Российские войска скованы боевыми действиями с украинскими войсками в Мариуполе: Великобритания

  • Украинская оборона Мариуполя увязла в «значительном» количестве российских войск и техники.
  • Осажденный Мариуполь остается под контролем Украины, несмотря на недели массированных обстрелов.
  • По данным британской разведки, силам Путина потребуется больше войск для продолжения вторжения.

Украинские защитники в осажденном Мариуполе связывают «значительное» количество российских войск и техники, которые вскоре понадобятся в других местах, сообщила в четверг разведка Великобритании.

Российские войска готовятся к новому наступлению на восточном Донбассе Украины, сообщает Минобороны Великобритании. твитнули для этого потребуется большое количество войск.

Но войска президента Владимира Путина могут быть ограничены продолжающейся кампанией по захвату Мариуполя, который остается под контролем Украины, несмотря на постоянные бомбардировки со стороны российских войск.

Стратегический южный портовый город уже несколько недель окружен российскими военными, которые начали опустошительные бомбардировки города. Россия наносила удары по гражданским районам, включая школы, приюты, театры и больницы.

Ранее на этой неделе президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Мариуполе могут погибнуть «десятки тысяч» мирных жителей Украины.

Представители Запада и НАТО заявили, что российские войска передислоцировались из северного региона страны, чтобы сосредоточиться на Донбассе после того, как не смогли захватить столицу Киев.

Британская разведка заявила, что Россия пытается сконцентрировать свои силы перед наступлением и использует «широкомасштабную» тактику обстрелов, добавив, что предстоящая военная кампания потребует «значительных уровней сил».

На спутниковых снимках и видео видно, как российские войска и военные колонны направляются в регион.

«Это может быть большая война на Донбассе — такой, какой мир не видел сотни лет», — предупредил Зеленский.

Украина предупредила жителей региона об эвакуации перед предстоящим наступлением. На прошлой неделе десятки человек погибли в результате ракетного обстрела железнодорожного вокзала в Краматорске, когда мирные жители пытались покинуть этот район.

Leave a Comment