Секретарь штата Колорадо заявляет, что «потеряет право голоса», если Республиканская партия победит на выборах

Госсекретарь штата Колорадо Джена Грисволд заявила, что республиканцы планируют напасть на право американцев голосовать, если они смогут победить на промежуточных выборах в этом году.

«Чего мы можем ожидать от крайних республиканцев, бегущих по этой стране, так это того, что они подорвут свободные и честные выборы для американского народа, лишат американцев права голоса, откажутся устранять нарушения безопасности и, к сожалению, будут больше обязаны Мар-а- Лаго, чем американский народ», — сказал демократ из Колорадо в интервью Guardian.

Грисволд отметил, что многие республиканцы на конкурентных выборах поддержали заявления бывшего президента Дональда Трампа о том, что выборы 2020 года были сфальсифицированы, а 27 гонок за пост госсекретаря по всей стране стали ключевыми разборками того, кто будет контролировать президентские выборы 2024 года.

«Для нас мы пытаемся спасти демократию», — заявил Грисволд.

Но некоторые обвинили госсекретаря в попытке реформировать законы о выборах, чтобы помочь ей защитить свое место. Ее оппонент, кандидат от Республиканской партии Пэм Андерсон, сделала политику, выводящую политику из управления выборами, главным залогом своей предвыборной кампании.

«Мы должны отвергнуть пристрастность защиты права голоса. Это не так», — сказал Грисволд в ответ на обвинения. «Это самое американское и демократичное, что вы можете сделать».

Грисволд рекламировала свой послужной список с момента вступления в должность, говоря, что она работала над тем, чтобы «демократия пережила» угрозу глобальной пандемии и «президента Соединенных Штатов, пытающегося украсть выборы».

Она утверждала, что битва за право голоса будет «долгосрочной борьбой», которая будет продолжаться после выборов 2022 года, но сказала, что до сих пор этот опыт укрепил ее решимость «не позволить людям, желающим разрушить страну, победить».

«Борьба за свободу американцев не закончится после выборов — она не закончится», — сказала она, предупредив, что, если республиканцы смогут победить в этом раунде, «страна может потерять право голоса». менее чем за три месяца».

.

Leave a Comment