Случаи Covid растут на северо-востоке США из-за подварианта BA.2 | Коронавирус

Случаи Covid растут в северо-восточной части США, так как многие американцы путешествуют и собираются вместе на весенние каникулы и религиозные праздники.

Рост вызван BA.2, подвариантом Omicron, который более заразен, чем его родной брат BA.1, и, по данным Центров заболеваний США, на прошлой неделе стал причиной примерно 86% новых случаев Covid-19 по всей стране. Контроль и профилактика (CDC).

В связи с тем, что в начале этого года во многих местах меры предосторожности были смягчены, эксперты рассматривают вопрос о том, не приведет ли BA.2 к другому возникновению. «Вот как выглядело начало всплесков в прошлом», — сказала Джулия Райфман, доцент Школы общественного здравоохранения Бостонского университета.

Ожидается, что рост числа случаев приведет к перебоям в учебе и работе, поскольку все больше людей заболевают. По словам Райфмана, сейчас США находятся в «ключевом моменте, когда нужно начать действовать». «Если мы предпримем решительные действия для уменьшения передачи, то мы уменьшим рост заболеваемости… а если мы этого не сделаем, то мы действительно оставим вирусу решать, что делать дальше».

Число случаев заболевания в США остается сравнительно низким, а в некоторых частях страны показатели все еще снижаются. Но в целом в США наблюдается рост числа случаев: в среднем 30 000 человек получают положительный результат в США каждый день по сравнению с примерно 26 000 на прошлой неделе, по данным CDC.

Вашингтон, округ Колумбия, где мэр Мюриэль Баузер и спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси заявили, что на прошлой неделе они заразились случаями Covid, имеет один из самых высоких средних приростов за две недели. В Род-Айленде, Мэриленде, Канзасе, Орегоне, Нью-Джерси, Коннектикуте и Нью-Йорке рост составил более 60%.

Филадельфия была первым городом, который в понедельник восстановил требование о ношении масок в помещении в попытке предотвратить рост числа госпитализаций, который, согласно модели Университета Пенсильвании, может увеличиться в ближайшие недели. Город также добавит требования предъявить доказательство вакцинации, если число случаев продолжит расти.

В среду Белый дом продлил действие мандата на ношение масок в общественном транспорте еще на две недели.

Несколько университетов в США, в том числе Колумбийский, Американский, Джорджтаунский, Джордж Вашингтонский, Джонс Хопкинс и Райс, также возвращаются к обязательным маскам в кампусе.

Однако госпитализация в США по поводу Covid находится на рекордно низком уровне: 74% больничных коек в настоящее время используются по всем причинам по всей стране. Но госпитализации могут быть запаздывающим показателем, поэтому пока не ясно, сильно ли ударит BA.2 по системе здравоохранения.

Смертность держится на стабильном уровне чуть выше 500 каждый день. врачи надеяться что доступ к лечению, включая моноклональные антитела и противовирусные препараты для наиболее уязвимых групп, может остановить рост числа госпитализаций и смертей, связанных с Covid.

Но федеральное финансирование этих лекарств подходит к концу, а новая сделка еще не заключена. Например, только 1,5 млн из запланированных 10 млн курсов противовирусного Паксловида были доставлены в штаты и территории.

По словам Райфмана, госпитализация и смерть — не единственные серьезные последствия — затянувшийся Covid также вызывает серьезную озабоченность. Она добавила, что на официальные подсчеты случаев также влияет домашнее тестирование и отсутствие доступного тестирования для тех, у кого нет страховки.

«Мы действительно отступаем в своем ответе, даже несмотря на то, что вирус остается с нами».

Leave a Comment