Республиканская партия Сунуну называет облегчение студенческого долга «несправедливым» и аннулирование кредита «незаконным»

  • Губернатор Нью-Гэмпшира Сунуну сказал в программе CNN о положении в стране, что он выступает против прощения студенческих ссуд.
  • Он назвал списание долга образования «несправедливым по своей сути», а аннулирование кредита Байдена «довольно незаконным».
  • Жители Нью-Гэмпшира имеют один из самых высоких показателей задолженности по студенческим кредитам в стране.

Губернатор Республиканской партии Нью-Гэмпшира Крис Сунуну заявил в воскресенье в программе CNN о положении в стране, что он выступает против мер по списанию кредитов, несмотря на преимущества, которые финансовая помощь может предложить его избирателям.

По данным Education Data Initiative, родной штат Сунуну оценивается как страна с самым высоким уровнем задолженности по студенческим кредитам в этом году на сайте личных финансов WalletHub со средней суммой непогашенных кредитов в размере 34 085 долларов США.

«Я делаю исключение для отдельных лиц, особенно из Вашингтона, которые говорят, что это кризис студенческих кредитов», — сказал Сунуну Дане Баш из CNN. «Что за кризис? Люди получают степень. Они получают работу. У нас больше высокооплачиваемых рабочих мест, чем когда-либо прежде для молодежи.

По данным Национальной ассоциации риэлторов, по всей стране средний остаток задолженности по федеральному студенческому кредиту составляет 37 667 долларов, и 83% невладельцев жилья говорят, что эта сумма не позволяет им купить дом. До моратория на выплаты по студенческим кредитам, введенного во время пандемии, средний ежемесячный платеж по кредиту составлял 300 долларов.

«Средний кредит — это много», — сказал Сунуну CNN. «Это около 43 000 долларов в Америке. Это большие деньги. Но вы можете выписать чек на 200 или 300 долларов в месяц и оплатить его. 240 000 долларов, верно, в пять раз, в четыре или в пять раз больше, чем студенческий кредит. У нас кризис жилищного кредита, верно? Как насчет автокредитов? Собираемся ли мы выплачивать автокредиты в следующий раз?»

Федеральные студенческие ссуды для студентов в настоящее время имеют процентную ставку 4,99 процента на 2022-23 учебный год, в то время как аспиранты имеют процентные ставки 6,54 процента или 7,54 процента для несубсидируемых кредитов и кредитов PLUS. Для сравнения, средняя процентная ставка для нового автомобиля составляет 4,07%, а средняя процентная ставка по 15-летней ипотеке с фиксированной процентной ставкой составляет 5,08%.

Чуть менее 10% ипотечных кредитов в 2020 году были обеспечены кредитами Федерального управления жилищного строительства, а около 92% студенческих кредитов принадлежат Министерству образования.

Согласно финансовому отчету за 2020 год, до администрации Билла Клинтона федеральное правительство не имело студенческих кредитов, но теперь долги составляют почти 20% всех государственных активов США. В случае дефолта по кредиту у правительства есть широкие возможности вернуть свои средства, включая арест заработной платы и налоговых деклараций. Студенческие кредиты также труднее погасить в случае банкротства, чем другие виды кредитов.

“[I]Это по своей сути несправедливо, верно?» Сунуну сказал CNN. «Это произвольный выбор группы лиц, и мы собираемся произвольно просто списать их долг росчерком пера, что, опять же, даже не проходит через Конгресс. Это довольно незаконно. Это добавляет сотни миллиардов долларов в то время, когда мы пытаемся взять инфляцию под контроль. Это усугубляет инфляционный кризис».

В то время как некоторые законодатели, в основном республиканцы, поставили под сомнение законность действий президента Байдена на этой неделе по прощению долга в размере от 10 000 до 20 000 долларов для федеральных заемщиков, зарабатывающих менее 125 000 долларов, Белый дом утверждал, что Закон о возможностях помощи студентам в получении высшего образования («HEROES») от 2003 г. – впервые введен в действие после терактов 11 сентября для облегчения требований по студенческим ссудам в определенные периоды чрезвычайного положения в стране – «предоставляет секретарю [of Education] полномочия, которые могут быть использованы для реализации программы целевого аннулирования кредита, направленной на устранение финансового ущерба от пандемии COVID-19».

Представители Sununu не сразу ответили на запрос Insider о комментариях.

Leave a Comment