Симптомы Омикрона длятся ПОЛОВИНУ дольше, чем обычная простуда у тех, кто получил тройной укол

Симптомы Омикрона длятся ПОЛОВИНУ дольше, чем обычная простуда у тех, кто получил тройной укол: «Бустеры того стоят»

  • Новое исследование показало, что симптомы омикрон сокращаются для тройного удара.
  • Британские ученые изучили 62 000 вакцинированных людей во время вспышки Омикрона.
  • У тех, кто получил бустерную дозу, симптомы были в течение 4,4 дней — по сравнению с 8,3 днями после двух прививок.
  • Три укола также заставили омикрон действовать в два раза дольше, чем простуда (7-10 дней).

Новое исследование показало, что симптомы Омикрона исчезают в два раза быстрее, чем при обычной простуде, при условии, что больной получил повторную прививку от Covid.

Ученые из Королевского колледжа Лондона изучили 62 000 человек, привитых во время вспышки Omicron в Великобритании, и обнаружили значительные различия во времени выздоровления в зависимости от того, сколько доз они получили.

Те, кто получил тройную прививку, сообщали о симптомах, которые длились в среднем 4,4 дня, по сравнению с 8,3 днями у тех, кто получил две прививки.

Это примерно половина времени появления симптомов простуды, которая длится от семи до десяти дней.

Для тех, кто получил бустер, заражение Омикроном было на 3,3 дня короче, чем заражение Дельта, которое длится 7,7 дня с третьей дозой или 9,6 дня с двойным уколом.

Новое исследование показало, что бустерная прививка Covid продлевает симптомы омикрон вдвое меньше, чем две дозы вакцины (изображение из архива)

Новое исследование показало, что бустерная прививка Covid продлевает симптомы омикрон вдвое меньше, чем две дозы вакцины (изображение из архива)

Полученные данные показали, что вирус Covid со временем стал менее вирулентным, а также то, что ревакцинация резко сокращает симптоматический период.

«Каждый раз, когда вы повышаете иммунитет, даже если этого недостаточно, чтобы остановить инфекцию, это помогает вам быстрее избавиться от симптомов», — сказала Daily Mail Australia профессор Кэтрин Беннетт, заведующая кафедрой эпидемиологии в Университете Дикина в Мельбурне.

«Но также имеет смысл, что это ускорит устранение инфекции, а это означает, что если вы сделаете прививку, вам не придется мириться с ней в течение того же времени».

Профессор Беннетт сказал, что исследования показывают, что риск заражения Covid также снижается вдвое после повторной прививки.

Однако, несмотря на то, что вакцинация сокращает продолжительность болезни, опыт каждого человека зависит от ряда факторов.

«Это также зависит от силы вашей иммунной системы, от того, как давно вы получали ревакцинацию, и от начальной заражающей дозы», — сказала она.

Профессор Кэтрин Беннетт, заведующая кафедрой эпидемиологии в Университете Дикина в Мельбурне, сказала, что результаты показывают широкий спектр преимуществ бустерной прививки.  На снимке: медсестра вводит вакцину в Сиднее в июле.

Профессор Кэтрин Беннетт, заведующая кафедрой эпидемиологии в Университете Дикина в Мельбурне, сказала, что результаты показывают широкий спектр преимуществ бустерной прививки. На снимке: медсестра вводит вакцину в Сиднее в июле.

«Если вы столкнетесь с кем-то, кто очень заразен и получит большую вирусную нагрузку за один раз, вы можете сильнее ощутить воздействие.

«Но если это меньшая вирусная нагрузка, вашему организму может быть легче с ней бороться».

Профессор Беннетт сказал, что Великобритания возглавляла множество исследований Covid-19 во время пандемии, поскольку у них есть надежные системы для проведения исследований на основе населения.

В то время как уровни заражения и иммунитета — в результате вакцинации или заражения вирусом — ранее значительно различались между странами, распространение по всему миру более заразного, но менее вирулентного Омикрона сделало медицинские выводы доступными по всему миру.

«Теперь, когда у нас есть Omicron в каждом штате и территории, мы начинаем больше походить на Великобританию, и это делает их информацию об иммунитете сопоставимой с Австралией.

«Это исследование показывает, что бустер того стоит. Даже если вы вряд ли заболеете серьезной инфекцией, заболеть Covid неприятно.

«Но если у вас есть бустер, вы вдвое снижаете риск заражения, менее заразны, у вас более короткие симптомы, и ваши симптомы более легкие».

реклама

.

Leave a Comment