Семья Sony и Lego вложила 2 миллиарда долларов в Epic Games, создателя Fortnite

Логотип Epic Games отображается на смартфоне.

изображения супа | легкая ракета | Гетти Изображений

Создатель Fortnite Epic Games привлекла финансирование в размере 2 миллиардов долларов от Sony и семьи Lego в рамках крупной сделки, подчеркивающей волнение крупного бизнеса по поводу так называемой «метавселенной».

Epic объявила в понедельник, что Sony вложит в компанию 1 миллиард долларов, а KIRKBI, семейная инвестиционная компания, стоящая за Lego, вложит такую ​​же сумму. Сделка, на которую распространяются обычные условия закрытия, оценивается Epic в 31,5 миллиарда долларов.

Эта новость появилась сразу после объявления о партнерстве Epic и Lego на прошлой неделе, направленного на совместную разработку «семейной» метавселенной для детей. У Lego уже есть успешная линейка видеоигр, основанных на прибыльных франшизах, включая «Звездные войны» Диснея и «Бэтмена» Warner Bros.

«Часть наших инвестиций сосредоточена на тенденциях, которые, по нашему мнению, повлияют на будущий мир, в котором мы и наши дети будем жить», — заявил в понедельник генеральный директор KIRKBI Сорен Торуп Соренсен.

«Эта инвестиция ускорит наше участие в мире цифровых игр, и мы рады инвестировать в Epic Games, чтобы поддержать их непрерывный рост с долгосрочным фокусом на будущую метавселенную».

Ажиотаж вокруг метавселенной, предполагаемой сети огромных виртуальных миров, в последнее время штурмом взял корпоративный мир. Facebook запустил эту тенденцию, переименовав себя в Meta, и несколько крупных брендов, включая JPMorgan, Samsung и Nike, начали экспериментировать с этой технологией.

Однако такие компании, как Epic и Roblox, уже давно говорят о создании метавселенной.

Королевская битва Fortnite от Epic позволяет до 100 игрокам сразиться за то, чтобы остаться последним выжившим. Но он расширился и до других форм развлечений, например, для проведения музыкальных концертов таких артистов, как Трэвис Скотт и Маршмелло.

Тем временем Roblox хочет построить метавселенную, где миллионы людей смогут собираться, чтобы играть в игры или даже работать в виртуальной экономике, подпитываемой Robux, собственной валютой в приложении.

Генеральный директор Epic Games Тим Суини сказал, что новые средства помогут компании «ускорить нашу работу по созданию метавселенной».

«Поскольку мы переосмысливаем будущее развлечений и игр, нам нужны партнеры, которые разделяют наше видение. Мы нашли это в партнерстве с Sony и KIRKBI», — сказал Суини в своем заявлении.

Хотя Epic Games наиболее известна как компания, стоящая за Fortnite, она является мощным центром видеоигр. Компания разработала Unreal Engine, одну из крупнейших платформ, используемых для создания игр, и управляет собственным онлайн-магазином игр, который конкурирует с Microsoft и Valve.

Компания оказалась в центре жаркого спора между разработчиками приложений и Apple по поводу сборов последней в App Store. В прошлом году судья постановил, что Apple больше не может запрещать разработчикам уводить пользователей от собственной платежной системы Apple. Технический гигант обычно берет от 15% до 30% от всех покупок в приложении.

.

Leave a Comment