Самовывоз на обочине останется, и розничные продавцы идут ва-банк

Комментарий

Для Майкла Уитли, подъехав к месту выдачи товара на обочине в Walmart, он получил некоторую степень независимости, которая была не так широко доступна. в своем районе Хантсвилл, штат Алабама, до пандемии.

«Больше всего на свете я ненавижу просить о помощи», — сказал 45-летний мужчина, который также обратился за помощью в Publix, Kroger и Best Buy, поскольку рак затруднял ходьбу на большие расстояния и повышал риск заражения вирусом. Он все еще делает это, даже сейчас, когда его здоровье улучшилось.

«Это одна из хороших вещей, которые произошли из-за covid», — добавил он.

Самовывоз на обочине, BOPIS (купить онлайн, забрать в магазине) и другие «многоканальные» подходы, призванные сделать покупки беспрепятственными независимо от места покупки — в магазине, по телефону, через приложение или компьютер — уже набирали обороты до коронавируса. Кризис разразился в начале 2020 года. Но пандемия вынудила ритейлеров быстро адаптироваться к новым проблемам безопасности и нормам социального дистанцирования, и теперь для многих потребителей нет пути назад: 33 процента взрослых моложе 50 лет, которые начали использовать самовывоз во время пандемии, говорят, что это привычка, которую они ожидают продолжаться, согласно исследованию Центра исследований по связям с общественностью Associated Press-NORC и Фонда SCAN.

Ритейлеры, начиная от крупных универмагов и заканчивая местными хозяйственными магазинами, склоняются к спросу. Но некоторые могут пойти еще дальше — добавив комиссию.

По мере того, как инфляция подавляет покупателей, некоторые ритейлеры справляются лучше, чем другие.

«Ритейлеры начали рассматривать это как конкурентное преимущество», — сказала Кэтрин Каллен, старший директор по отраслевым и потребительским исследованиям в Национальной федерации розничной торговли. «Они знают, что это то, что нравится покупателям… и это отражает тот факт, что в сознании потребителей больше нет разницы между онлайн и офлайн».

Недавние отчеты о доходах от некоторых крупнейших розничных продавцов страны и правительственные данные показывают, что потребители меняются. как и что они покупают. Хотя они все еще тратят, большая часть их ресурсов уходит на предметы первой необходимости, такие как бензин и продукты, из-за исторически высокой инфляции.. Это оставляет меньше места для более дискреционные покупки, такие как одежда, бытовая электроника или проект «сделай сам» для дома.

Замедление потребительских расходов имеет последствия для экономики в целом, поскольку на них приходится две трети ВВП. Это может беспокоить политиков и экономистов, особенно когда потребительские настроения колеблются вблизи исторических минимумов. Это комбинация, которая может втянуть экономику в рецессию.

Чтобы завоевать покупателей, ритейлеры сосредотачиваются на улучшении качества обслуживания. По словам Конора Флинна, исполнительного директора Kimco Realty, одним из важных преимуществ является предложение нескольких вариантов покупок. Фирма, занимающаяся инвестициями в недвижимость, одной из первых пришла к тенденции омниканальности, работая со своими розничными арендаторами, чтобы установить их фирменные неоново-зеленые обозначенные парковочные знаки в своих торговых центрах. Компания даже зарегистрировала товарный знак «пикап на обочине» прямо перед тем, как разразилась пандемия.

«Я думаю, что привычки и поведение потребителей меняются так быстро, что не существует единой единой вещи, — сказал он. «Это почти похоже на то, как вы покупаете продукты сегодня — нет никакой последовательности. Люди ходят в три разных продуктовых магазина за тремя разными вещами. И я думаю, то же самое относится и к тому, как люди делают покупки — в Интернете, в магазине, на обочине или в Интернете — они как бы хотят меню вариантов, которые работают, и все, что работает для них в этот день».

Варианты особенно полезны для покупателей с маленькими детьми. Джелиза Осуна, мать-одиночка из Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния, выбирает доставку на тротуар, когда ее годовалая дочь находится с ней.

«Это очень удобно, если мне нужно что-то быстро взять», — сказала 30-летняя Осуна, добавив, что это избавляет ее от необходимости вытаскивать дочь и автокресло из машины. «Иногда их может быть много, так что обочина идеальна».

Узкие места в цепочке поставок и нехватка рабочей силы во время пандемии также изменили ожидания потребителей в отношении времени ожидания онлайн-заказов на доставку. По словам Каллена, люди поняли, что обочины и BOPIS часто работают быстрее. Эти изменения позволили розничным торговцам сократить расходы, убедив своих клиентов водить свои автомобили, используя свой собственный бензин, в удобное время, чтобы забрать свои товары из магазина. По словам Флинна, модель BOPIS также дает покупателям возможность взять еще несколько товаров, когда они заходят внутрь, чтобы получить свой онлайн-заказ.

«Вы получаете эффект ореола», — добавил он. — И это действительно мощно.

Но Аманда Уайз сказала, что она использует самовывоз отчасти, чтобы избежать импульсивных трат. «Проблема с Target в том, что как только вы входите, трудно уйти, не потратив хотя бы 100 долларов», — сказал 34-летний мужчина из Роли, Северная Каролина. Уайз добавила, что цены в некоторых магазинах ниже в Интернете, и она может использовать купоны и приложения для возврата денег или расширения для браузера, когда покупает заранее.

Еще один плюс в том, что она может избежать летней жары. По ее словам, Уайз ездит на Acura с темными кожаными сиденьями, поэтому возвращаться к своей машине, выгоревшей на солнце, неприятно.

Как семьи выживают из-за высокой стоимости школьного сезона

Большинство крупных розничных продавцов не взимают плату за самовывоз, пока клиенты выполняют минимальный заказ, как правило, не менее 30–35 долларов. Но это может измениться, сказал Чад Ласк, консультант по розничной торговле в Alvarez and Marsal, отметив, что Sam’s Club недавно добавил плату в размере 4 долларов для клиентов, у которых нет премиального членства Sam’s Club Plus.

«Поскольку покупки в магазине в значительной степени возвращаются, розничные продавцы теперь должны начать сравнивать стоимость выполнения заказа на обочине, используя дополнительную рабочую силу, с покупками в магазине», — сказал он, добавив, что инициатива Sam’s Club может быть использована «как способ [incentivize] потребители полностью вернулись в магазины».

Боб Хойлер, консультант по розничной торговле из Euromonitor International, сказал, что он не удивится, если другие складские клубы, такие как Costco или BJ’s Wholesale Club, также введут комиссионные сборы, потому что клиентов в основном привлекают оптовые скидки. Но он не верит, что гонорары продуктовых магазинов, особенно среди потребителей, которые предпочитают услуги доставки, такие как Instacart и Shipt, чтобы избежать дополнительных затрат, включая чаевые.

Если покупатель у тротуара сталкивается с финансовыми трудностями, а бакалейщик решает увеличить плату, «вам лучше поверить [those shoppers] собираются немедленно изучить альтернативы», — сказал Хойлер.

Некоторые ритейлеры меняют свои физические магазины, чтобы лучше адаптироваться к BOPIS и самовывозу. По словам Ласка, Best Buy, например, изменила конфигурацию некоторых своих магазинов, чтобы освободить место для складских помещений.

«Дальше по спектру мы видим, как продуктовые магазины инвестируют в микроцентры исполнения, автоматизированные средства, которые собирают и размещают заказы как для самовывоза в магазине, так и для доставки на дом, отдельно от самого магазина», — добавил он.

Центры микроисполнения, которые часто используются для одно- или двухчасовой доставки, особенно эффективны в густонаселенных регионах. Но они не распространены в сельской местности, отметил Каллен. Вместо этого многоканальные варианты покупок особенно выгодны для этих сообществ.

Эти расширенные возможности для покупок все еще находятся «в первой возможности», сказал Флинн.

«Я действительно думаю, что он будет развиваться, но совершенно очевидно, что он работает, и многим клиентам это нравится», — добавил он.

Leave a Comment