Согласно новому исследованию, лучший фрукт № 1 для предотвращения старения костей — Ешьте это, а не то

Когда вы едите фрукты, вы, возможно, стремитесь утолить тягу к сладкому, связанную с голодом, или ищете быструю и здоровую закуску.

В то время как яблоки и апельсины всегда вкусный выбор, не говоря уже о винограде, бананах, клубнике и чернике, вы можете регулярно употреблять немного чернослива, если хотите чувствовать себя моложе и оставаться сильнее, когда становитесь старше. Это связано с тем, что, хотя чернослив и вкусен, и удобен, согласно новому исследованию, он также может принести пользу вашим костям.

СВЯЗАННЫЙ: Сок №1, который лучше всего пить каждый день, утверждает наука

миска чернослива
Шаттерсток

В исследовании, проведенном Программой интегративной и биомедицинской физиологии и кафедрами диетологии и кинезиологии Университета штата Пенсильвания, которое было представлено на мероприятии Американского физиологического общества по экспериментальной биологии 2022 года, были рассмотрены участницы в постменопаузе, которые съели ноль, шесть или 12 черносливов каждая. день в течение 12 мес.

В конце концов, Джанхави Дамани, магистр медицины, первый автор исследования, объясняет: «Наши результаты показывают, что потребление от шести до 12 черносливов в день может уменьшить провоспалительные медиаторы, которые могут способствовать потере костной массы у женщин в постменопаузе».

Дамани добавляет, что это говорит нам о том, что чернослив может быть многообещающим диетическим средством для предотвращения роста воспаления.

«Фрукты и овощи, богатые биологически активными соединениями, такими как фенольная кислота, флавоноиды и каротиноиды, могут помочь защитить от остеопороза. Чернослив, в частности, содержит полифенолы, которые могут уменьшить воспаление и окислительный стресс, оба из которых способствуют потере костной массы», — Келси. Сакманн, MS, RD владелец Kelsey P. RD, рассказывает Eat This, Not That!.

Сакман добавляет, что чернослив «обладает многими питательными свойствами, такими как минералы, витамин К, фенольные соединения и пищевые волокна — все это может помочь противостоять некоторым из этих эффектов».

Сакманн также отмечает, что «хотя чернослив может быть известен своим статусом суперфруктов, имейте в виду, что в нем может быть много сахара. Обратите внимание на размер порции и попробуйте сочетать чернослив с жиром или белком, чтобы предотвратить скачок уровня сахара в крови».

Что касается того, как сделать чернослив регулярной частью вашего рациона, Сакманн говорит: «Чернослив — это такая портативная, удобная закуска, и вы можете наслаждаться им в любое время дня. свой салат или даже посыпать ими йогурт».

Кроме того, Сакман отмечает, что вы можете «попробовать добавить чернослив в пиццу с рукколой, жареной тыквой, красным луком, моцареллой и бальзамическим уксусом».

Для чего-то более сладкого: «Пюрируйте замороженную малину, чернослив и йогурт для легкого десерта из замороженного йогурта».

Чтобы узнать больше о том, как сохранить кости крепкими, обязательно прочитайте эту добавку, которая может стать ключом к здоровью ваших костей, предполагает новое исследование.

Leave a Comment