Рейтинг одобрения Джо Байдена упал до самого низкого уровня в новом опросе

Как низко он может пасть?

Только треть всех американцев (33%) одобряют то, как президент Байден справляется со своими служебными обязанностями, согласно новому опросу Университета Квиннипиак, это худший результат главнокомандующего в контрольном опросе.

С другой стороны, 54% респондентов не одобряют действия Байдена, а 43% говорят, что они «категорически» не одобряют. Напротив, только 18% заявили, что полностью одобряют 46-го президента.

Тринадцать процентов заявили, что не знают или отказались отвечать на вопрос, что является самым высоким процентом в опросе с января.

Рейтинг одобрения Байдена среди зарегистрированных избирателей немного лучше и составляет 35% — еще один минимум для опроса и на 17 процентных пунктов ниже его высокого рейтинга одобрения в феврале 2021 года.

Тридцать девять процентов американцев одобряют действия президента Джо Байдена в ответ на вторжение России в Украину, а 48 процентов не одобряют.
Тридцать три процента американцев одобряют то, как президент Байден справляется со своей работой.
Петух из Квиннипиакского университета
Тридцать девять процентов американцев одобряют действия президента Джо Байдена в ответ на вторжение России в Украину, а 48 процентов не одобряют.
Только 18% заявили, что полностью одобряют президента Байдена.
Петух из Квиннипиакского университета
Президент Джо Байден беседует со СМИ перед посадкой на борт самолета Air Force One в международном аэропорту Де-Мойна в Де-Мойне, штат Айова, во вторник, 12 апреля 2022 года, по пути в Вашингтон.  Байден заявил, что война России на Украине представляет собой "геноцид," обвинив президента Владимира Путина в попытке "стереть с лица земли мысль быть хоть украинцем."
Это худший результат президента Байдена в сравнительном обзоре.
AP Photo/Кэролин Кастер

Опрос был опубликован через день после того, как годовой уровень инфляции достиг 8,5%, самого высокого уровня с декабря 1981 года. Он также проводится на фоне продолжающейся войны на Украине и разоблачения зверств, совершенных российскими войсками.

Опрос показал, что только 39% взрослых считают, что Байден хорошо справляется с реакцией на вторжение Москвы — еще один новый минимум для опроса.

Среди взрослых 94% республиканцев и 56% независимых говорят, что они не одобряют работу Байдена, но только 76% демократов говорят, что одобряют работу президента (12% демократов заявили, что не одобряют, а 13% отказались отвечать или не ответили). т не знаю).

Президент Джо Байден выступает на конференции POET Bioprocessing в Менло, штат Айова, во вторник, 12 апреля 2022 г.
Президент Байден выступает на конференции POET Bioprocessing в Менло, штат Айова, во вторник, 12 апреля 2022 г.
AP Photo/Кэролин Кастер
Тридцать девять процентов американцев одобряют действия президента Джо Байдена в ответ на вторжение России в Украину, а 48 процентов не одобряют.
Опрос показал, что только 39% взрослых считают, что президент Байден хорошо справляется с реакцией на вторжение России в Украину.
Петух из Квиннипиакского университета

Неодобрение президента не зависит от пола и расы: 63% белых мужчин и 56% белых женщин заявляют, что им не нравится работа, которую делает Байден. Байден также находится под водой как среди белых взрослых (неодобрение 59–31), так и среди взрослых латиноамериканцев (неодобрение 54–26).

Согласно опросу, молодые люди и пожилые люди особенно недовольны Байденом, при этом один и тот же процент респондентов в возрасте от 18 до 34 лет и от 50 до 64 лет выражает неодобрение (58%).

Есть еще три основные демографические группы, которые благосклонно относятся к президенту. Чернокожие американцы одобряют Байдена более чем в два раза (63-25) — хотя это число меньше, чем 78% чернокожих, которые заявили, что одобряют Байдена в апреле 2021 года.

Более половины взрослых белых, получивших четырехлетнее высшее образование, по-прежнему любят то, что делает Байден (одобрение 52%). Однако две трети белых без высшего образования (67%) не одобряют Байдена, и только 20% из этой демографической группы говорят, что одобряют.

Байден также едва ли выходит вперед среди людей в возрасте 65 лет и старше (одобрение 48–46).

В опросе Quinnipiac приняли участие 1412 взрослых в период с 7 по 11 апреля, и его погрешность составляет плюс-минус 2,6 процентных пункта.

.

Leave a Comment