Согласно новому исследованию, добавки с высокими дозами витамина B6 могут уменьшить тревогу.

Согласно результатам нового двойного слепого плацебо-контролируемого исследования, опубликованного в Психофармакология человека: клиническая и экспериментальная. Исследование предоставляет предварительные доказательства того, что добавки B6 могут влиять на поведение, повышая тормозные нейротрансмиттеры в головном мозге.

Витамин B6 является водорастворимым витамином, который является частью комплекса витаминов B. Его можно найти в различных продуктах, включая мясо, птицу, рыбу, бобы, орехи и бананы. Витамин B6 важен для иммунной функции, метаболизма эритроцитов и развития нервной системы. Он также играет важную роль в преобразовании возбуждающего нейротрансмиттера глутамата в ингибирующий нейромедиатор гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК).

Новое исследование было вдохновлено предыдущей работой, в которой предполагалось, что витамины группы В могут увеличить выработку ГАМК.

«Еще в 2017 году коллега из Йоркского университета выступил в моем университете с докладом, в котором были представлены результаты исследования, в котором он сравнил влияние ложки мармита в течение месяца на действие арахисового масла», — сказал автор исследования Дэвид Филд, исследователь. адъюнкт-профессор Университета Рединга.

«Его гипотеза заключалась в том, что витамины группы В и другие ингредиенты в мармите заставят мозг вырабатывать немного больше тормозного нейротрансмиттера ГАМК. Он проверил это, измерив электрическую (ЭЭГ) реакцию мозга на определенные типы зрительных стимулов, которые, как известно, задействуют тормозные нейроны, использующие нейротрансмиттер ГАМК в зрительной коре».

«Его результаты показали, что уровень активности в мозгу был снижен из-за мармита, как он и предсказывал. Я просмотрел полученный документ и подумал, что вполне вероятно, что уровни ГАМК увеличились, но, вероятно, не из-за B6 в мармите, как утверждали авторы, — потому что B6 в мармите очень мало. Я подумал, что аддитивный или синергетический эффект различных ингредиентов в мармите был наиболее вероятным объяснением результатов».

«Я решил продолжить исследование в Йорке и хотел узнать, какие отдельные витамины группы В могут повышать уровень ГАМК», — объяснил Филд. «В мармите много витамина В12, поэтому я попробовал его. И хотя витамин B6 присутствует в мармите в минимальном количестве, известно, что он необходим для преобразования глутамата в ГАМК, поэтому я попробовал и его — по сравнению с плацебо».

«Во-вторых, я пришел к выводу, что если уровень ГАМК был повышен в зрительной коре и это слегка влияло на зрительное восприятие, то в других частях мозга это могло действовать, подавляя нежелательные мысли и успокаивая мозг, тем самым уменьшая тревогу. По этой причине я также измеряю уровень тревожности наших довольно напряженных студентов-студентов».

В исследовании 478 участников были случайным образом распределены для получения таблеток B6, B12 или плацебо. Участников просили принимать по одной таблетке в день во время еды в течение примерно одного месяца. Перед приемом добавки участники прошли оценку тревоги и депрессии. Они снова завершили эти оценки через месячный период, наряду с тестами на зрительное восприятие.
обработки и познания.

Витамин B12 оказал незначительное влияние по сравнению с плацебо в течение испытательного периода, но витамин B6 дал статистически достоверную разницу. Исследователи обнаружили, что добавки B6 уменьшают симптомы тревоги, а также, по-видимому, влияют на визуальную контрастную чувствительность или способность видеть небольшие различия в яркости между объектом и его фоном.

Когда есть сильный контраст между объектом и его фоном, наши глаза очень хорошо видят даже небольшие различия в яркости. Но когда контрастность слабая, трудно увидеть даже большие различия в яркости. Контраст между объектом и его фоном также может влиять на то, что называется «подавление объемного звучания». Подавление объемного звучания — это когда наш мозг игнорирует информацию из той части поля, которая окружает объект.

Филд и его коллеги обнаружили доказательства того, что добавка B6 увеличивает способность обнаруживать низкоконтрастные визуальные цели, когда присутствует подавляющий фоновый рисунок. По словам исследователей, «схема результатов, обеспечиваемая добавкой витамина B6 в этой визуальной парадигме, такая же, как и у агониста ГАМК алпразолама», седативного средства, которое используется для лечения тревоги и панических расстройств.

Тем не менее, добавка B6 не оказала статистически значимого влияния на симптомы депрессии, скорость обращения бинокулярного соперничества или батарею тактильных тестов.

«Действительно лучшее сообщение для дома — это то, что здоровая средиземноморская диета, вероятно, будет полезна для всех аспектов здоровья, включая психическое здоровье и благополучие», — сказал Филд PsyPost. «Но, возможно, есть аргумент в пользу приема витаминных добавок при стрессе — организм сжигает больше витаминов группы В, когда вы испытываете стресс, и запасы могут истощаться — если диета больше западная, чем средиземноморская».

«Что касается B6 и беспокойства, это исследование только начинается, и B6 не следует рассматривать в качестве замены любого другого лечения, назначенного врачом. Некоторые причины заключаются в том, что вполне вероятно, что некоторые, но не все наши участники отреагировали на вмешательство, и размер эффекта не оценивался, чтобы увидеть, является ли он клинически значимым».

Таблетки, использованные в исследовании, содержали по 100 мг B6 каждая.

«Доза B6, которую мы использовали, рекомендована как безопасная для длительного использования, и ее можно купить в магазинах», — сказал Филд. «Однако недавние исследования показали, что очень небольшое количество людей испытывают побочные эффекты при более низких дозах. Они принимают форму периферической невропатии, которая начинается с покалывания в конечностях. Ни один из участников нашего исследования не сообщил об этом, и это редкость. Но если кто-то столкнется с этим, он должен прекратить принимать добавку».

«Я определил несколько других витаминов и микроэлементов, которые теоретически также должны уменьшать спокойствие мозга и уменьшать беспокойство, и они действуют через другие метаболические пути, чем B6», — добавил исследователь. «Я надеюсь, что эффекты от них будут аддитивными с B6, и в сочетании размер эффекта будет клинически значимым. Тем не менее, я все еще нахожусь на ранних стадиях этого исследования, и я еще не тестировал другие потенциальные ингредиенты».

Авторы исследования «Высокие дозы витамина B6 снижают тревожность и усиливают подавление зрительного окружения» Дэвида Т. Филда, Ребекки О. Крэкнелл, Джессики Р. Иствуд, Питера Скарфа, Клэр М. Уильямс, Ин Чжэн и Терезы. Тавассоли.

Leave a Comment