Пять тезисов от Леванте 2-3 Барселона

Победная серия «Барселоны» продолжилась в «Леванте», несмотря на то, что команда Хави реализовала три пенальти и столкнулась с хозяевами поля, готовыми бросить каталонцам почти все.

Три пенальти в матче — редкость, но это произошло в «Леванте», чуть более чем через неделю после того, как «Реал Мадрид» оформил хет-трик с пенальти против «Сельты» в Ла Лиге. Теоретики заговора будут иметь полевой день с этим.

У «Барселоны» не может быть слишком много претензий ни к одному из пенальти, но она блестяще преуспела, набрав все три очка на площадке, где они боролись в прошлом. Снова бойцам Хави пришлось наступать сзади, окопаться и проявить настоящий боевой дух, и снова у них были козыри.

Конечно, это было не самое красивое выступление «Барсы», но после такого матча с американскими горками эти три очка будут казаться еще более особенными. «Барса» сейчас не проигрывает 15 игр и, по словам мистера Чипа, является первой командой, выигравшей матч в Ла Лиге после трех пропущенных пенальти.

Хави решил дать Педри и Гави отдохнуть и отправил обоих подростков на скамейку запасных в «Леванте». Это было понятное решение, учитывая текущую загруженность «Барсы», но в итоге тренер вызвал дуэт в начале второго тайма, а его команда отставала.

Нико Гонсалес получил свой первый старт в «Барселоне» с января, но на самом деле не воспользовался этой возможностью. Игра «Барсы» в первом тайме была слишком медленной и тяжеловесной, ей не хватало интенсивности, необходимой даже для того, чтобы соперничать со свирепым «Леванте».

Педри и Гави понадобилось всего несколько минут, чтобы вывести «Барсу» вперед впервые в матче, забив действительно особенный гол. За бегом и пасом Гави было так приятно наблюдать, что он позволил Педри сравнять счет одним взмахом правой бутсы.

«Барсе» еще предстояло поработать, чтобы продолжить игру и выиграть, но нет никаких сомнений в том, что появление двух юношей имело решающее значение. Хави после игры настаивал на том, что «Барса» не зависит от Педри, но статистика говорит об обратном.

выбрать Перед началом матча подчеркнул, что «Барса» выиграла 80% игр в Ла Лиге в этом сезоне, когда Педри был в стартовом составе. Когда полузащитника нет в команде, этот показатель падает до 42,1%. говорящий.

Леванте - Барселона - Лига Сантандер

Фото Дэвида С. Бустаманте/Socrates/Getty Images

Одним из ключевых моментов в матче было то, что Леванте был назначен второй пенальти всего через пять минут после того, как Леванте вышел вперед благодаря пенальти Хосе Луиса Моралеса.

Эрик Гарсия, который в остальном провел чрезвычайно впечатляющий матч, на этот раз был виновником, и казалось, что «Барселона» вот-вот попрощается с «Леванте», а «Леванте» будет вести счет 2:0.

Тем не менее, у Марка-Андре тер Штегена были другие идеи, и он спас усилия Роже Марти, которые, казалось, вдохнули новую жизнь в «Барсу». Через три минуты «Барса» сравняла счет, и вдруг весь характер игры снова изменился.

В этом сезоне вратарь «Барсы» подвергся немалой критике, и временами это было справедливо, но сейчас он, безусловно, на высоте и определенно сыграл ключевую роль в воскресной победе.

Пьер-Эмерик Обамеянг и Усман Дембеле также сыграли ключевую роль в победе, поскольку дуэт снова объединился, чтобы вывести «Барсу» на один уровень. Нападающий был практически анонимным в «Леванте», пока не нанес восхитительный удар головой из дома Дембеле.

Это уже 10 игр в 14 играх сборной Габона с тех пор, как в январе он присоединился к «Барселоне» на правах бесплатного трансфера. Обамеянг уже назвал Мемфиса Депая лучшим бомбардиром команды в сезоне 2021/22, проведя на 15 игр меньше.

Обамеянг еще раз сказал Дембеле остаться после игры, и вы не можете не задаться вопросом, может ли присутствие нападающего в клубе помочь французу продолжить игру.

Дембеле находится в хорошей форме и уже возглавляет чарты передач в Ла Лиге вместе с Каримом Бензема из «Реала» на 11-м месте. Мы до сих пор понятия не имеем, что Дембеле думает о своем будущем, но его радостные торжества Когда Луук де Йонг забил, победный гол определенно не производил впечатления человека, которого не волнует клуб.

Де Йонг снова взял сцепление и принес «Барселоне» три очка по возвращении в команду после положительного результата теста на Covid-19. Голландец остается очень полезным игроком вне скамейки запасных, и в очередной раз доказал это в «Леванте».

Барса, похоже, шла к ничьей после того, как пенальти Гонсало Мелеро вернул игру к 2-2, что привело к тому, что Хави послал Де Йонга, чтобы найти победителя. Именно это он и сделал ударом головой на последних секундах.

Де Йонг сейчас забил шесть голов за «Барселону», больше забили только «Мемфис» и «Ауба», и стоит также подчеркнуть, насколько важны его голы для каталонцев.

Хави охарактеризовал Де Йонга как «отличный вариант» и «пример для всех» после матча, но, вероятно, лучше всего это выразил сам бомбардир.

«Забивать голы — это всегда потрясающее чувство. я сказал. «Но забить на последних минутах и ​​выиграть три очка — это нечто особенное. Я делал это пару раз в своей карьере, и это чувство никогда не становится нормальным. Это потрясающе».

Leave a Comment