Шэрон Манелла и Стив Де Анджелис сказали, что очень хотят отправиться в отпуск на курорт Ямайки и собирались вылететь из аэропорта Торонто Пирсон на прошлой неделе.

«Мы с нетерпением ждали, когда сможем уехать впервые за три года», — сказал Де Анджелис CTV News Toronto. «Мы прошли через пандемию тройной прививки без каких-либо проблем».

Супруги заплатили по 1700 долларов каждый за путевку. Они сказали, что не приобрели страховку от отмены поездки, потому что в их поездке была возможность изменить свои планы за неделю до нее.

«У нас был пункт, в котором говорилось, что если что-то случится за неделю до этого, вы можете вносить изменения без штрафных санкций, поэтому мы чувствовали себя в безопасности», — сказал Де Анджелис.

Но за несколько дней до полета они оба заразились COVID-19, и из-за положительного результата теста им не разрешили летать.

Когда они связались со своим турагентом, им сказали, что, поскольку они не приобрели страховку от отмены бронирования, возмещение не будет.

«Я полностью согласен с тем, что мы не взяли страховку, и мы можем принять любой штраф, который они хотят наложить на нас, но потерять по 1700 долларов каждый — это тиран», — сказал Де Анджелис.

Пара забронировала отпуск через Sunwing, и представитель компании сказал CTV News, что они «знают о клиенте, о котором идет речь, и искренне сожалеют, что заболели перед отъездом и не смогли путешествовать, как планировалось».

«Клиент забронировал отпускной пакет Sunwing через туристическое агентство и не приобрел страховку Sunwing во время бронирования, чтобы покрыть его непредвиденные медицинские проблемы, включая COVID-19», — сказали они.

«Хотя мы предлагаем клиентам возможность единовременно изменить даты поездки, пункт назначения или курорт за семь дней до вылета, что относится к большинству турпакетов Sunwing, забронированных в период с 27 сентября 2021 г. по 30 апреля 2022 г., мы рекомендуем всем клиентам настоятельно рекомендуется приобрести туристическую страховку, включая покрытие COVID-19, на случай непредвиденного случая, когда они заболеют в любой момент до даты отъезда или во время путешествия».

Sunwing сказал, что в случае с этой парой они уже прошли семидневный срок, чтобы внести изменения в свои планы поездок.

Уилл Макалир, исполнительный директор Канадской ассоциации здоровья путешественников, сказал, что «исходя из того, что мы видим, во всем мире растет число случаев заболевания COVID-19, и путешествия прямо сейчас не для слабонервных, поскольку все еще есть препятствия, которые нужно преодолеть». в курсе».

Макалир сказал, что, хотя компании пытаются иметь гибкую политику во время пандемии, лучший способ убедиться, что вы застрахованы на случай, если вы не сможете отправиться в поездку из-за болезни или по другим причинам, — это приобрести страховку на случай отмены.

«Некоторые из щедрых положений, которые туристические компании используют для поощрения людей возвращаться к путешествиям, начинают получать все меньше и меньше, поэтому вам нужна защита, и это осуществляется в виде туристической страховки», — сказал он.

Пара расстроена тем, что они не получили свой отпуск и потеряют свои деньги, но хотели поделиться своей историей, чтобы предупредить других, кто может планировать поездку.

«Сейчас это расстраивает. Курорт был таким красивым, и мы с нетерпением ждали поездки, но теперь нам приходится оставаться дома с нашими кошками», — сказала Манелла.

Это не просто страхование от отмены Любой, кто путешествует сейчас, также должен иметь туристическую медицинскую страховку, которая помогает покрыть дополнительные расходы и расходы, если вы заразитесь COVID-19 или у вас возникнут какие-либо проблемы со здоровьем во время пребывания за границей.

Leave a Comment