Республиканец из Теннесси Фрэнк Найсли считает, что Гитлер должен вдохновлять бездомных

Пока Сенат Теннесси обсуждал законопроект, который классифицировал бы кемпинг на государственной собственности как проступок, сенатор штата Республиканская Республика. Фрэнк Найсли утверждал, что у бездомных есть шанс не только найти приют, но и насладиться жизнью, творящей историю.

Но когда в среду он попытался изложить свою точку зрения о том, как бездомные могут изменить свою судьбу, Найсли выбрал человека, который превратился из бездомного в историческое по совершенно неверным причинам: Адольфа Гитлера, нацистского лидера, возглавившего геноцид, унесший жизни миллионов евреев.

«Я давно не давал вам всем урок истории, и я хотел рассказать вам немного истории о бездомности», — сказал Найсли. “[In] В 1910 году Гитлер решил некоторое время пожить на улице. Так что в течение двух лет Гитлер жил на улицах и практиковал свое ораторское искусство, свой язык тела и то, как общаться с гражданами, а затем продолжил вести жизнь, которая вошла в учебники истории».

‘Дитя фюрера’: Как Гитлер обнял девушку с еврейскими корнями

Найсли, который сказал, что поддерживает законопроект о криминализации лагерей для бездомных на территории государственной собственности, добавил: «Это не тупик. Они могут выйти из этих бездомных лагерей и вести продуктивную жизнь — или, в случае Гитлера, очень непродуктивную жизнь».

Вскоре после незапрошенного урока истории Гитлера Найсли законодательный орган штата принял HB 0978 22 голосами против 10, что сделало «вымогательство или кемпинг вдоль автомагистрали с контролируемым доступом или въезда или выезда» правонарушением, что привело к штрафу в размере 50 долларов и общественному наказанию. услуга. «Разрешительный» законопроект, который позволяет местным правоохранительным органам по своему усмотрению наказывать бездомных, теперь находится на столе губернатора Теннесси. Билл Ли (справа), который, как ожидается, подпишет закон.

Найсли столкнулся с негативной реакцией со стороны демократов и критиков, которые задавались вопросом, почему он вообще упомянул Гитлера, говоря о бездомности. Член палаты представителей штата Теннесси Глория Джонсон (справа) поделилась видеозаписью выступления Найсли, которое по состоянию на полдень четверга было просмотрено около 1 миллиона раз. Демократ сказал, что «ни дня не проходит без того, чтобы TN Республиканская партия не поставила чертовски неловко наш штат».

«Мне придется извиниться перед вселенной за этого парня», — сказала она. твитнул.

Письма, найденные на чердаке, обнаруживают жуткое сходство между Адольфом Гитлером и его отцом

Найсли не сразу ответил на запрос о комментариях в четверг.

Несмотря на то, что сенатор назвал свое заявление уроком истории, Гитлер не выбирал бездомность. Не сумев поступить в Венскую академию изящных искусств, он потратил свои сбережения и в конце концов спал на скамейках в парке и просил денег.

По данным Guardian, за несколько лет до Холокоста он жил в общежитии для бездомных в Вене между 1910 и 1913 годами, и многие из его друзей были евреями. Историки отметили, что Гитлер описывал этот период бездомности как «самое суровое и печальное» время своей жизни.

В последние годы республиканские законодатели по-разному ссылались на имя Гитлера, будь то сравнение мандатов на вакцину против коронавируса с Холокостом или цитата из его мемуаров «Майн кампф» в зале Палаты представителей о силе использования «большой лжи» для ввести в заблуждение доверчивую публику.

Это не первый раз, когда споры застали Найсли, которая была представителем штата, прежде чем стать сенатором штата в 2012 году.

В 2009 году он был среди группы республиканцев из Теннесси, которые пытались заставить президента Барака Обаму сдать свидетельство о рождении, чтобы доказать, что он родился в Соединенных Штатах. Многие правые деятели, включая Дональда Трампа, увековечили ложную информацию об Обаме во время и после президентских выборов 2008 года. В то время хорошо утверждалось, что некоторые из кенийских родственников Обамы сказали, что он родился в Кении, согласно Chattanooga Times Free Press.

В 2017 году Найсли сообщил E&E News, что углекислый газ, выбросы которого являются важным фактором изменения климата, «не является загрязнителем». Он ошибочно заявил, что «это так же естественно, как кислород».

2°C За пределом: новые опасные горячие зоны распространяются по всему миру

В октябре Найсли утверждал, что такие компании, как Ford, переезжающие в южные штаты, такие как Теннесси, представляют собой то, как Юг побеждал в гражданской войне, закончившейся в 1865 году. Он упомянул разговор со своим внуком, который спросил его, действительно ли Юг проиграл войну. война. Его ответ: «Пока рано говорить».

«Вы посмотрите на все эти великие компании, такие как Ford Motor Company, Smith & Wesson, приезжающие на юг, я думаю, что могу сказать своему внуку, что война между штатами продолжается, и мы побеждаем», — сказал он.

Законодатели Теннесси ломают голову над тем, как решить проблему бездомности. Согласно последним данным Межведомственного совета США по бездомности, в штате в любой день по состоянию на январь 2020 года насчитывалось около 7 256 бездомных.

Законопроект, представленный в законодательном органе на этой неделе, расширит наказания за несанкционированный кемпинг на государственной собственности на всю общественную собственность, что сделает это уголовным преступлением класса E, согласно WTVC.

Критики выступили против законопроекта, предупредив, что осуждение бездомного «потенциально может разрушить чью-то жизнь». Демократы, такие как сенатор штата. На этой неделе Бренда Гилмор из Нэшвилла заявила, что HB 0978 увековечивает цикл бедности в Теннесси.

«Мне просто больно, что мы криминализируем людей, которым… больше некуда идти», — сказал Гилмор. «А если взять и посадить их родителей, то я думаю, что это опять-таки только умножит проблему отнятия родителей у этих детей просто потому, что они бедны».

На следующий день после того, как законопроект был принят, многие в социальных сетях указали на «очень, очень неправильнокомментирует в продвижении Гитлера как вдохновителя для бездомных. Либеральное новостное издание Tennessee Holler опубликовало видео репортер, неоднократно спрашивающий Найсли, почему он упомянул имя Гитлера. Республиканец не ответил.

Среди этих критиков был ведущий MSNBC Крис Хейс, который высмеял воодушевляющее «послание Найсли всем, кто испытывает бездомность».

«Когда-нибудь и ты станешь таким, как Гитлер», — сказал Хейс. твитнул.

Leave a Comment