Рори Макилрой выиграл Tour Championship, титул FedEx Cup, 18 миллионов долларов

Комментарий

АТЛАНТА. Сезон беспокойства в туре PGA закончился бумом жары здесь в воскресенье ранним вечером, что позволило всем участникам вздремнуть после того, как последние месяцы превратились в одну странную утомительную работу.

Он закончился угасающим зноем с угасающими песнопениями «Рор-э-э-э! Рор-э-э-э! через гольф-клуб East Lake — и с новым трехкратным победителем Tour Championship и FedEx Cup, а также защитником PGA Tour Рори Макилроем, который провел резкое ралли, а также сказал о сезоне: «Я ненавижу то, что он сделал с игрой в гольф. Я ненавижу это. Я действительно.”

Воскресенье принесло грохот и неразбериху. После нескольких месяцев усталости от стресса из-за серийного переманивания игроков спонсируемой Саудовской Аравией пригласительной серией LIV Golf и некоторых игроков, которые вздрагивают после того, как их спросили об этой щедрой организации — и некоторых из тех же игроков, которые затем дезертировали — события в воскресенье на старом PGA Tour удалось поднять старую тему: гольф.

Гольф зашевелился, когда Макилрой проглотил отставание в шесть ударов от первого номера Скотти Шеффлера на первых семи лунках, а затем обогнал Шеффлера, выиграв все безделушки, включая всего лишь бонус в размере 18 миллионов долларов, полученный от этого менее денежного тура. В некоторых вещах, которые квалифицировались как довольно захватывающие, Макилрой и Сонджэ Им настреляли 66 очков против 73 у Шеффлера, оставив Макилроя на 21 меньше номинала, а двух других на 20 меньше после недели, которая началась с того, что Шеффлер на шесть бросков опередил двух других в многонедельном смещении. система баллов.

«Честно говоря, я на самом деле не давал себе особых шансов сыграть с первого раунда в четвертом раунде», — сказал Макилрой, рекламируя чемпиона «Мастерс» Шеффлера как безошибочного игрока года и говоря: «Я думаю, что он заслуживает этого, может быть, больше, чем я. Вещь.”

Это было самым громким голосом PGA Tour на протяжении всего утомительного выступления, и поэтому он сказал: «Мне будет трудно переварить поездку в Вентворт. [in England] через пару недель и видя 18 [LIV players at the DP World Tour’s flagship event]. Это просто не устраивает меня. Так что, да, я чувствую себя сильно. Я верю, что говорю правильные вещи, и я думаю, что когда вы верите, что говорите правильные вещи, вы счастливы рискнуть своей шеей».

LIV Golf присоединяется к своим игрокам в судебном процессе, усиливая вражду с PGA Tour

С учетом сказанного, выходные могут превратиться в будние дни и игры LIV — предполагаемое возобновление того, кто может дезертировать рядом с сериалом в выставочном стиле, который уже заманил в ловушку 10 из нынешних 50 лучших, хотя и ноль из 10 лучших. с субботы привязал игрока № 2 в мире, чемпиона British Open Кэмерона Смита из Австралии, а также игроков, занявших 18-е место (Хоакин Ниманн), 44-е место (Гарольд Варнер III), 53-е место (Кэмерон Трингейл), 63-е место (Марк Лейшман) и 93-е ( Анирбан Лахири).

29-летний Смит возглавил этот список, и здесь он прошел через 87-градусную жару, заняв 20-е место из 29 участников. Он прибыл на площадку № 18 вместе с Билли Хоршелем, и они стартовали с ограниченным вниманием и ограниченной реакцией, за исключением обычного крика в один голос: «Уууу!» Затем Хоршель рассказал о редко упоминаемом явлении: ребятах, по которым будет не хватать. Оказывается, могут быть некоторые.

Итак, Хоршель играл под номером 18, пытаясь скрыть оттенок грусти, поскольку он полагал, что это может быть последняя дыра, которую он играет — за исключением, возможно, мейджоров — вместе со своим другом и земляком, проживающим в Понте-Ведра-Бич, штат Флорида. «Я думаю, что есть парни, которые может быть, пропали ребята, — сказал Хоршель. «Знаете, я скучаю по Йену Поултеру. … Это парень, рядом с которым мне нравилось находиться. Он парень, с которым мне нравилось играть».

Тем не менее: «Если Кэм уйдет, я буду скучать по нему больше всего».

Когда он говорил после недели объявленных изменений PGA Tour, которая последовала за встречей 23 игроков PGA Tour в Делавэре, гольф там гудел. Это началось утром, с завершением третьего раунда, отложенного из-за погодных условий, когда Шеффлер забил четыре из оставшихся шести лунок, чтобы увеличить преимущество в шесть выстрелов. Затем наступил перерыв перед четвертым раундом, так что Шеффлер, Макилрой, Джон Рам и другие пообедали вместе.

«Мы говорили о ресторанах в Дубае, — сказал Макилрой, вскоре добавив: — Я не знаю ничего, кроме гольфа и денег».

Четвертый раунд начался через два часа после окончания третьего раунда, а тильт начался сразу после начала четвертого раунда. Макилрой напугал № 1, но то же самое сделал и его партнер по игре Шеффлер, забивший три патта после того, как оставил свой первый патт на высоте шести футов. Вскоре: «Он нанес удар с мишени на четвертом, что просто не походило на удар Скотти Шеффлера», – сказал Макилрой.

«По какой-то причине мой замах был не таким, как в первые несколько дней недели», — говорил Шеффлер, его 73-й снаряд был построен с четырьмя пугалами и всего одним птичком.

PGA Tour вносит смелые изменения, направленные на сдерживание угрозы LIV Golf

К тому времени, когда они добрались до № 8, они стояли вничью, а к середине задней девятки я врезался прямо между ними, и все это с одного выстрела. Затем последовала птичка Макилроя, пронесшаяся прямо по бульвару к кубку с 30 футов на пар-3 № 15, снова связав его с Шеффлером, а затем последовал № 16, который решит спор между ними двумя. Оба играли в карнавальный гольф на протяжении всей лунки, чтобы добраться до сложных парных ударов, Макилрой выбил мяч из паршивого места за грином и забил один мяч с клюшки, но Макилрой пробил с семи футов, а Шеффлер промахнулся с девяти.

Это стало первым случаем за всю неделю, когда Шеффлер отстал на 70 лунок. Вскоре все разошлись, и они обнялись с номером 18, и Макилрой едва знал, что сказать, потому что Шеффлер так долго был великим в этом году — это тоже смесь. Вскоре Макилрой сказал собравшейся толпе: «Я верю в игру в гольф. Я верю в этот тур, в частности. Я верю в игроков этого тура. Это лучшее место в мире для игры в гольф, без исключения, а я играл везде».

А вскоре даже Шеффлер сказал: «Зарабатывать на жизнь профессиональной игрой в гольф — это такой подарок. Что касается меня, то я играю в гольф не ради денег. Я играю, чтобы выигрывать турниры, и я играю, чтобы получать удовольствие, делать все возможное и смотреть, куда игра может меня привести. Сегодня деньги точно не закрались мне в голову. Я хотел выиграть сезонный титул. У меня был действительно отличный год, и я хотел завершить его победой здесь, но, к сожалению, не смог этого сделать. Но, в конце концов, это такой подарок — играть здесь в гольф на деньги, и я не могу — я просто так благодарен за то, что я здесь».

Это закончилось когда-то — и в какой-то сезон.

Leave a Comment