«Сохо Карен» признает себя виновной в схватке с темнокожим подростком, которого она ошибочно обвинила в краже телефона

У Мии Понсетто был вопрос к журналисту, который брал у нее интервью всего через несколько недель после того, как она была заснята на видео с нападением на чернокожего подростка, которого она ложно обвинила в краже ее телефона.

«Как девушка, обвиняющая парня в телефоне, является преступлением?» – спросил Понсетто у ведущей программы CBS Mornings Гейл Кинг.

23-летняя жительница Калифорнии в понедельник признала себя виновной в уголовном преступлении — незаконном лишении свободы второй степени как преступлении на почве ненависти — за ложное обвинение 14-летнего подростка в краже ее телефона и последующем нападении на него, заявил окружной прокурор Манхэттена Элвин Брэгг. — говорится в заявлении младшего. В соглашении о признании вины Понсетто прокуратура сняла несколько других обвинений и позволит Понсетто в конечном итоге признать себя виновной по обвинению в правонарушении, если она не будет иметь юридических проблем в течение двух лет. Если она этого не сделает, Понсетто грозит до четырех лет тюрьмы штата Нью-Йорк.

В соответствии с законодательством штата Нью-Йорк лицо подвергается незаконному тюремному заключению второй степени, если оно «существенно вмешивается в [a victim’s] свободы путем перемещения его или ее из одного места в другое или путем заключения его или ее в тюрьму». Когда потерпевший моложе 16 лет, закон не только запрещает применять физическую силу, запугивание или обман, как в случае со взрослыми, но и «любыми способами, в том числе с молчаливого согласия».

Понсетто, печально известная как «Сохо Карен», была заснята на видео в вестибюле отеля Arlo в Нью-Йорке, обвиняя чернокожего подростка Кейона Харрольда-младшего в краже ее телефона в декабре 2020 года. На кадрах видно, как она противостоит подростку. кричать, что она не позволит ему уйти. Затем она погналась за ним и повалила его на землю. Через несколько минут водитель Uber вернул Понсетто телефон, который она оставила в его машине.

Женщина ложно обвинила темнокожих гостей отеля в краже ее телефона. Вирусное видео вызвало полицейское расследование.

Окружной прокурор назвал поведение Понсетто «возмутительным».

«Как чернокожий, я лично сталкивался с расовым профилированием бесчисленное количество раз в своей жизни, и я сочувствую молодому человеку, ставшему жертвой этого инцидента», — говорится в заявлении Брэгга. «Это заявление обеспечивает надлежащую ответственность г-жи Понсетто, устраняя основные причины ее поведения и гарантируя, что такое поведение не повторится».

Ни Понсетто, ни ее адвокат Пол Д’Эмилия не ответили на запросы о комментариях от The Washington Post, отправленные в понедельник вечером. Но Д’Эмилия сказал NBC News в заявлении, что он и его клиент были довольны «досадным недоразумением». [was] ближе к окончательному решению». Понсетто надеется, что Харрольд «примет ее сожаления и извинения за ее поведение в тот вечер, и что все участники смогут двигаться вперед», — говорится в заявлении.

Понсетто уже это сделал, добавил Д’Эмилия. «Мия Понсетто ведет образцовую жизнь после этого инцидента с молодым человеком около полутора лет назад».

Но ее извинения не были приняты. Отец подростка, известный джазовый музыкант Кейон Харролд-старший, сказал New York Times, что слова Понсетто не оправдались, учитывая, что его сын подвергся «неправомерному и агрессивному нападению» в ходе «неспровоцированного нападения». Ее извинения «минимизируют травму», сказал он.

Она напала на подростка из-за потерянного телефона. По словам адвоката, ее странное интервью с извинениями было ошибкой.

В марте 2021 года Харрольд подал в суд на Понсетто, отель Arlo SoHo и менеджера, работавшего 26 декабря 2020 года, когда произошло нападение. В иске Харрольд обвинил менеджера в том, что он помог Понсетто создать расистский профиль и ложно обвинить его сына. Arlo Hotels не сразу ответила на запрос The Post о комментариях, но через несколько дней после нападения отель принес извинения, признав, что менеджер не сделал достаточно для «деэскалации спора», сообщает The Post.

Бен Крамп, адвокат Харрольда-младшего, сказал NBC News, что сделка о признании вины с Понсетто была «крайне разочаровывающей», учитывая, что, по всей вероятности, она означает, что она избежит тюремного заключения.

«Мы не изменим культуру, пока не привлечем людей к ответственности за их возмутительно плохое поведение», — сказал он.

По словам полиции, после нападения на подростка Понсетто сбежал из отеля. Заместители шерифа в Калифорнии, вооруженные ордерами из Департамента полиции Нью-Йорка, попытались задержать ее через полторы недели, но Понсетто не остановился, пока она не вернулась домой, как тогда сообщала The Post. Оказавшись там, она отказалась выходить из машины, поскольку полицейские сказали ей, что она арестована.

В своем интервью Кингу Понсетто извинилась за то, что она сделала с Гарролдом, признав, что «могла бы подойти к ситуации по-другому». Но это не было преступлением, заявила она, добавив, что считает себя «супер милой».

«Я не чувствую, что это то, кем я являюсь как личность. Я не чувствую, что эта ошибка определяет меня».

Андреа Сальседо и Мерил Корнфилд внесли свой вклад в этот отчет.

Leave a Comment