Российский военачальник поделился картами, на которых, по его словам, показан план атаки «по точкам»

Рамзан Кадыров, сильный лидер Чечни, заявил в понедельник, что российские командиры прислали ему карты, на которых показан «точечный» план наступления на Украину, включая захват столицы Киева.

«Отчеты и карты я получил в 2 часа ночи», — заявил Кадыров, глава российской Чеченской Республики, в видео, размещенном в его Telegram-канале рано утром в понедельник. «Точки обозначены, задачи понятны. И мы уже начинаем работать конкретно, по пунктам.

«Будет больше наступательной работы — не только в Мариуполе, но и во всех других населенных пунктах, городах и селах», — сказал Кадыров, назначенный президентом Чеченской Республики в 2007 году.

«Луганск и Донецк — в первую очередь мы их освободим. Эта задача поставлена ​​главнокомандующим, президентом Владимиром Путиным», — заявил Кадыров, который был убежденным сторонником Путина.

«А потом мы завоюем Киев и все другие города», — сказал он, прежде чем, казалось, отступить, добавив: «Наша цель — не брать города, а уничтожить всех этих бандеровцев, нацистов и шайтанов. [devils, meaning infidels] которые воюют на стороне Украины».

«Бандерас» относится к Степану Бандере, украинскому политику времен Второй мировой войны и пособнику нацистов.

Путин описывает свое вторжение в Украину как «специальную военную операцию», направленную на «деназификацию» и «демилитаризацию» страны.

Международные НПО неоднократно обвиняли Кадырова в нарушениях прав человека в Чечне. Он отрицает обвинения.

Не сразу стало ясно, пытался ли Кадыров распространять ложные сведения о военной стратегии Путина в Украине.

Newsweek обратился в МИД России за комментариями.

Заявления Кадырова о том, что российские войска начнут наступление на Киев, прозвучали вскоре после того, как Кремль заявил, что выведет войска и свернет военные действия в районе вокруг украинской столицы.

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил в заявлении от 21 марта, что Россия «больше не мечтает о захвате Киева» на фоне признаков ослабления и замедления продвижения России к городу.

6 апреля высокопоставленный представитель министерства обороны США сообщил, что Россия завершила вывод войск из-под Киева.

«Мы оцениваем, что все россияне уехали», — сказал чиновник на условиях анонимности, отметив, что Киев по-прежнему остается под угрозой даже без присутствия российских войск в регионе.

«Угроза [a] наземное вторжение [of Kyiv] на данный момент явно нет… но неясно, каковы их долгосрочные цели», — сказал чиновник.

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью, которое транслировалось в воскресенье на телеканале CBS. 60 минут заявил, что Украина «не готова отдать нашу страну».

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров, сильный лидер Чечни, заявил в понедельник, что российские командиры прислали ему карты, на которых показан «точечный» план нападения на Украину.
Скриншот/Telegram/@RKadyrov_95

Leave a Comment