Рассекреченные правительственные данные показывают, что в 2014 году в небе взорвался межзвездный объект

Огненный шар, вспыхнувший в небе над Папуа-Новой Гвинеей в 2014 году, на самом деле был быстро движущимся объектом из другой звездной системы. недавняя записка опубликовано Космическим командованием США (USSC).

Объект, небольшой метеорит диаметром всего 1,5 фута (0,45 метра), врезался в атмосферу Земли 8 января 2014 года после путешествия в космосе со скоростью более 130 000 миль в час (210 000 км/ч) — скорость, которая намного превышает среднюю скорость метеоры, вращающиеся вокруг Солнечной системы, согласно исследованию объекта, опубликованному в 2019 году в базе данных препринтов arXiv.

В этом исследовании 2019 года утверждалось, что скорость крошечного метеора, а также траектория его орбиты доказывают с 99-процентной уверенностью, что объект возник далеко за пределами нашей Солнечной системы — возможно, «из глубины планетарной системы или звезды в гуще». диск галактики Млечный Путь», — пишут авторы.

Но, несмотря на их почти уверенность, статья команды никогда не рецензировалась и не публиковалась в научном журнале, поскольку некоторые данные, необходимые для проверки их расчетов, считались засекреченными правительством США.

По теме: Что происходит в межгалактическом пространстве?

Теперь ученые USSC официально подтвердили выводы группы. В меморандуме от 1 марта, опубликованном в Твиттере 6 апреля, генерал-лейтенант Джон Э. Шоу, заместитель командующего USSC, написал, что анализ огненного шара 2019 года был «достаточно точным, чтобы подтвердить межзвездную траекторию».

Это подтверждение задним числом делает метеор 2014 года первым межзвездным объектом, когда-либо обнаруженным в нашей Солнечной системе, говорится в меморандуме.

Обнаружение объекта предшествовало открытию Оумуамуа — ныне печально известного сигарообразного объекта, который также движется слишком быстро, чтобы возникать в нашей Солнечной системе — на три года, согласно меморандуму USSC. (В отличие от метеора 2014 года, «Оумуамуа» был обнаружен далеко от Земли и, по данным НАСА, уже мчится за пределы Солнечной системы.)

Амир Сирадж, астрофизик-теоретик из Гарвардского университета и ведущий автор статьи 2019 года, сообщил Vice, что он по-прежнему намерен опубликовать оригинальное исследование, чтобы научное сообщество могло продолжить с того места, на котором он и его коллеги остановились. Я добавил, что поскольку метеорит загорелся над южной частью Тихого океана, возможно, что осколки объекта упали в воду и с тех пор лежат на морском дне.

Хотя обнаружение этих обрывков межзвездного мусора может быть почти невыполнимой задачей, Сирадж сказал, что уже консультируется с экспертами о возможности организации экспедиции для их обнаружения.

«Возможность получить первый кусок межзвездного материала достаточно интересна, чтобы тщательно проверить это и поговорить со всеми мировыми экспертами по океанским экспедициям по поиску метеоритов», — сказал Сирадж Vice.

Узнайте больше о метеоре 2014 года на сайте Vice.com.

Связанный контент:

15 незабываемых образов звезд

8 способов узнать, что черные дыры действительно существуют

15 самых странных галактик в нашей Вселенной

Эта статья была первоначально опубликована Live Science. Читайте оригинальную статью здесь.

.

Leave a Comment