Республиканцы Кентукки отвергают губернатора. Бешир наложил вето на ограничения доступа к абортам

Законодательный орган Кентукки, возглавляемый республиканцами, отверг губернатора-демократа. Энди Бешир наложил вето в среду вечером и принял строгие ограничения на аборты, которые, по словам сторонников, заставят две государственные клиники немедленно прекратить проведение абортов.

Новый закон, один из самых строгих в стране, налагает ограничения на медикаментозный аборт, требует кремации или захоронения останков плода и запрещает аборты после 15 недель беременности. Исключение допускается, если жизнь женщины находится в опасности, но нет исключений для изнасилования или инцеста.

15-недельный запрет смоделирован по образцу закона Миссисипи, который в настоящее время находится на рассмотрении Верховного суда, в случае, который может быть отменен или отменен. Роу против Уэйд, знаковое постановление 1973 года, которое гарантировало право на аборт по всей стране. В декабре прошлого года консервативный Верховный суд заявил, что он, вероятно, ограничит доступ к абортам.

Трекер: какие штаты пытаются ограничить или защитить аборты

Бешир наложил вето на законопроект в пятницу, сославшись на отсутствие исключений для изнасилований и инцеста.

«Изнасилование и инцест — это насильственные преступления», — сказал он. «Жертвы этих преступлений должны иметь выбор, а не подвергаться дальнейшим травмам в результате процесса, который подвергает их большему вреду от насильников или обращается с ними как с самими преступниками».

Поздно вечером в среду Палата представителей Кентукки проголосовала 76-21, а Сенат проголосовал 31-6 за отмену вето.

Предвидя положительное решение Верховного суда в течение нескольких месяцев, законодатели-республиканцы и губернаторы оперативно предприняли меры по ограничению доступа к аборту, введению новых правил или даже криминализации проведения процедуры, как это сделала Оклахома на прошлой неделе.

Губернатор Оклахомы подписал закон об уголовной ответственности за аборты

В четверг губернатор Флориды Рон ДеСантис (справа), потенциальный кандидат в президенты в 2024 году, подписал закон, запрещающий аборты в штате после 15 недель беременности.

Флорида в настоящее время разрешает аборты до 24 недель. Новый закон, принятый в марте законодательным органом, контролируемым Республиканской партией, включает исключения для жизни матери и «смертельных аномалий плода», но не делает исключений для изнасилования или инцеста. Он вступит в силу в июле.

Флорида губернатор ДеСантис подписал закон о запрете абортов после 15 недель беременности

В Кентукки защитники прав на аборт говорят, что штат будет первым вынужден остановить все процедуры абортов, поскольку закон вступает в силу немедленно. В четверг клиника Planned Parenthood в Кентукки заявила, что не делает абортов.

По словам Николь Эрвин, менеджера по связям с общественностью филиала Planned Parenthood в Кентукки, в последние недели пациенты Planned Parenthood, которые звонили, чтобы запланировать аборт в Кентукки, были уведомлены о том, что закон, вероятно, будет принят, и многие из них направляются в клиники для абортов в соседней Индиане.

В преддверии голосования в среду сенатор штата Кентукки. Стивен Мередит (справа) назвал аборт «пятном на нашей стране» и «нашим величайшим грехом».

«Если мать может убить собственного ребенка, что мешает нам убить себя и друг друга?» он сказал.

Законодатели-демократы выступили против законопроекта, призвав своих коллег-республиканцев пересмотреть его.

«Требуется невероятная смелость, чтобы предположить, что вы знаете, что можете принять это решение для каждой женщины и ребенка женского пола в этом штате», — заявил сенатор. Карен Берг (D) сказала. «Я прошу своих коллег подумать о том, что они делают».

Planned Parenthood и Американский союз гражданских свобод объявили о судебных исках, оспаривающих закон, как только законодательный орган проголосовал за отмену вето губернатора. Группы по защите прав на аборт говорят, что закон неконституционен. Икра.

Отслеживание новых действий в отношении законодательства об абортах в штатах

Список ограничений создает слишком много препятствий для того, чтобы клиники продолжали оказывать помощь в краткосрочной перспективе, сказала Алисия Филдс, поставщик абортов в организации Planned Parenthood в Луисвилле. По ее словам, одним из самых сложных ограничений для соблюдения является новое правило в отношении останков плода. Закон требует, чтобы клиники, занимающиеся абортами, работали с похоронными бюро, чтобы хоронить или кремировать останки каждой прерванной беременности.

По словам Филдса, чтобы соответствовать этому закону, клиника, вероятно, будет вынуждена нанять больше людей, которые помогут облегчить сложный и ненужный с медицинской точки зрения процесс захоронения каждого сделанного аборта.

«Вы также должны найти похоронные бюро, которые готовы работать с Planned Parenthood в штате Кентукки», — сказал Филдс. Она добавила, что любое похоронное бюро, которое согласится помочь, неизбежно откроется для негативной реакции со стороны общества.

Филдс уверена, что даже если судебные процессы будут безуспешными и закон останется в силе, клиники в Кентукки смогут найти способ продолжать делать аборты.

«Я думаю, может быть, я ненавижу говорить это, потому что я не хочу [Republican lawmakers] думать, что они могут сделать больше, чтобы ограничить доступ, но я думаю, что в конечном итоге есть способ по-прежнему оказывать помощь со всеми этими ограничениями».

Она просто не уверена, сколько времени это займет, сказал Филдс.

Leave a Comment