Простой 9-минутный метод без атак для прохождения Elden Ring

Старинное кольцо не выглядит так сложно в этом скоростном прохождении менее чем за девять минут…

В течение почти двух месяцев с Старинное кольцо была выпущена, обычному игроку, как сообщается, требовались десятки часов, чтобы пройти «основную сюжетную» часть игры. Учитывая это, тот факт, что сообщество спидраннеров теперь может продемонстрировать полное от начала до конца Старинное кольцо пробег менее чем за девять минут может быть немного неожиданным.

Даже для опытных Старинное кольцо игроков, наблюдающих за тем, как Distortion2 побеждает в игре за 8 минут 56 секунд — забег, в котором он не атакует ни одного врага, — может сбивать с толку. Итак, позвольте нам помочь вам с кратким введением в краткую историю Старинное кольцо скоростное прохождение до сих пор, а также глюки и эксплойты, которые заставляют игроков путешествовать по Землям Между за все более короткие промежутки времени.

Неправильные деформации и летающие лошади

всего через несколько дней после Старинное кольцоПосле выпуска в конце февраля игроки были поражены традиционными бессмертными забегами, которые длились чуть менее 2,5 часов. Вскоре, однако, игроки погрузились в старые Темные Души трюки на скорость, чтобы обойти сильных боссов или добраться до новых участков карты с помощью осторожных, едва выживаемых прыжков. Это привело к первой публичной, суб-часовой Старинное кольцо спидран от стримера Twitch LilAggy 9 марта, всего через 12 дней после выхода игры.

Однако всего через несколько дней Distortion2 уже сократил это время до 28:59, используя технику «неправильной деформации». Эти глюки используют причуду, из-за которой игра иногда может терять истинное положение игрока в мире. В этих случаях при перезагрузке игры игрок «переместится» в «местоположение по умолчанию» в центре текущей области. Этот неправильный варп может сэкономить много утомительного обхода и одновременно избежать многих угроз.

Одно из первых скоростных видео для Старинное кольцо заработал около 2,5 часов.

Несколько дней спустя спидраннеры наткнулись на еще один ключевой сбой, который позволяет вашей лошади, Торренту, фактически ходить по воздуху. Глюк с Пегасом, как его быстро назовут, требует, чтобы игрок сбросил свое животное со скалы, прежде чем перезарядить и оживить скакуна, который теперь может галопировать без земли под ногами. В то время как глюк с Пегасом поначалу вызывал любопытство у спидраннеров, сообщество вскоре нашло способы доставить свою лошадь в определенные области с боссами неожиданным образом и легко победить неосторожных врагов.

Зип-а-ди-ду-да

Эти глюки были лишь преамбулой к окончательному Старинное кольцо инструмент для ускорения: все еще загадочный эксплойт под названием zipping. Хотя сообщество не до конца понимает, какой конфликт в коде игры вызывает сжатие, спидраннеры по-прежнему более чем счастливы использовать эту технику, чтобы «мчаться» на огромные расстояния в мгновение ока.

Выполнение zip — это высокотехнологичный процесс, который требует определенной среды и исполнения. Во-первых, кажется, что этот метод работает только в том случае, если игра работает со стабильной частотой кадров 60 кадров в секунду (или, возможно, 30 кадров в секунду, с более сложной синхронизацией). Даже в этом случае сбой несовместим с разным оборудованием; даже использование входных макросов, исключающих синхронизацию из уравнения, не всегда приводит к успеху.

Однако, если все настроено правильно, игрок должен удерживать блок и ждать от 129 до 135 кадров, пока его цикл анимации бездействия не начнет зацикливаться. Затем игрок начинает идти вперед и отпускает кнопку ходьбы ровно через 139 кадров после начала блока. Чтобы добиться идеального тайминга кнопок в пределах этого окна в один кадр и 16,6 мс, некоторые спидраннеры использовали метроном, установленный на 108 или 109 ударов в минуту, отпуская кнопку ходьбы ровно через четыре удара.

При правильном выполнении какое-то странное взаимодействие между двумя дуэльными анимационными циклами приводит к тому, что игра сходит с ума и перемещает игрока вперед на огромные расстояния, даже через игровую архитектуру. Открытие позволило Distortion2 разумно использовать молнии, чтобы победить Старинное кольцо всего за 12 минут на прошлой неделе.

становится мега

Тем не менее, преодоление 10-минутного плато потребует недавнего открытия того, что сообщество спидраннеров называет мегамолнией. По какой-то причине игроки обнаружили, что нажатие второй ввод направления в окне от 12 до 14 кадров после первого почтового индекса может увеличить расстояние их архивирования в два-четыре раза.

Ютубер Daravae объясняет теорию и технику мега-zip.

Хотя эти более длинные мега-молнии помогают еще быстрее перемещаться по Землям Между, они оказались наиболее полезными для пропуска единственного ранее невозможного боя с боссом в этих скоростных прохождениях: Маликета.

Для этого спидраннеры опирались на другое недавнее открытие, в котором использовалась ошибка Пегаса, чтобы скакать в небо и убегать от хитрого босса. После того, как он ускакал достаточно далеко от арены с боссом, земля под ногами этого босса появлялась из активной памяти игры. Затем босс падает в пустоту и умирает без боя.

В то время как сбой Пегаса не всегда был возможен или удобен для многих боев с боссами, стример Twitch «искатель» продемонстрировал, что мега-молния может аналогичным образом увести игрока достаточно далеко, чтобы земля под Маликетом исчезла во время Старинное кольцозаключительный раздел. Имея в руках это доказательство концепции, Distortion2 записали поистине ошеломляющую продолжительность менее девяти минут за выходные, не сразившись ни с одним врагом.

Несмотря на удивительное время, этот последний рекорд был замедлен несколькими неудачными попытками zip. Distortion2 пишет в описании видео, что они «продолжат шлифовать это для Sub 7», гарантируя, что поиск будет продолжаться еще более короткие времена. Однако к тому времени, когда это произойдет, сообщество может найти другую технику, которая сделает игру еще более открытой.

Изображение листинга от Bandai Namco

Leave a Comment