Результаты UFC 273, лучшие моменты: Александр Волкановски сохранил титул в полулегком весе техническим нокаутом корейского зомби

Если и было какое-то разочарование от того, что в субботу ему пришлось столкнуться с поздней заменой в качестве соперника, то Александр Волкановски никогда этого не показывал. Вместо этого действующий чемпион в полулегком весе использовал UFC 273 в качестве холста, чтобы нарисовать шедевр своей карьеры.

Волкановски (24-1) выглядел таким же резким и сильным, как никогда прежде, используя свое большое преимущество в скорости, чтобы сломить Чан Сон Юнга (17-7) по своему желанию, пока рефери Херб Дин не остановил его на 45-й секунде 4-го раунда. внутри Мемориальной арены ветеранов VyStar в Джексонвилле, Флорида, до милосердного конца.

Юнг, любимый южнокорейский скандалист по прозвищу «Корейский зомби», заменил Макса Холлоуэя в январе после того, как бывший чемпион выбыл из своего трилогии против Волкановски из-за травмы. Хотя Юнг установил рекорд по количеству времени, прошедшего между титульными боями после безуспешной попытки в 2013 году сместить Жозе Альдо, он просто никогда не участвовал в бою против Волкановски.

Фактически, лицо Юнга осталось гротескной смесью крови, царапин и синяков, которые он приобрел в пути.

«Я говорил вам всем перед этим боем, что сейчас я на другом уровне, и меня не остановить», — сказал Волкановски. «Я показал вам все. На самом деле он получил больше избиений, чем я хотел, но это всего лишь часть игры.

«У меня просто есть стремление быть лучше. Всегда быть лучше. Вы можете быть лучше везде. Имейте это стремление и мотивацию и просто ищите способы совершенствоваться. Тяжелая работа, стремление и возможности привели меня туда, где я есть, и посмотрите, кто я есть». делает.”

Волкановски, 33-летний уроженец Австралии, в третий раз защитил титул, который он выиграл у Холлоуэя в 2019 году. Он прекрасно сочетал удары икроножными мышцами с комбинациями ударов руками и обычно гудел или сбрасывал Юнга почти при каждом мощном ударе.
35-летний Юнг после боя спросил, не подумает ли он о завершении карьеры.

«Я был наиболее уверен в себе за всю свою карьеру», — сказал Юнг. «Я не устал и был готов к работе, но мне казалось, что я наткнулся на стену, которую не мог преодолеть.

«После каждого поражения я всегда думаю о том, чтобы покинуть октагон и эту игру ММА, но мне нужно больше времени, чтобы подумать об этом и посмотреть, буду ли я продолжать драться. Мне придется подумать об этом».

Не можете насытиться боксом и ММА? Получите последние новости из мира единоборств от двух лучших в своем деле. Подпишитесь на Morning Kombat с Люком Томасом и Брайаном Кэмпбеллом за лучший анализ и подробные новости, включая мгновенную реакцию по завершении PPV-мероприятия.

Бой мог быть легко остановлен после третьего раунда после того, как Юнг опоздал с правым кроссом и чуть не уступил агрессивному граунд-энд-паунду Волкановски. Хотя врач у клетки, который осматривал его перед началом 4-го раунда, позволил Юнгу продолжать бой, Дину потребовалось всего несколько комбинаций, чтобы вмешаться. Хотя после этого Волкановски признал, что трилогия против Холлоуэя все еще может быть в планах, он послал сообщение остальной части дивизиона.

«Очевидно, что для этого должен был быть назначен бой. Посмотрим, что скажет UFC», — сказал Волкановски. «Но эй, все в моем дивизионе, я уже давно это говорю. Соберитесь, заработайте место № 1, и вы его получите. Если нет, вы, черт возьми, пропустите Это так просто.”

В другом месте Алджамейн Стерлинг заставил своих критиков замолчать, победив Петра Яна раздельным решением судей и объединив титул чемпиона в легчайшем весе. Стерлинг полагался на свою тяжелую борьбу, чтобы заработать ранние раунды, прежде чем Ян сплотился поздно.

А Хамзат Чимаев получил все, что мог, от Гилберта Бернса в бою в полусреднем весе. Восходящая звезда впервые столкнулась с невзгодами, когда Бернс ответил на несколько тяжелых обменов. Чимаев по-прежнему получил одобрение во всех трех оценочных карточках.

CBS Sports был с вами всю субботу, сообщая вам все результаты и основные моменты турнира UFC 273 ниже.

Карта UFC 273 и результаты

  • Александр Волкановский (с) поб. Чан Сон Чжон победил техническим нокаутом в четвертом раунде (удары руками)
  • Алджамейн Стерлинг (к) поб. Петр Ян раздельным решением судей (48-47, 47-48, 48-47)
  • Хамзат Чимаев поб. Гилберт Бернс единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
  • Маккензи Дерн поб. Тесия Торрес раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)
  • Марк Мэдсен поб. Винк Пичел единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28)
  • Ян Гарри поб. Дариан Уикс единогласным решением судей (29-28, 30-27, 30-27)
  • Энтони Эрнандес поб. Джош Фремд единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28)
  • Рэйчел Пеннингтон защищает Аспен Лэдд единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
  • Майк Малотт поб. Микки Галл техническим нокаутом в первом раунде (удары руками)
  • Алексей Олейник поб. Джаред Вандераа сабмишеном в первом раунде (выворот шеи)
  • Пьера Родригес поб. Кей Хансен единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
  • Хулио Арсе поб. Даниэль Сантос единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28)

Leave a Comment