Скелет динозавра, найденный на заднем дворе португальского мужчины, может стать самой большой находкой в ​​Европе

Скелет динозавра, найденный на заднем дворе португальского мужчины, может стать самой большой находкой в ​​Европе

Считается, что останки принадлежат динозавру-зауроподу.

Останки того, что может быть самым большим динозавром, когда-либо найденным в Европе, были обнаружены на заднем дворе человека в Португалии.

Согласно с BBCСкелет был обнаружен в центре города Помбал в 2017 году, когда мужчина начал строить свой дом и заметил фрагменты окаменевшей кости. Испанские и португальские палеонтологи раскопали динозавра в августе этого года. Они считают, что окаменевший скелет принадлежит зауроподу, который был травоядным четвероногим существом с длинными шеями и хвостами.

Зауроподы были самыми большими из всех динозавров и самыми большими из когда-либо живших наземных животных. Эксперты сообщили, что они жили в верхнеюрский период, то есть около 150 миллионов лет назад.

Также читайте | Ученые обнаружили подводный кратер, образовавшийся после исчезновения динозавров

Палеонтологи обнаружили части позвоночника и ребер динозавра, которые позволяют предположить, что огромная рептилия была около 12 метров (39 футов) в высоту и 25 метров (82 фута) в длину.

Об этом рассказала Элизабет Малафайя, научный сотрудник факультета естественных наук Лиссабонского университета. Phys.org«Необычно найти все ребра животного в таком виде, не говоря уже о таком положении, сохраняя их исходное анатомическое положение».

«Этот способ сохранения относительно необычен в летописи окаменелостей динозавров, в частности зауроподов, из португальской верхней юры», — добавила она.

Из-за естественного положения, в котором был найден скелет, исследователи, работающие над раскопками, надеются, что им еще предстоит раскопать что-то еще.

Скелет сейчас изучает международная исследовательская группа.

Также читайте | Ученые обнаружили более 4300 следов динозавров в Китае

Между тем, это произошло после того, как исследователи в Соединенных Штатах обнаружили следы динозавров 113 миллионов лет назад. После того, как засуха в Техасе высушила реку, протекающую через Государственный парк «Долина динозавров», обнажились следы гигантских рептилий.

.

Leave a Comment