Сенатор от Республиканской партии: Трамп должен был передать «все» документы

Сен. Рой Блант (республиканец) в воскресенье защитил бывшего президента Трампа после обыска ФБР в его собственности в Мар-а-Лаго, но отметил, что Трамп «должен был передать все» секретные документы, которые, по словам властей, он хранил после отъезда. Белый дом.

«Я понимаю, что он перевернул много документов. Он должен был перевернуть их всех. Я полагаю, что он и сейчас очень хорошо это знает», — сказал Блант в программе ABC «На этой неделе с Джорджем Стефанопулосом».

Блант уклонился от ответа на несколько вопросов о том, был ли прав Трамп, доставив конфиденциальные материалы из Белого дома на свой курорт в Палм-Бич, штат Флорида, прежде чем признать, что бывший президент должен был передать документы в Национальный архив, как того требует президентский архив. , Закон.

«Он должен был перевернуть документы и, видимо, перевернул ряд документов. … Что меня удивляет, так это то, почему это могло продолжаться почти два года и менее чем за 100 дней до выборов, вдруг мы говорим об этом, а не об экономике или инфляции», — сказал Блант.

Блант усомнился в сроках расследования, столь близком к промежуточным срокам этого года, а также в том, почему министерство юстиции и директор национальной разведки не сообщили об этом в сенатском комитете по разведке, членом которого он является.

«Почему мы ничего об этом не слышали, собственно, если администрация была обеспокоена тем, что существует проблема национальной безопасности?»

ФБР изъяло 11 комплектов секретных документов из Мар-а-Лаго, когда в начале этого месяца выполняло там ордер на обыск. Незапечатанный ордер указывает на то, что Трамп находится под следствием на предмет возможных нарушений Закона о шпионаже и других законов в отношении документов.

Показания под присягой, подтверждающие ордер ФБР на обыск Мар-а-Лаго, были обнародованы в отредактированном виде на прошлой неделе.

Сенатор от штата Миссури также попытался провести параллели между делом Трампа и делом Хиллари Клинтон, которая находилась под следствием ФБР за неправильное обращение с электронными письмами, когда она занимала пост госсекретаря. Но он также признал, что с конфиденциальной правительственной информацией следует обращаться надлежащим образом.

«Вы должны быть осторожны с секретными документами. Я давно имел доступ к таким документам. Я невероятно осторожен, — сказал Блант.

.

Leave a Comment