Создатель утверждает, что новый препарат сократил смертность среди пациентов с тяжелой формой Covid

В январе Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предоставило препарату так называемый ускоренный статус, сказал доктор Штайнер. Обозначение предназначено для ускорения разработки и обзора новых методов лечения, которые удовлетворяют неудовлетворенные медицинские потребности и нацелены на серьезные или опасные для жизни состояния.

Доктор Штайнер сказал, что компания планирует встретиться с агентством в конце этого месяца и будет подавать заявку на получение разрешения на экстренное использование сабизабулина. Представитель FDA отказался от комментариев, заявив, что агентство не подтверждает, не отклоняет и не комментирует ожидающие рассмотрения заявки.

По словам представителей компании, в ходе клинических испытаний не было выявлено никаких проблем с безопасностью препарата.

«Несмотря на то, что битва продолжается два с половиной года, мы все еще усердно работаем над тем, чтобы добавить в смесь высокоэффективные препараты для лечения этой конкретной группы пациентов, и это довольно резкое улучшение 60-дневной смертности», — сказал доктор. Майкл Гордон, один из исследователей и главный врач Научно-исследовательского и инновационного института HonorHealth в Скоттсдейле, штат Аризона.

Но доктор Гордон осторожно оставил свой оптимизм, заявив, что ему не терпится увидеть более подробные анализы. Дополнительные данные все еще анализировались в понедельник, включая долю пролеченных пациентов без дыхательной недостаточности, количество дней, которые они провели в реанимации, продолжительность их пребывания в больнице и как долго они находились на искусственной вентиляции легких.

«Никакое лекарство не действует на всех», — сказал доктор Гордон. «Преимущество, которое было замечено, — это смертность — кто живет и кто умирает, а не кто получает кислород, хотя я ожидаю, что мы увидим улучшение и по другим параметрам».

Пациенты в обеих группах многоцентрового исследования получали все стандартные уход и лечение. Участники находились в Соединенных Штатах, Бразилии, Аргентине, Мексике, Колумбии и Болгарии, и они были инфицированы как вариантами Delta, так и Omicron. По словам доктора Гордона и представителей компании, препарат эффективен независимо от типа варианта.

Leave a Comment