Самая важная таблица социального обеспечения, которую вы когда-либо видели

Доход, который вы получаете от социального обеспечения, важен по нескольким причинам. Во-первых, вы можете положиться на него, если не будете брать с собой на пенсию солидные сбережения. Во-вторых, ваши расходы на пенсию могут увеличиться больше, чем ожидалось, из-за таких факторов, как инфляция и расходы на здравоохранение. И, наконец, ежемесячное пособие по социальному обеспечению, которое вы фиксируете, — это пособие, на которое вы можете рассчитывать всю жизнь, в то время как другие источники дохода могут быть не такими стабильными.

Вот почему так важно зафиксировать ежемесячное пособие, которое позволит вам в полной мере насладиться выходом на пенсию и покрыть расходы на проживание в старости, не беспокоясь. Но многие пожилые люди не понимают, что одно простое решение может означать разницу между более высокой выгодой и гораздо более низкой.

Выберите правильный возраст подачи

Социальное обеспечение не выплачивает одинаковое ежемесячное пособие всем, кто имеет на него право. Скорее, ваше пособие будет рассчитываться на основе истории ваших личных доходов.

Человек за ноутбуком.

Источник изображения: Getty Images.

Но есть еще один фактор, который будет определять размер ежемесячного дохода, который вы будете получать, — возраст подачи документов. И в этом отношении у вас есть выбор.

Самый ранний возраст для подачи заявления на получение социального обеспечения — 62 года. Но вы не имеете права на полное ежемесячное пособие, пока не достигнете полного пенсионного возраста, или FRA. И этот возраст либо 66, либо 67 лет, либо где-то посередине, в зависимости от того, когда вы родились.

Существует также возможность отложить подачу заявления на социальное обеспечение после FRA. За каждый год, который вы делаете, ваше ежемесячное пособие будет расти, вплоть до 70-летнего возраста.

Итак, предположим, вы имеете право на ежемесячное пособие в размере 1800 долларов США при FRA 67. Вы можете подумать, что досрочное получение социального обеспечения не будет иметь большого значения. Но на самом деле, проверьте, какое ежемесячное пособие вы можете получить в зависимости от вашего возраста подачи:

Возраст подачи

Ежемесячное пособие

62

1260 долларов США

63

1350 долларов США

64

1440 долларов США

65

1560 долларов США

66

1680 долларов США

67

1800 долларов США

68

1944 доллара США

69

2088 долларов США

70

2232 доллара США

Расчеты автора.

Как видите, существует огромная разница между получением пособия в возрасте 62 лет и ожиданием до 70 лет — разница в 972 доллара, если быть точным. Конечно, преимущество подачи заявления на получение пособия в возрасте 62 лет заключается в том, что вы получите свои деньги раньше. Ожидание до 70 лет может означать, что вам придется отложить выход на пенсию, и после тяжелой работы на протяжении всей жизни это может быть далеко не идеальным. Суть, однако, в том, чтобы понять, как ваш возраст подачи заявления повлияет на сумму денег, которую вы ежемесячно получаете от социального обеспечения, а затем соответственно требовать свои пособия.

Если вы не уверены, откуда взялись приведенные выше цифры, вот сенсация. За каждый год, когда вы подаете заявление на социальное обеспечение до FRA, ваше пособие уменьшается на 6,67% в течение первых трех лет подачи заявления досрочно, а затем на 5% в год после этого. Таким образом, если вы зарегистрируетесь в системе социального обеспечения на три года раньше, вы получите 20-процентное снижение ваших пособий. Зарегистрируйтесь на пять лет раньше, и вы получите скидку 30%.

Между тем, за каждый год, когда вы откладываете подачу заявки на FRA, ваше пособие увеличивается на 8%. Таким образом, если вы отложите подачу заявления на три года, вы можете увеличить свою зарплату по социальному обеспечению на 24%.

Теперь, когда вы знакомы с математикой, используйте ее при принятии решения о том, когда претендовать на пособие. Это может уберечь вас от ошибки. Или, выражаясь более позитивно, это может вдохновить вас зарегистрироваться в возрасте, который даст вам доход, необходимый для того, чтобы максимально использовать свою пенсию.

Leave a Comment