Сколько наличных денег должны иметь инвесторы? Эксперты взвешивают

Акции резко упали в пятницу после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл дал все основания полагать, что центральный банк продолжит повышать процентные ставки для борьбы с инфляцией.

Инвесторы со слабым вкусом к волатильности могут задаться вопросом, не лучше ли оставаться в наличных деньгах во время этих волатильных рынков. В продолжение нашей серии «Что делать на медвежьем рынке» Yahoo Finance спросила экспертов, разумно ли хранить наличные деньги, учитывая, как инфляция съедает сбережения.

Рекомендуете ли вы держать наличные во время этих волатильных рынков, даже при высоком уровне инфляции?

«Даже с учетом этих нестабильных рынков в сочетании с высокой инфляцией мы считаем, что инвесторы должны продолжать вкладывать средства. Денежные средства сложно рассчитать точно по времени, так как рынок сложно рассчитать идеально, — сказал Yahoo Finance Грег Бассук, генеральный директор AXS Investments в Нью-Йорке. тогда как, если рынок катапультируется выше, они сожалеют о том, что держали наличные».

Бассук указал на июльские митинги как на пример дилеммы с наличностью. В связи с тем, что в июле акции США выросли на 9%, что стало одним из лучших месяцев для акций за всю историю, «распределение денежных средств стало источником раскаяния инвесторов. Решение? Продолжайте инвестировать».

Некоторые стратеги подчеркивают, что продолжение более высоких процентных ставок может привести к снижению рынков в ближайшие месяцы. Таким образом, наличные деньги в кулуарах могут быть использованы для более низкой точки входа.

«Мы продолжаем оставаться очень оборонительными, имея много денег. Мы хотим посмотреть, в каком направлении они[ФРС]движутся», — недавно заявил Yahoo Finance Live Эдди Габур, управляющий партнер KeyAdvisors Group. «Наши деньги заключаются в том, что они сужаются выше и дольше, чем на самом деле рассчитан рынок. И тогда у нас будет лучшая точка входа в 4-м квартале, чтобы вернуться в сторону капитала». [TheFed}goin”EddieGhabourmanagingpartneratKeyAdvisorsGrouprecentlytoldYahooFinanceLive“OurmoneyisbettingthattheytightenhigherandlongerthanwhatthemarketisactuallypositionedforAndthenwe’llhaveabetterentrypointinthe4thquartertodipbackintotheequityside”

В конце концов, подчеркнул один из экспертов, инвесторы должны иметь портфель, хорошо соответствующий их финансовым целям и личной терпимости к волатильности рынка.

Банкноты в долларах США сфотографированы в Буэнос-Айресе, 23 июня 2022 года. Аргентинцы ведут свои счета в долларах, травмированные повторяющимися экономическими кризисами и измученные инфляцией, которая разъедает их карманы и, по прогнозам, превысит 60% в этом году.  (Фото Луиса РОБАЙО / AFP) (Фото ЛУИСА РОБАЙО / AFP через Getty Images)

Банкноты в долларах США сфотографированы в Буэнос-Айресе 23 июня 2022 года. (Фото Луиса РОБАЙО / AFP) (Фото ЛУИСА РОБАЙО / AFP через Getty Images)

«Для инвесторов с относительно короткими временными горизонтами, таких как пенсионеры, некоторый уровень наличности может иметь смысл, — сказал Джеймс Соллоуэй, главный рыночный стратег SEI. за это приходится платить, учитывая, что денежные средства, как правило, представляют собой самый низкодоходный класс финансовых активов за любой значимый период времени».

Соллоуэй добавляет, что любое решение о выходе с рынка «должно быть относительно своевременным и требует последующего и такого же своевременного решения о повторном входе на рынок. на самом деле должно стать очевидным, что попытки определить время выхода на рынок с гораздо большей вероятностью приведут к чистой стоимости портфеля инвестора в долгосрочной перспективе».

Если рекомендуется хранить наличные деньги, какова часть портфеля?

«Хотя мы не рекомендуем хранить наличные для инвестиционная цельинвесторам разумно сохранять скромные денежные позиции в размере около 5% своих портфелей, чтобы иметь возможность быстро заставить работать «сухой порошок» в эти нестабильные времена», — сказал Бассюк из AXS Investments.

Один эксперт говорит, что «наличные деньги следует хранить только для известных расходов, которые произойдут в течение следующих 3-6 месяцев».

«Сегодня мы бы предпочли владеть краткосрочным фиксированным доходом инвестиционного уровня, а не наличными для чего-то более длительного, чем краткосрочные обязательства», — сказал Yahoo Finance Алекс Чалофф, соруководитель отдела инвестиционной стратегии Bernstein Private Wealth Management. «Хотя инструменты с коротким сроком действия сегодня приносят больше, чем наличные, со значительной маржой, они не поспевают за текущим повышенным уровнем инфляции».

Также важно помнить о сроках выхода на пенсию.

«Для тех, кому до пенсии еще далеко, и с учетом текущей экономической ситуации, как правило, достаточно резервного фонда на 6-12 месяцев», — сказала Yahoo Finance Рэйчел Тубонгбануа, советник по управлению частным капиталом в US Bank Private Wealth Management. «Для тех, кто ближе к пенсии или находится на пенсии, как правило, идеально подходит резервный фонд на 12–24 месяца, особенно в нестабильные времена, подобные тем, которые мы переживаем сегодня».

Есть ли лучшая альтернатива хранению наличных?

В зависимости от вашего временного горизонта и терпимости к риску, существуют варианты инвестирования, помимо хранения наличных денег.

«Если вы ищете вариант для неэкстренных фондов, который является относительно краткосрочным и с низким риском, казначейский портфель с лестницей (облигации со сроком погашения в разные сроки) может обеспечить это», — сказал Тубонгбануа. «Казначейские обязательства поддерживаются полной верой правительства, а также существуют налоговые льготы, поскольку доход освобождается от государственных и местных налогов».

Тубонгбануа отметил, что доходность казначейских облигаций резко возросла за последние несколько месяцев и обеспечивает более высокую доходность по сравнению со сберегательными счетами или счетами денежного рынка.

Кроме того, ликвидные альтернативы также являются способом оставаться открытыми для акций во время восходящих движений, а также предлагают хеджирование.

«Ликвидные альтернативы представляют собой лучшее из двух миров: способ оставаться вложенными для участия в растущем фондовом рынке со встроенным снижением рисков, необходимым для того, чтобы выдержать неустойчивый и сильный инфляционный шторм», — сказал Бассук.

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с последними новостями фондового рынка и углубленным анализом, включая события, влияющие на акции.

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Загрузите приложение Yahoo Finance для Мансана или же Андроид

Следите за Yahoo Finance на Твиттер, Фейсбук, Инстаграм, флип-борд, LinkedInа также YouTube

Leave a Comment