Стивен Миллер виртуально встречается с комитетом 6 января

«Это было немного резко», — сказал источник, предполагая, что Миллер временами был трудным свидетелем. Источник добавил, что во время встречи возникли некоторые проблемы с привилегиями исполнительной власти.

Комитет вызывает Миллера в суд, и он сопротивлялся попыткам явки, в том числе подал в суд, чтобы помешать комитету заставить его передать документы и встретиться для интервью. В своей повестке Миллеру комитет упомянул роль, которую он сыграл в распространении ложных заявлений о мошенничестве на выборах, связанных с выборами 2020 года.

Ассошиэйтед Пресс впервые сообщило о запланированных показаниях Миллера. Комитет отказался от комментариев.
Интервью состоялось после того, как перед комитетом предстали два юриста Трампа из Белого дома: бывший советник Белого дома Пэт Чиполлоне и его заместитель Патрик Филбин. Источник сообщил CNN, что бывший президент Дональд Трамп санкционировал дачу показаний Чиполлоне комиссии. Чиполлоне — ключевой игрок в предвыборной саге 2020 года, потому что он выступил против некоторых наиболее вопиющих попыток Трампа отменить результаты.

Миллер входит в число бывших официальных лиц Трампа, которые могут предоставить комитету подробную информацию о том, что происходило в Белом доме до 6 января 2021 года.

В своем письме с повесткой в ​​суд Миллеру в конце прошлого года комитет отметил, что он, по его собственным словам, «участвовал в усилиях по распространению ложной информации о предполагаемых фальсификациях избирателей на выборах в ноябре 2020 года, а также в усилиях, направленных на то, чтобы побудить законодательные собрания штатов изменить закон. результатов ноябрьских выборов 2020 года путем назначения альтернативных списков избирателей».

Миллер и его команда также помогли подготовиться к выступлению Трампа перед беспорядками на Эллипсе 6 января 2021 года, в тот день были в Белом доме и были с президентом, когда он выступал на митинге «Остановите воровство», комитет добавлен.

Миллер — всего лишь последний высокопоставленный чиновник Трампа, который предстал перед комитетом. Иванка Трамп, дочь бывшего президента и бывший старший советник, в последние недели давала многочасовые интервью. Ее муж, Джаред Кушнер, также добровольно предстал перед комитетом.

Этот заголовок и история были обновлены дополнительным отчетом в четверг.

Сара Мюррей из CNN внесла свой вклад в этот отчет.

.

Leave a Comment