Спин-офф солнечных бурь! НАСА поделилось захватывающими снимками северного сияния над Индийским океаном

НАСА поделилось захватывающим видом полярных сияний, распространяющихся по Земле, вызванных солнечными бурями. Взглянуть.

Солнечные бури могут представлять большую угрозу для Земли! Ужасное Кэррингтонское событие 1859 года — один из ярких примеров того, на что способны солнечные бури. От энергии и спутников до радиосвязи все может быть в опасности. Однако всегда есть и светлая сторона, и в данном случае это завораживающее световое шоу на полюсах. И НАСА позаботится о том, чтобы предоставить все возможные виды из космоса. На этот раз космическое агентство поделилось последними снимками южного сияния или южного сияния над Индийским океаном недалеко от Антарктиды, сделанными с Международной космической станции. Бобу Хайнсу, пилоту МКС, удалось сфотографировать полярные сияния, наблюдаемые на Земле.

Это произошло через несколько недель после снимков Юпитера, сделанных космическим телескопом Джеймса Уэбба, и потрясающих снимков туманности Киля и туманности Южное кольцо, сделанных в прошлом месяце. На изображении, опубликованном НАСА на своей странице в Instagram, показаны яркие проявления света вокруг Северного и Южного полюсов Земли, вызванные взаимодействием солнечных частиц, извергаемых Солнцем, и защитным магнитным полем нашей планеты, которое помогает рождать эти танцующие огни. . В основном эти взаимодействия относительно ограничены и остаются незамеченными нами на Земле.

НАСА говорит, что как только солнечные частицы попадают в атмосферу, эти заряженные частицы сталкиваются с атмосферными газами, вызывая эти полярные сияния. Как появляются эти красные и зеленые оттенки? Просто из-за столкновения солнечных частиц особенно с атмосферным кислородом. В то время как синие и пурпурные оттенки являются результатом взаимодействия солнечных частиц с азотом в нашей атмосфере.

Полярные сияния появляются только на Земле?

Это может удивить многих, но Земля — не единственная планета, на которой есть полярные сияния! НАСА объяснило, что если у планеты есть атмосфера и магнитное поле, у них, вероятно, будут полярные сияния. Так было с нашим соседом по Солнечной системе Юпитером, который недавно демонстрировал свои прекрасные полярные сияния.

.

Leave a Comment