Сотни птиц мертвы, умирают от птичьего гриппа в Баррингтоне

Бейкер-Лейк переживает вспышку птичьего гриппа

БАРРИНГТОН, Иллинойс. – По оценкам лесного заповедника округа Кук, только за последнюю неделю на озере Бейкер в Баррингтоне, штат Иллинойс, погибло более 200 птиц.

Крис Анкор, биолог из заповедника, впервые узнал о вспышке в прошлую среду.

Когда он и его команда прибыли к озеру, где находится одно из самых значительных лежбищ цапель на Среднем Западе, он сказал, что очень быстро стало очевидно, что несколько птиц находятся в бедственном положении.

Лежбище цапель на озере Бейкер. Фото предоставлено: Лесные заповедники округа Кук.

«По мере того, как мы спускались по береговой линии, мы обнаружили еще больше птиц, которые уже были мертвы», — сказал Анкор. «За 40 с лишним лет, что я работаю в лесном заповеднике, я никогда раньше не видел подобных вспышек».

В то время как Бейкер-Лейк является единственным известным местом в Чикаго, где произошла вспышка птичьего гриппа такого масштаба, заповедник отправил команды в другие озера и водно-болотные угодья в поисках распространения.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в настоящее время угроза безопасности человека от этого специфического штамма птичьего гриппа невелика. Однако по-прежнему рекомендуется избегать контакта с мертвыми или умирающими птицами.

Если вы встретите область с более чем одной мертвой птицей, лесные заповедники попросят вас связаться с ними.

Leave a Comment