Псилоцибин помогает облегчить симптомы депрессии, говорится в небольшом исследовании

Отдельный, небольшой эксперимент, который был включен в статью Nature Medicine, по-видимому, подтверждал мнение о том, что терапия псилоцибином может обеспечить устойчивые преимущества. В этом испытании 16 пациентов были набраны, зная, что они будут получать псилоцибин для лечения резистентной к лечению депрессии. Сканирование мозга, проведенное через день после введения последних доз, показало результаты, аналогичные результатам другого исследования. И когда шесть месяцев спустя исследователи повторили это, многие участники сообщили, что улучшение состояния их депрессии не уменьшилось.

«Эти результаты очень многообещающие, но очевидно, что никто не должен пытаться достать психоделики, не посоветовавшись с врачом или терапевтом», — сказал доктор Доус.

Область психоделической медицины все еще находится в зачаточном состоянии после многолетнего перерыва в исследованиях, что является прямым результатом антинаркотической политики, которая не позволяла большинству ученых в Соединенных Штатах исследовать вещества, изменяющие сознание. Но по мере того, как стигма исчезла и финансирование исследований стало поступать более свободно, все большее число ученых начали изучать, могут ли такие препараты помочь пациентам, страдающим широким спектром психических расстройств, включая анорексию, злоупотребление психоактивными веществами и обсессивно-компульсивное расстройство. . . .

Наряду с псилоцибином, МДМА, широко известный как экстази, был особенно многообещающим. Исследование, проведенное в мае прошлого года журналом Nature Medicine, показало, что препарат в сочетании с разговорной терапией может значительно уменьшить или даже устранить симптомы посттравматического стрессового расстройства. В настоящее время идет фаза 3 клинических испытаний, и некоторые эксперты считают, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов может одобрить терапию МДМА для лечения посттравматического стресса уже в следующем году.

По данным Национального института психического здоровья, депрессия остается одной из наиболее распространенных и неразрешимых проблем психического здоровья в Соединенных Штатах: около 21 миллиона взрослых сообщили о серьезном депрессивном эпизоде ​​в 2020 году. Хотя прозак и другие антидепрессанты, известные как СИОЗС, были эффективны для многих, они имеют серьезные побочные эффекты, а лекарства действуют не на всех.

По этой причине несколько небольших исследований псилоцибина и депрессии наэлектризовали экспертов в области психического здоровья и пациентов.

Другой автор статьи в Nature Medicine, опубликованной в понедельник, Робин Кархарт-Харрис, директор отделения психоделиков Neuroscape в Калифорнийском университете в Сан-Франциско, сказал, что функциональная магнитно-резонансная томография дает интригующие подсказки о том, как депрессия проникает в мозг. Полученные изображения, как я предположил, лучше всего сравнить с холмистым пасторальным пейзажем, отмеченным холмами и глубокими долинами. По его словам, люди с депрессией часто застревают в долине. Хотя СИОЗС могут улучшить их самочувствие, лекарства, по-видимому, не изменяют общий ландшафт их мозга, что позволяет предположить, что лекарства лишь облегчают симптомы их депрессии.

Leave a Comment