Прямые обновления Covid: случаи, бустеры вакцин и новости тестирования

Необычно холодным утром в конце марта мэр Эрик Адамс начал свой день с посещения детского сада в Квинсе. Примерно в семи милях от него полицейские в Бруклине выполняли его приказ по очистке лагерей бездомных, выбрасывая палатки и другие вещи в мусоровоз в рамках новой инициативы общественной безопасности.

Мэр также сделал объявление о вакансиях в JetBlue, а позже посетил премьеру бродвейского шоу «Plaza Suite». Его день закончился в новейшем офисном небоскребе Манхэттена, на мероприятии по продвижению кредитной карты, которая побуждает людей платить за аренду пластиком, где он был сфотографирован на вечеринке с моделью Карой Делевинь.

Это был 87-й день администрации Адамса, день, который отражал твердую повестку дня нового мэра и его ранние приоритеты. Зачистки бездомных, которые защитники критикуют как безразличные и упрощенные, представляют собой ключевую часть его криминальной стратегии по борьбе с символами беззакония. Звездные мероприятия и объявления о вакансиях являются частью его дружественного к бизнесу подхода к управлению.

Г-н Адамс в интервью в мэрии, посвященном его первым 100 дням на посту мэра, настаивал на том, что борьба с бездомными и посещение ночных клубов города были частью его работы и не противоречили его имиджу во время кампании как защитника труда. класс ньюйоркцев.

«Я должен подпитывать свою ночную жизнь, чтобы возвращать сюда туристов — многомиллиардная индустрия», — сказал он. «И поэтому люди, которые придерживаются теории о том, что «хорошо, вы убираете лагеря, и поэтому теперь вы должны сидеть дома и не быть замеченными в других аспектах вашей работы», это просто глупо. Моя работа настолько многогранна».

Г-н Адамс, который, как известно, много работает и рассказал, что спал всего четыре часа ночью, сказал, что его вечер включал в себя еще одну остановку, не указанную в его публичном расписании.

«Теперь я ушел с этого мероприятия — знаете, что я сделал?» он сказал. «Я зашел в метро и убедился, что мы раздаем информацию о том, что находимся в приюте для бездомных».

Кредит…Хилари Свифт для The New York Times

Его девиз — «Get Stuff Done», и г-н Адамс указал на несколько достижений в преддверии своего 100-летия в воскресенье: создание новых полицейских подразделений по борьбе с огнестрельным оружием и дополнительных коек в приютах, а также расширение программы летней школы, включив в нее 110 000 студентов и программа молодежных рабочих мест, которая охватит 100 000 молодых людей.

Но г-н Адамс также боролся с проблемами, у которых мало быстрых решений, включая восстановление города после пандемии коронавируса. В воскресенье, когда мэру исполнилось 100 лет, его пресс-секретарь объявил, что г-н Адамс дал положительный результат на вирус и отменяет массовые мероприятия на неделю.

Преступность выросла в этом году, и г-н Адамс столкнулся с большим количеством критики по поводу его политики и решений о найме. Он не предложил подробных планов более доступного жилья или будущей программы для одаренных и талантливых в городских школах.

Его отношения с городским советом также, кажется, под вопросом. Спикер Совета недавно наказал мэра за то, что три городских агентства пропустили пятичасовое слушание Совета по надзору за пожаром в Бронксе, в результате которого погибли 17 человек. Спикер Эдриенн Адамс сказала, что отсутствие агентств «приводит к предположению, что ваша администрация не относится к этой важной теме с должной серьезностью».

Другие члены совета не согласились с предложенным мэром сокращением бюджета, утверждая, что они нанесут ущерб наиболее уязвимым жителям города и что полицейские подразделения могут беспокоить чернокожих и латиноамериканцев.

Но, учитывая его акцент на уголовном правосудии в его предвыборной кампании, первый срок г-на Адамса, вероятно, будет оцениваться по тому, сможет ли его администрация начать снижать уровень преступности — национальный вопрос, который ему может оказаться трудно контролировать.

В среду комиссар городской полиции объявил новые данные о преступности, которые показали 36-процентный рост серьезных преступлений и 16-процентный рост числа перестрелок за последний год.

Г-н Адамс недавно развернул семь новых полицейских подразделений по борьбе с огнестрельным оружием, что является одним из ключевых элементов его плана по борьбе с преступностью, и заявил на прошлой неделе, что эти подразделения убрали с улиц около 30 единиц оружия.

«Я не получу оценку, которую заслуживаю, пока мы не увидим, как преступность движется в правильном направлении», — сказал г-н Адамс в интервью в мэрии.

Кредит…Джина Мун для The New York Times

Г-н Адамс, бывший капитан полиции, сразу же столкнулся с волной громких насильственных преступлений в январе, включая расстрел двух полицейских на Манхэттене и смерть женщины, которую столкнули под поезд на Станция метро Таймс Сквер.

В прошлом месяце Департамент полиции начал обеспечивать соблюдение так называемых вопросов качества жизни, что является возвратом к принятому в городе полицейскому методу «разбитых окон» — наказанию за незначительные правонарушения в попытке предотвратить более серьезные преступления.

Г-н Адамс также приказал полиции не давать людям укрываться в системе метро, ​​а затем приступил к очистке лагерей бездомных.

Прогрессивная группа в городском совете — более половины членов совета — заявила, что г-н Адамс «проявил жестокость» в своих зачистках бездомных, и попросила мэра остановить их. Представитель Александрия Окасио-Кортес была известным критиком, поднимая тревогу по поводу его полицейской тактики и изменения в одиночном заключении в тюрьме острова Рикерс.

Г-жа Адамс, спикер Совета, вместе со своими членами выступила против некоторых мер мэра по обеспечению общественной безопасности и призвала увеличить количество коек для бездомных.

«Общественная безопасность может быть достигнута, когда мы инвестируем в укрепление наших сообществ, поэтому мы можем фактически предотвращать преступления и насилие до того, как они произойдут», — сказала г-жа Адамс в своем заявлении. «Сбалансированный и комплексный подход к общественной безопасности, в котором больше внимания уделяется профилактике, является наиболее эффективным».

Вскоре появились и другие камни преткновения. Его стремление восстановить экономику города было сдерживается Омикроном, возникшим из-за коронавируса. Он подвергался критике за некоторых сотрудников, в том числе бывшего полицейского, покинувшего департамент во время федерального расследования, и трех пасторов, которых критиковали за пропаганду гомофобных взглядов.

Мистер Адамс, энтузиаст веганства, написавший книгу о своей растительной диете, был даже вынужден признать, что ест рыбу.

Его разочарование по поводу того, как его сообщение было воспринято, время от времени всплывало на его пресс-конференциях. В одном из них он упрекнул пресс-службу мэрии и пригрозил, что перестанет отвечать на вопросы не по теме, заявив, что делает «чертовски хорошую работу».

Совсем недавно г-н Адамс предупредил сотрудников, что любой, кто нарушит его «дисциплину сообщения» перед «попавшейся» прессой, будет уволен, согласно аудиозаписи, полученной Politico. Г-н Адамс подтвердил в интервью в мэрии, что теперь он лично просматривает каждый городской выпуск новостей каждое утро и сказал, что это занимает всего около 15 минут.

«Мы будем одной командой с одним посланием», — сказал он, добавив, что люди, у которых есть свои личные планы, «не подходят» для его администрации.

Кредит… Шон Занни/Патрик Макмаллан, через Getty Images

Отношения мэра с руководителями штатов также все еще находятся в стадии разработки. Хотя у меня сложились хорошие отношения с губернатором. Кэти Хоукул — то, что его предшественнику Биллу де Блазио так и не удалось с бывшим губернатором. Эндрю М. Куомо — он видел неоднозначные результаты в Олбани.

Майкл Джанарис, заместитель лидера большинства в Сенате штата, представляющий западный Квинс, сказал, что у него не было ни бесед, ни личных встреч с г-ном Адамсом с тех пор, как мэр вступил в должность. Г-н Гианарис сказал, что вместо этого мэр, похоже, полагался на поддержку губернатора Хоула.

«В Законодательном собрании штата есть десятки людей, которые заинтересованы в том, чтобы делать то, что лучше для Нью-Йорка», — сказал он. «Странная стратегия».

Единственная поездка г-на Адамса в Капитолий штата в феврале не удалась. Таблоиды сосредоточились на ответе законодателей штата на просьбу мэра ужесточить закон штата об освобождении под залог, а The Daily News опубликовала заголовок на первой полосе: «Эрик «избит» в борьбе с преступностью».

Государственный бюджет в размере 220 миллиардов долларов, который был согласован в четверг, действительно включал некоторые из приоритетов г-на Адамса, в том числе некоторые изменения в законе о залоге, расширение налогового кредита на заработанный доход и дополнительное финансирование ухода за детьми. В интервью мэрии он сказал, что разочарован тем, что контроль мэрии над школами, еще один главный приоритет, не был включен в бюджет, но добавил, что уверен, что он будет утвержден отдельно.

Мэр сказал, что гордится такими инициативами, как расширение программы доулы для молодых матерей до 500 семей и профессиональное обучение 90 приемных детей. По его словам, две идеи, о которых он говорил в ходе предвыборной кампании, — всеобщие проверки на дислексию в школах и приложение MyCity, предлагающее государственные услуги, такие как продовольственные талоны, в одном месте, — должны появиться в конце этого или начале следующего года.

Он также обратился к бизнес-лидерам за помощью в восстановлении экономики города и обратился к ним за советом о том, как лучше всего продвигать город вперед, когда он выходит из пандемии.

Кредит…Синди Шульц для The New York Times

Но в то время, когда город сталкивается с усугубляющимся кризисом доступности, мэр не выпустил жилищный план, несмотря на обещание Законодательному собранию штата в феврале, что он это сделает. После того, как он пропустил свой собственный срок, Рэйчел Фи, исполнительный директор Нью-Йоркской жилищной конференции, связалась с его жилищной командой, чтобы узнать, есть ли у них новый график, но этого не произошло.

«За последние восемь лет мы производили более 20 000 единиц доступного жилья в год — либо новое строительство, либо сохранение», — сказала г-жа Фи. «Мы увидим настоящее замедление».

Пандемия остается серьезной проблемой, поскольку количество случаев, вызванных подвариантом коронавируса BA.2, снова растет с примерно 600 ежедневных случаев в среднем в начале марта до примерно 1500 ежедневных случаев в настоящее время.

Г-ну Адамсу, который громко заявлял о возвращении людей в офисы и отмене требований к маскам, возможно, придется принимать трудные решения о том, возвращать ли некоторые ограничения. Ему уже пришлось отложить объявленный шаг по отмене требования ношения масок для детей младшего дошкольного возраста.

Мэр проводит брифинг со своей командой здравоохранения каждый день в 8:30 утра, чтобы ознакомиться с последними данными о вирусе. Во время недавнего звонка г-н Адамс сел на свой велотренажер, а его советники предупредили его о повышении уровня заболеваемости, который может достичь пика в следующие две или три недели. Он засыпал их вопросами о том, как распространять информацию о противовирусных препаратах.

«Есть ли место для этих сообщений или заметок в рюкзаках детей, которых они могут забрать домой к своим семьям?» — спросил мэр школьного чиновника. Чиновник сказал, что будет работать над этим.

Кредит…Стефани Кит для The New York Times

Г-н Адамс поставил себе оценку «неполный» в серии 100-дневных интервью в пятницу.

«Мы имеем дело с историческими проблемами, и вы видите, как они проявляются по всей нашей стране с ростом насилия, проблемами психического здоровья, вызванными Covid», — сказал он в программе «Добрый день, Нью-Йорк» на канале Fox 5. «Но ясно, что мы закладываем основу для движения нашего города в правильном направлении».

Мэр был оптимистичен на интервью в мэрии, сказав, что он не считает работу сложной после целой жизни на государственной службе.

«Эти последние 100 дней были болезненные моменты», — сказал он. «Но для меня и всей той жизни, которую я прожил, не было ничего нового, и поэтому я совсем не нахожу эту работу тяжелой».

Leave a Comment