Прокурор Сент-Луиса и дисциплинарная комиссия достигли соглашения

СТ. ЛУИ (AP) — Окружной прокурор Сент-Луиса Ким Гарднер достигла соглашения с Управлением советника по дисциплинарным вопросам штата Миссури, в котором она признает ошибки в своем ведении судебного преследования бывшего губернатора штата Миссури. Эрик Грейтенс, но не будет наказан за эти ошибки.

О «совместном соглашении» было объявлено в понедельник в начале дисциплинарного слушания перед комиссией из трех человек. В соглашении Гарднер признает, что она не представила документы и ошибочно утверждала, что все документы были предоставлены адвокатам Грейтенса по уголовному делу 2018 года.

В соглашении говорится, что поведение Гарднера «было небрежным или, возможно, безрассудным, но не преднамеренным».

Требует письменного выговора. Более суровое наказание — отстранение от должности или лишение адвокатской лицензии — скорее всего, стоило бы Гарднер работы, потому что закон штата требует, чтобы выборные прокуроры имели действующие лицензии юриста.

Комиссия по-прежнему должна будет подписать соглашение и в течение 30 дней дать рекомендацию Верховному суду штата Миссури, который в конечном итоге вынесет решение о наказании. Когда суд вынесет окончательное решение, пока неясно.

Гарднер, 46-летняя демократка, первая чернокожая женщина-адвокат в Сент-Луисе и одна из нескольких прогрессивных прокуроров, избранных в последние годы с упором на обеспечение большей справедливости в системе уголовного правосудия. В понедельник она сказала комиссии, что ошибки были вызваны стремительностью дела Грейтенса.

«Да, у нас был процесс. Но, к сожалению, этот процесс затянулся», — сказала она, добавив, что ее офис воспринял это дело как «урок» для продвижения вперед.

Судебное преследование Грейтенса в 2018 году сыграло ключевую роль в его возможной отставке. Сейчас Грейтенс пытается вернуться в политику и является ведущим претендентом на выдвижение от республиканцев на место в Сенате, несмотря на недавние обвинения в злоупотреблениях. своей бывшей женой.

«Гарднер представляет худшее из истеблишмента и нечестных чиновников, которые используют свою неограниченную власть, чтобы преследовать невинных и законопослушных людей, от губернатора Миссури до полицейских и обычных граждан», — говорится в заявлении Грейтенса. «Жители Миссури заслуживают лучшего».

Нахальный бывший офицер морских котиков, претендующий на пост президента, прошел год до своего первого президентского срока, когда в январе 2018 года появились новости о романе тремя годами ранее с его парикмахером из Сент-Луиса. Женщина утверждала, что Грейтенс сделала компрометирующее фото и пригрозила использовать его в качестве шантажа, если она расскажет об их отношениях.

«Была жертва, кто-то сказал, что на них напали, — сказал в интервью адвокат Гарднера Майкл Дауни.

Но ни ФБР, ни полиция Сент-Луиса, похоже, не были склонны к расследованию, сказал Дауни. Штатный следователь Гарднера уехал на военную службу.

Поэтому Гарднер нанял частного детектива Уильяма Тисаби, бывшего агента ФБР. Расследование привело к предъявлению обвинения Грейтенсу. по одному пункту обвинения о вторжении в частную жизнь. Грейтенс утверждал, что стал жертвой политической охоты на ведьм.

Выбор присяжных только начался, когда Гарднер сняла обвинение после того, как судья постановил, что ей придется под присягой отвечать на вопросы адвокатов Грейтенса по поводу ее ведения дела. Она сказала, что это поставило ее в «невероятное» положение свидетеля по делу, которое она вела.

Тем временем Гарднер выдвинул второе обвинение, обвинив Грейтенса в подделке компьютерных данных. за то, что он якобы раскрыл своему политическому сборщику средств список главных доноров благотворительной организации для ветеранов, которую он основал, без разрешения благотворительной организации.

Под следствием также находятся законодатели, Грейтенс подал в отставку. в июне 2018 года, и Гарднер согласился снять уголовные обвинения.

Затем внимание переключилось на то, как Гарднер и Тисаби справились с расследованием. В 2019 году Тисаби было предъявлено обвинение по шести пунктам обвинения в даче ложных показаний и одному пункту обвинения в фальсификации улик. я признал себя виновным в прошлом месяце за фальсификацию доказательств проступка и получил условный приговор к одному году испытательного срока.

Дело было основано на заявлении Тисаби о том, что он не делал заметок во время допроса женщины, когда видео позже показало, что он это делал, и его заявлении о том, что он не получал заметок от прокуратуры до того, как допросил женщину, когда документ позже показал, что имел.

Адвокаты Грейтенса выразили обеспокоенность по поводу того, что Гарднер не смогла исправить запись заявлений Тисаби, а также по поводу того, скрыла ли она доказательства.

Дауни сказал, что все ошибки были непреднамеренными из-за большой загруженности Гарднера во время расследования Грейтенса.

У Гарднера было много столкновений во время его руководства офисом окружного прокурора.

Прошлым летом обвинения были сняты по трем делам об убийствах за одну неделю, потому что прокуроры не явились в суд или не были готовы после нескольких месяцев задержки, сообщает St. Louis Post-Dispatch. сообщил. Газета также процитировала данные окружного суда, показывающие, что около одной трети дел о тяжких преступлениях было прекращено, что в три раза больше, чем у его предшественника.

Гарднер утверждает, что ее реформы сделали город более безопасным, а систему уголовного правосудия — более справедливой. Она расширила программу дивергенции и прекратила судебное преследование за незначительное хранение марихуаны, что помогло значительно уменьшить переполненность тюрем.

Гарднер часто конфликтовала с полицией, особенно в 2019 году, когда она поместила десятки офицеров в «список исключений». запретить им возбуждать дела. Список был составлен после того, как национальная группа обвинила офицеров в публикации расистских и антимусульманских комментариев в социальных сетях.

В 2020 году Гарднер подала иск, обвинив город, профсоюз полицейских и других в скоординированном расистском заговоре, направленном на ее отстранение от должности. В иске утверждались нарушения Закона о Ку-клукс-клане. 1871 г., который был принят для борьбы с попытками отрицать гражданские права расовых меньшинств.

Дауни в судебном иске заявил, что этические жалобы связаны с «еще одной попыткой политических врагов г-жи Гарднер — в основном из-за пределов Сент-Луиса — убрать г-жу Гарднер и помешать системным реформам, которые она отстаивает».

Грейтенс оставался в основном вне поля зрения, пока сенатор. Заявление Роя Бланта в марте 2021 года, что он не будет баллотироваться на третий срок. Республиканские лидеры обеспокоены что Грейтенс мог выиграть предварительные выборы, но проиграть демократу на всеобщих выборах, потеряв то, что должно было стать безошибочным местом Республиканской партии.

В судебном заседании в прошлом месяце по делу об опеке над детьми Шина Грейтенс обвинила своего бывшего мужа в физическом насилии по отношению к ней и их детям. Эрик Грейтенс назвал обвинения «полностью сфабрикованными» и «безосновательными».

.

Leave a Comment