Смертность подростков от передозировки быстро растет, но не потому, что многие из них употребляют наркотики

Согласно исследованию, опубликованному в JAMA, смертность подростков от передозировок в Соединенных Штатах увеличилась более чем вдвое с 2010 по 2021 год, увеличившись с 518 до 1146 смертей в год.

По данным исследования, в 2021 году фентанил стал причиной более 77% смертей от передозировки среди подростков. По данным Агентства по борьбе с наркотиками США, фентанил в 50 раз сильнее героина и чрезвычайно дешев в производстве.

В связи с тем, что употребление наркотиков среди подростков в настоящее время находится на историческом минимуме, исследователи заявили, что количество фентанила, продаваемого им в виде подделок обычных лекарств, и отсутствие осведомленности о рисках, с которыми они сталкиваются, принимая эти таблетки, являются большой частью проблемы, сказал Фридман.

Молодые люди покупают то, что они считают законными таблетками, но на самом деле «это прессованные таблетки с наркотиками, которые были изготовлены на подпольном рынке, и их заставляли выглядеть настоящими», — сказала Шейла Вахариа, заместитель директора Департамента исследований и академических исследований. Участие в Альянсе по наркополитике.

Вахария не участвовал в исследовании.

Таблетки, предположительно содержащие фентанил, выставлены в Северо-восточной региональной лаборатории Управления по борьбе с наркотиками в Нью-Йорке в 2019 году.

Изменение наших школ и семейных разговоров

По словам автора исследования Моргана Годвина, писателя и сторонника политики в отношении передозировки, усилия, направленные на сокращение употребления наркотиков подростками в США, оказались успешными.

Плохая новость заключается в том, что необходимо внести большие изменения, чтобы снизить смертность от передозировки, добавила она.

Это не таблетки, отпускаемые по рецепту, которые использовали старшее поколение (и подростки иногда воровали из своих аптечек). По словам Годвина, в настоящее время производятся подделки с использованием фентанила, которые упаковываются так, чтобы они выглядели почти так же, как и законные лекарства, и продаются на улице подросткам, которые не знают о рисках, которые они представляют.

Дети средних классов становятся жертвами смертельной передозировки фентанила

«Нам нужно обновить их понимание, чтобы они знали, что таблетки на самом деле становятся самой опасной вещью», — сказал Фридман.

По словам Фридмана, с разным уровнем фентанила в разных таблетках как люди, которые экспериментируют, так и те, кто регулярно принимает таблетки, часто не знают, что они получают, и подвергаются риску.

Чтобы справиться с ростом смертности, Фридман, Годвин и Вахариа заявили, что школам и семьям необходимо сосредоточить внимание на просвещении подростков о реальных рисках, связанных с наркотиками, о том, как выглядит передозировка, как получить доступ к налоксону, который используется для лечения передозировки, и как для проверки препаратов на наличие фентанила.

Снижение вреда не включено

Некоторые семьи подростков могут бояться, что честные разговоры о безопасных методах снижения смертности от передозировки могут открыть дверь для их детей, чтобы начать употреблять наркотики, но Годвин сказал, что верно обратное.

«Этот страх послать неправильное сообщение о наркотиках отправляет подростков в могилы», — сказал Годвин. «(Родители) настолько критичны, как заслуживающие доверия посланники для своих детей или для тех, кто входит в группу сверстников их ребенка».

«Снижение вреда не дает им возможности», — добавила она.

Как ксилазин, ветеринарный транквилизатор, делает передозировку еще более рискованной
Не все подростки будут экспериментировать с веществами, но многие будут. По данным Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками, даже при исторически низких показателях употребления наркотиков почти 20% подростков в 8, 10 и 12 классах употребляли запрещенные наркотики в 2021 году.

И подростки, которые будут пробовать наркотики и алкоголь, и те, кому не выгодно иметь честное, тонкое понимание рисков, которые они представляют.

Если родитель говорит, что люди, которые пробуют экстази, часто сразу умирают, а ребенок идет на вечеринку, где десятки других подростков принимают наркотик, и появляется в школе в понедельник, он может потерять доверие к информации, которую получает от доверенных лиц в их жизнь, сказал Годвин.

Вместо этого они часто обращаются за информацией к сверстникам, Интернету и популярным СМИ, что часто может дать опасную дезинформацию, добавила она.

Беседы, которые учат, какие наркотики опасны, а какие совершенно опасны, а также как безопасно обращаться с наркотиками, приносят пользу подросткам по нескольким направлениям. По словам Вахариа, они оба дают подросткам возможность принимать более разумные решения и дают детям понять, что их семьи всегда рядом, когда у них есть вопросы, часть проблем, а также когда им нужна помощь.

«Когда вы даете людям лучшие варианты, они делают лучший выбор», — сказал Годвин.

.

Leave a Comment