Сильный шторм принесет суровую погоду, возможную метель и пожары в центральной части США

Растянувшаяся, значительная система весенних штормов принесет наступление опасной погоды в Нижнем 48 в течение нескольких дней, а также опасные условия лесных пожаров и вероятную метель на Северных равнинах. Большая часть Равнин и долины Миссисипи могут столкнуться с риском сильных торнадо, в то время как Северная Дакота, на холодной стороне системы, может столкнуться с футом снега.

Ученые прогнозируют седьмой подряд сезон ураганов выше среднего

Центр прогнозирования штормов Национальной метеорологической службы присвоил уровень 3 из 5 «повышенный риск» суровой погоде в понедельник, вторник и среду, сославшись на возможность нескольких сильных торнадо. Неопределенность для вспышки выше крыши, с «бумом или спадом», возможным в течение многих вторников с равными шансами на голубое небо и разрушительные грозы. Семьдесят миллионов человек могут подвергнуться риску сильных гроз в среду.

Вслед за грозами сухая воздушная масса гонит порывистые ветры на Высокие равнины, что приводит к «чрезвычайно критическим» опасениям пожарной погоды. Воспламенение произойдет легко, что увеличит риск неконтролируемого роста лесных пожаров, вызванных деятельностью человека.

На северо-западной стороне системы обволакивающая влага будет накладываться на холодный канадский воздух, тянущийся на юг в результате растянувшегося шторма. Это приведет к падению фута или более снега на части Высоких равнин, что в сочетании с порывами ветра более 40 миль в час создаст условия для снежной бури.

Настраивать: Приближающееся возмущение верхних слоев атмосферы приведет к понижению температуры наверху. Это поможет дестабилизировать нижние слои атмосферы, поскольку гораздо более мягкий приземный воздух сможет подняться в высотный пронизывающий до костей холод. Эти карманы поднимающегося воздуха превратятся в сильные или сильные грозы, которые будут представлять опасность для разрушительных прямолинейных ветров, большого или очень сильного града и торнадо, которые могут быть сильными.

Основным импульсом на поверхности является сухая линия или граница между заплатами воздуха с юго-запада пустыни и богатым влагой воздухом, текущим на север из Мексиканского залива. Возникающее в результате столкновение тропической влажности и засушливости пустыни будет способствовать развитию сильных гроз. Другие границы, такие как теплый и холодный фронты, также будут действовать как зоны формирования шторма.

Понедельник: Сегодняшний риск суровой погоды будет максимальным над Арканзасом вдоль коридора Interstate 40. Такие города, как Форт-Смит, Джонсборо и Расселвилл, штат Арканзас, относятся к уровню 3 из 5 повышенного риска суровой погоды, в то время как небольшой риск 2 из 5 охватывает более широкий участок от Уэйко, штат Техас, и Далласа до Джексон, Теннесси и южный Иллинойс.

Грозы будут формироваться во второй половине дня вдоль нарастающего и ослабевающего холодного фронта, но эти штормы будут линейными, а это означает, что в основном ожидаются разрушительные ветры. Однако перед фронтом, особенно в восточной Оклахоме, северо-восточном Техасе вдоль межштатной автомагистрали 30 и западно-центральном Арканзасе, возможны несколько одиночных дискретных вращающихся гроз, известных как суперячейки. Тем, кто сформируется, не придется конкурировать с соседними ячейками, что позволит им полностью погрузиться в ярость атмосферы. Помимо прямолинейных ветров, это может привести к сильному граду и торнадо.

Вторник: Вторник выглядит все более обескураживающим. Огромная территория от Айовы до Центрального Техаса находится под повышенным уровнем риска 3 из 5, включая крупные города, такие как Даллас, Оклахома-Сити, Канзас-Сити, Омаха и Де-Мойн. Торнадо, вероятно, возникнут во время самых сильных штормов, и Центр прогнозирования штормов предупреждает, что «некоторые торнадо могут быть сильными».

Пока неясно, сколько штормов сформируется и когда. Прочная «шапка» или крышка теплого воздуха примерно в миле над землей будет подавлять способность приземного воздуха подниматься большую часть дня, предотвращая образование сильных гроз. Так будет до очень позднего времени. Однако неясно, сломается ли крышка полностью. Если это произойдет, сдерживаемая нестабильность, или «сок», вырвется наружу в виде опасных гроз и торнадо. В противном случае днем ​​может преобладать голубое небо, а ночью образуется полоса шквала, которая устремляется на восток.

Наибольшая вероятность того, что крышка сломается в течение дня а штормы могут возникать в северных пределах сухой линии в Айове и в восточной части Небраски вдоль реки Миссури. Прогноз будет уточняться со временем и может меняться в зависимости от того, насколько сильным будет смоделировано ограничение.

Среда: В среду могут быть сильные штормы на обширной территории с повышенным риском, который поглотит большую часть нижней и средней долины Миссисипи. Включены районы между Чикаго и северной Луизианой, а также такие города, как Индианаполис, Мемфис, Литл-Рок, Сент-Луис и Шривпорт, штат Луизиана.

Крупномасштабная штормовая система будет иметь гигантский теплый сектор или часть тепла, движущуюся на север перед приближающимся холодным фронтом. Это означает соответствующую обширную полосу риска суровой погоды.

Падение струйного течения будет приближаться с запада, а ветер на верхних уровнях будет дуть на север. Это приведет к изменению скорости или направления ветра с высотой, известному как сдвиг ветра, что приведет к вращению гроз.

Это создаст угрозу торнадо на обширной территории, если перед холодным фронтом сформируются отдельные ячейки. Пара торнадо может быть сильной. В противном случае град, ветер и несколько коротких торнадо с вращением будут сопровождать QLCS или линию шквала со встроенной циркуляцией торнадо, которая будет двигаться на восток вдоль фронта.

Потенциально историческая метель

Исходная система низкого давления, порождающая всю хаотичную погоду, выйдет из переднего хребта Колорадо и проскользнет через Сандхиллы в Небраске во вторник утром, а к утру среды переместится в Миннесоту. С другой стороны, влага, увлекаемая на северо-запад вокруг вращающегося против часовой стрелки минимума, попадет в холодный воздух, падающий на юг. В результате будет сильный снегопад.

В Бисмарке, Северная Дакота, за утро среды может выпасть полтора фута снега, что приблизится или затмит 17,8 дюймов, выпавших в середине апреля 2013 года, и станет самой сильной апрельской метелью в городе за всю историю наблюдений.

Снег выпадет на участках Вайоминга и Монтаны во вторник утром, временами от умеренного до сильного, а его покрытие будет увеличиваться. Во второй половине дня он переместится в Северную Дакоту и северную Южную Дакоту, а затем развернется в северо-западную Миннесоту и завершится снежными ливнями, падающими с севера в среду.

Национальная служба погоды в Бисмарке предупреждает, что «поездки должны быть ограничены только в чрезвычайных ситуациях». Сильные порывистые ветры в следе системы могут продолжать поднимать выпавший снег еще долго после окончания осадков, увеличивая риск снежных бурь и плохой видимости.

«Чрезвычайно критическая» пожарная погода

Предупреждения о красных флагах, которые представляют опасность пожара, простираются от Техаса Транс-Пекос до южной части Небраски. В Техасе относительная влажность за сухой линией упадет примерно до 6 процентов во вторник, а порывы ветра усилится и порывы превысят 30 миль в час. На Высоких равнинах несколько лайков могут разогнаться до 60 миль в час во вторник днем.

Центр прогнозирования штормов определил, что Техас и Оклахома, а также прилегающий юго-запад Канзаса имеют «чрезвычайно критическую» угрозу пожара.

«Значительная вспышка пожарной погоды возможна на юге и в центре Высоких равнин. [on] вторник», — пишут они.

Leave a Comment