Скотти Шеффлер выигрывает Masters 2022, первый крупный турнир в своей карьере, после доминирующего выступления

Первая ракетка мира финишировала впереди северного ирландца Рори Макилроя, завоевавшего свой первый крупный титул.

После двух промахов с близкого расстояния на 18-м грине он забил победный удар и забил в финальном раунде на один меньше номинала 71, чтобы закончить турнир на 10 меньше, на три броска опередив Макилроя, занявшего второе место.

За четыре дня, проведенных в пышном, просторном гольф-клубе в Огасте, штат Джорджия, Шеффлер показал несколько отличных результатов в гольф, отказываясь потерпеть неудачу под давлением лидерства турнира в течение почти трех дней.

В конце концов, он был вознагражден за свою недавнюю хорошую форму, завоевав самый престижный турнирный титул, а также отправившись домой со знаменитой зеленой курткой и кошельком победителя на 2,7 миллиона долларов.

На вопрос, как он себя чувствовал сразу после этого, Шеффлер сказал, что он «довольно устал».

«Я хочу домой! Я очень устал прямо сейчас — я действительно не могу подобрать слов прямо сейчас», — сказал он.

«Я не могу в достаточной степени отблагодарить свою семью — они принесли много жертв за эти годы. Иметь честь выиграть турнир и иметь мою семью со мной было невероятно».

Чемпион Masters 2021 года Хидэки Мацуяма награждает Шеффлера зеленой курткой.

форма его жизни

Последние два месяца были для Шеффлера трансформационными.

В феврале у американского игрока в гольф не было побед в PGA Tour. Однако после трех побед в пяти турнирах в марте он был назван лучшим игроком мира по гольфу.

И с этой раскаленной формой позади него 25-летний техасец был отмечен как один из фаворитов, который будет носить зеленую куртку в конце дня в воскресенье.

Он зловеще вырисовывался после первого дня, сидя на третьей позиции, всего на два позади лидера Им Сон Чжэ. К концу второго раунда он набрал большое преимущество в стабильном, но точном гольфе.

В субботу, в сложных условиях с порывистым ветром и низкими температурами, Шеффлер продолжил демонстрировать свою уравновешенность и в последний день опередил Кэмерона Смита на три броска.

Шеффлер делает свой удар с 10-й площадки-ти во время финального раунда Masters.

И после первых двух воскресных лунок казалось, что ему предстоит настоящая битва.

Смит последовательно хватал берди, сокращая отрыв Шеффлера всего до одного выстрела.

Но, как и в течение последних трех месяцев, Шеффлер оставался спокойным, совершив несколько отличных бросков, в том числе мастерски забив на третьей лунке для бёрди, чтобы еще раз утвердить свое лидерство.

Пока он занимался своей работой без выражения напряжения на лице, другие начали колебаться.

Для австралийца Смита, который так сильно подтолкнул Шеффлера, его атака на дебютный мейджор почувствовала себя разбитой на коварной 12-й лунке пар-3, когда его удар с ти наткнулся на воду, и ему пришлось довольствоваться тройным призрачным.

В то время как уверенность Смита, казалось, испарилась, Шеффлер оставался непоколебимым, продолжая набирать пары и случайные птички, чтобы сохранить свое значительное преимущество.

Его ближайшим соперником в конечном итоге стал Макилрой, который поднялся в таблице лидеров после выдающегося результата на восемь меньше пар 64 и стал лидером клуба.

Шеффлер празднует 18-й грин после победы на Masters 2022.

Однако даже под давлением потенциального титула Masters на линии Шеффлер не сдался, а вместо этого увеличил свое преимущество над 14-й и 15-й лунками, увеличив его до пяти с оставшимися всего тремя лунками.

И оттуда, несмотря на своенравный драйв на 17-й лунке, Шеффлеру удалось успокоить нервы вплоть до финального грина на 72-й лунке.

Имея большое преимущество и почти наверняка завершив свой титул чемпиона Masters 2022 года, Шеффлер показал, что он человек, когда он забил четыре удара, пропустив два с близкого расстояния, прежде чем забить победный удар и зажечь сцены празднования.

Посетите CNN.com/sport для получения дополнительных новостей, функций и видео.
Шеффлер держит чемпионский трофей после победы на 86-м турнире Masters.

Объятия с его сияющей женой Мередит и его гордым отцом Скоттом были первым делом, прежде чем он совершил короткую прогулку в здание клуба, чтобы подписать свою победную оценочную карточку и подготовиться к новому предмету одежды.

По данным PGA TourПобеда Шеффлера делает его первым игроком, выигравшим четыре раза в сезоне PGA Tour к концу Masters после Дэвида Дюваля в 1999 году.

Эта история была обновлена, чтобы прояснить, что Скотти Шеффлер финишировал на три броска впереди Рори Макилроя.

.

Leave a Comment