Путин назначил «бомбардира» командующим российской армией в Украине

  • По сообщениям СМИ, Россия назначила генерала Александра Дворникова руководить вторжением в Украину.
  • Дворников стал первым командующим Вооруженными силами России в Сирии во время российской интервенции 2015 года.
  • Сообщается, что опытному генералу поручено «улучшить координацию между российскими силами».

В сообщениях говорится, что Россия реорганизовала свое военное руководство в Украине, назначив генерала Александра Дворникова своим новым командующим.

Западные официальные лица сообщили Би-би-си, что Дворников, генерал, сыгравший значительную роль в российских бомбардировках Сирии, был назначен президентом России Владимиром Путиным.

По данным издания, Дворникову поручено «улучшить координацию между российскими силами в Украине».

Этот шаг связан с тем, что Россия меняет стратегию и переключает свое внимание на украинский Донбасс после того, как ее вторжение в большую часть страны застопорилось.

Кремль надеется, что опытный Александр Дворников, который в настоящее время является командующим Южным военным округом России, сможет восстановить честь российской армии после ее растерзания на пути к Киеву.

Российские войска понесли тяжелые потери с тех пор, как они начали вторжение в Украину, и, по сообщениям, моральный дух ухудшается.

Ветеран кровавой кампании России в Сирии

Дворников вступил в Советскую Армию в 1978 году и впоследствии командовал несколькими полками российской армии.

В сентябре 2015 года он стал первым командующим Вооруженными силами России в Сирии во время военной интервенции Путина для поддержки находящегося в бою сирийского президента Башара Асада.

Дворников был удостоен звания Героя Российской Федерации в 2016 году за командование в Сирии, что является высшей воинской наградой в стране.

Расследование ООН зверств, совершенных в Сирии, показало, что Россия частично виновата в военных преступлениях из-за неизбирательных атак в гражданских районах без «конкретной военной цели».

После пребывания в Сирии Дворников был назначен командующим Южным военным округом.

В отчете Института изучения войны говорится, что Дворников использовал свой опыт в Сирии, чтобы «реорганизовать Южный военный округ в объединенную группировку войск, способную эффективно действовать на суше, на море и в воздухе».

Дым от российского танка

Дым поднимается от подбитого украинскими войсками российского танка на обочине дороги в Луганской области, 26 февраля 2022 года.

АНАТОЛИЙ СТЕПАНОВ/AFP через Getty Images


Смену в руководстве можно рассматривать как «признак слабости России», заявил Би-би-си Гвитиан Принс, эксперт по военной стратегии, который консультировал НАТО.

Принс отметил, что Россия потеряла нескольких своих самых высокопоставленных командиров на Украине, в том числе полковника Андрея Мордвичева и генерал-лейтенанта Якова Резанцева.

«Так что да, они привели кого-то, кто является известным бомбардиром, они отступили от неудачной стратегии блицкрига, которая должна была произойти, и теперь они вернулись к террору. очень хорош в таких вещах», — сказал Принс.

Украинское руководство и западные эксперты считают, что Россия готова начать новое наступление на Донбассе, на востоке Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу предупредил о конфликте, который может привести к крупнейшей войне за столетия.

В беседе с немецкой газетой BILD, принадлежащей Axel Springer, материнской компании Insider, Зеленский предсказал ожесточенные бои в ближайшие дни.

«Это может быть большая война на Донбассе — такой, какой мир не видел сотни лет», — сказал он репортеру BILD Полу Ронцхаймеру.

“Мы будем защищать нашу страну до конца”, – сказал президент Украины.

Leave a Comment