Совбез ООН слышит о зверствах России в отношении женщин и девочек Украины: изнасилованиях, массовых похищениях

НОВЫЙТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Сегодня посол Украины в ООН шокировал многих, когда заявил членам Совета Безопасности ООН, что Россия похитила 121 000 украинских детей из его страны с начала своего кровавого вторжения. Совет собрался, чтобы узнать о влиянии войны России против Украины на женщин и детей.

Постоянный представитель Украины Сергей Кислица сообщил членам совета, что большинство детей, о которых он заявил, что они были похищены россиянами, были сиротами, а не теми, у кого есть родители и другие родственники. Он сказал, что похищения были вопиющим нарушением международного права и конвенций. Он также заявил, что Россия якобы готовит законопроект, который «упростит и ускорит процедуры усыновления похищенных украинских детей…»

Кислица сказал, что вывод российских войск из некоторых районов оставил за собой след «невообразимых страданий, убийств, невыразимых пыток и сексуального насилия, включая изнасилования и нанесение увечий».

Он привел один пример, который, по его словам, расследуется прокуратурой Украины по делу о том, что «российский военнослужащий убил местного жителя, а затем неоднократно изнасиловал его жену в их частном доме. Личность подозреваемого установлена». Он призвал международное сообщество расследовать это и другие преступления.

УКРАИНСКИЙ ЗЕЛЕНСКИЙ: «МЫ НЕ ГОТОВЫ ОТДАВАТЬ СВОЮ СТРАНУ»

Он эмоционально завершил свою речь, прочитав письмо девятилетнего мальчика к своей умершей матери.

«Мама. Это письмо — мой подарок тебе в женский день 8 марта… Спасибо тебе за лучшие 9 лет моей жизни! Большое спасибо за мое детство! Ты самая лучшая мама на свете. Я никогда тебя не забуду! Желаю тебе удачи на небесах. Желаю тебе попасть в рай. Я тоже постараюсь вести себя хорошо, чтобы попасть в рай. Целую тебя, твой Толя».

Линда Томас-Гринфилд, посол США в ООН, нацелилась на российского президента: «Когда такие мужчины, как президент Путин, начинают войны, женщины и дети становятся перемещенными лицами. Женщины и дети страдают. Женщины и дети подвергаются насилию и жестокому обращению. и дети умирают», — сказала она.

ФАЙЛ — Марианна Вишегирская стоит возле родильного дома, пострадавшего в результате обстрела, в Мариуполе, Украина, в среду, 9 марта 2022 года.

ФАЙЛ — Марианна Вишегирская стоит возле родильного дома, пострадавшего в результате обстрела, в Мариуполе, Украина, в среду, 9 марта 2022 года.
(AP Photo/Мстислав Чернов, файл)

Томас-Гринфилд рассказал о рисках, связанных с женщинами, детьми и группами меньшинств во время войны, и описал, как заместитель мэра одного из украинских городов недавно сообщил журналистам, что «некоторые девушки коротко стригут волосы в надежде избежать изнасилования со стороны российских войск». “

Она отметила, что США помогают финансировать проекты по защите женщин и детей в Украине и вокруг нее.

Совет Безопасности заслушал выступление Катерины Черепахи, президента организации «Ла Страда-Украина», группы по защите прав женщин. Она сообщила совету, что ее группа получила сообщения об изнасилованиях женщин и девочек в городах, оккупированных российскими войсками. Она сказала, что российские войска использовали изнасилование в качестве оружия войны.

Она сказала, что в одном случае жертва была изнасилована на глазах у ее семьи. Она также отметила, что они никогда не получат полной картины об общем количестве преступлений на сексуальной почве, так как многие из тех, на кого напали, мертвы и не смогут сообщить о совершенном против них преступлении.

Она отметила, что женщины-военнопленные «подвергались пыткам, в том числе сексуальному насилию (и) раздевались перед мужскими группами, подвергались преследованиям и позору».

Директор программ ЮНИСЕФ по чрезвычайным ситуациям Мануэль Фонтейн сообщил совету, что за тридцать один год работы в гуманитарной сфере он «редко видел такой большой ущерб, нанесенный за столь короткое время».

Фонтейн сказал, что из примерно 3,2 миллиона детей, которые, как утверждается, остались в своих домах, почти половина, вероятно, подвергалась риску нехватки еды. Он также отметил, что нападения на систему водоснабжения и перебои в подаче электроэнергии привели к тому, что около 1,4 миллиона человек остались без доступа к воде, а еще 4,6 миллиона имели ограниченный доступ к воде.

Украинские сироты во время остановки в Варшаве по пути в Великобританию, в Варшаве, Польша, в понедельник, 21 марта 2022 года. Британская группа Dnipro Kids помогает почти 50 детям получить статус беженцев в Великобритании до война России против Украины окончена.  Они должны были вылететь в понедельник, но застряли в Варшаве из-за проблем с документами.

Украинские сироты во время остановки в Варшаве по пути в Великобританию, в Варшаве, Польша, в понедельник, 21 марта 2022 года. Британская группа Dnipro Kids помогает почти 50 детям получить статус беженцев в Великобритании до война России против Украины окончена. Они должны были вылететь в понедельник, но застряли в Варшаве из-за проблем с документами.
(AP Photo/Павел Кучински)

Он процитировал Управление Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных вопросов (УВКПЧ) о росте числа погибших и раненых детей: «По состоянию на вчерашний день УВКПЧ подтвердило 142 убитых и 229 раненых детей. Мы знаем, что эти цифры, вероятно, намного выше. – и многие из них были вызваны перекрестным огнем или применением взрывных устройств в населенных пунктах».

Заместитель постпреда России в ООН Дмитрий Полянский дал отпор и обвинил западных членов Совета в том, что они продолжают развязывать информационную войну против его страны.

Он пожаловался, что не было представлено никаких доказательств по всем обвинениям против его страны, и поставил под сомнение обвинения, направленные против российских солдат, в расправе над мирными жителями в Буче, а также в бомбардировке на прошлой неделе железнодорожного вокзала и других мест, где, как утверждал Полянский, были сфабрикованы произошло.

ВЫБОРЫ во ФРАНЦИИ: ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН И МАРИН ЛЕ ПЕН ПРОГНОЗИРУЮТСЯ ВСТРЕЧАТЬСЯ ВО ВТОРОМ ТУРЕ

Затем он заявил, что «инсценировкой так называемых зверств российской армии занимаются британские режиссеры».

Британский представитель резко ответил своему российскому коллеге за его комментарии, назвав подобные заявления ложью.

Украинские военные обыскивают завалы в торговом центре Retroville после российской атаки на северо-западе Киева 21 марта 2022 года. - По меньшей мере шесть человек погибли в результате ночного взрыва торгового центра в украинской столице Киеве, сообщил журналист AFP. со спасателями, объединяющими обломки для других пострадавших.  10-этажное здание пострадало от мощного взрыва, в результате которого автомобили на автостоянке разлетелись вдребезги и образовалась воронка шириной в несколько метров (ярдов).

Украинские военные обыскивают завалы в торговом центре Retroville после российской атаки на северо-западе Киева 21 марта 2022 года. – По меньшей мере шесть человек погибли в результате ночного взрыва торгового центра в украинской столице Киеве, сообщил журналист AFP. со спасателями, объединяющими обломки для других пострадавших. 10-этажное здание пострадало от мощного взрыва, в результате которого автомобили на автостоянке разлетелись вдребезги и образовалась воронка шириной в несколько метров (ярдов).
(Фото АРИС МЕССИНИС/AFP через Getty Images)

Лорд Тарик Ахмад, британский министр по делам Организации Объединенных Наций, сказал Совету: «К сожалению, мы снова услышали, как Россия пытается отклониться от фактов, реальности на местах — замутить воду — тем, что можно описать только как довольно экстраординарные заявления и даже ложь. Тем не менее, что является правдой, что является фактом, так это то, что российские нападения на мирных жителей и жилые районы были поистине варварскими».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Накануне российского вторжения Организация Объединенных Наций провела десятки заседаний по Украине и не предприняла никаких существенных действий, чтобы остановить российскую агрессию. Россия как постоянный член Совета Безопасности имеет право вето и была вынуждена применить его в феврале, когда Совет потребовал, чтобы Россия прекратила вторжение и немедленно вывела свои войска.

Leave a Comment