Проблема между Джулиусом Рэндлом и Оби Топпином нависла над «Никс» в межсезонье

Оцените это как самое правдивое замечание президента «Никс» Леона Роуза о своем видении во время воскресного интервью MSG Network.

Роуз поддержал Джулиуса Рэндла и его тяжелый сезон, но позже добавил: «Что касается возможностей, которые могут появиться, мы очень гибки».

«Никс» будут «очень гибкими» в отношении Рэндла. Его статус считается самым большим вопросом для «Никс» в межсезонье — наряду со способностью Роуза получить законного стартового разыгрывающего в обмене, драфте или в качестве свободного агента.

Позднее появление Оби Топпина в качестве бомбардира, 3-х очкового снайпера и энергетика открыло глаза тренеру Тому Тибодо, который дошел до того, что сравнил его со своим любимым игроком всех времен Таджем Гибсоном в отношении нематериальных активов и отскока, который он привносит в игру. его товарищи по команде.

Обмен Рэндлом, если они смогут получить равную ценность, откроет стартовую позицию для Топпина в следующем сезоне и, возможно, укрепит боевой дух команды.

Эти вещи важны для Тибодо.

Оби Топпин, Джулиус Рэндл
Оби Топпин, Джулиус Рэндл
АП, Чарльз Вензельберг

В ответ на замечание Роуза о том, что Рэндлу «некомфортно» в этом сезоне, Тибодо ответил: «Ну, я не знаю, удобно ли, но я думаю, что самое главное, давайте не будем ошибаться, насколько он талантлив. Он не стрелял в 3 так же хорошо, как год назад, но ему все еще 20, 10 и 5. Это талант. Это большой талант».

Однако Тибодо понравилось, как «Никс» отдали мяч, когда Рэндла не было на площадке в последних пяти играх. Рэндл закрыл его поздно из-за боли в квадрицепсе.

Но его загадочное поведение было проблемой большую часть сезона. Все началось с жеста «большой палец вниз» в адрес болельщиков «Гарден» в начале января, продолжилось бойкотом в СМИ, переросло в ссору в Лос-Анджелесе с ноутбуком, который держал помощник тренера, и завершилось тем, что Рэндл решил не присоединяться к своим товарищам по команде. для представления национального гимна или представления состава перед игрой на выездных играх.

Болельщики Garden, скандирующие имя Топпина, когда Рэндл был на площадке, должны были стать ударом по игроку, который, честно говоря, вывел «Никс» на первое место в плей-офф восемь лет назад.

«Думаю, в этом году у нас были взлеты и падения, и если ты такой игрок, то его будут критиковать, — сказал Тибодо. «Меня ждет критика. Это касается газона здесь. Итак, вы справляетесь с этим, возвращаетесь, используете это как мотивацию. Я знаю одно: Джулиус будет в спортзале все лето».

Оби Топпин
Оби Топпин продемонстрировал улучшенную результативность, в то время как Джулиус Рэндл остался в стороне.
Джейсон Сенес

Если «Никс» не смогут обменять Рэндла на честный пакет, Тибодо, возможно, придется изучить пакет смоллбола с Рэндлом в центре и Топпином в роли сильного форварда. Тибодо, однако, ненавидит его с точки зрения защиты.

Будут команды, заинтересованные в суровом Рэндле, чей четырехлетний контракт на 117 миллионов долларов начинается в следующем сезоне с 23,7 миллиона долларов. Это вовсе не запредельная цифра. Рэндл находится на вершине всех отчетов о разведке соперников и сенсационно мчится к обручу, когда находится в правильном настроении.

Если «Никс» не получат драфт-пик и законного стартового игрока, это может быть того не стоит — если только Рэндл официально не потребует обмена. «Маверикс» были бы интересным сценарием, если «Никс» вовлекут Даллас в переговоры о подписании и обмене свободного агента разыгрывающего Джалена Брансона. Рэндл из Далласа и обычно сеет хаос, когда играет в Big D.

«У нас были новые игроки, было трудно сразу наладить сыгранность, — сказал Тибодо. «Но Юлиус проявляет себя лучше всего, когда бегает по площадке, быстро играет или атакует под кольцом. Когда он сделал это, у него было несколько больших игр. Он будет первым, кто скажет вам это. Когда он это делает, и мы распыляем мяч, и он движется быстро, мы в порядке. Я надеюсь, что мы извлекли уроки из перерыва на Матче всех звезд».

Тибодо скептически относился к защите Топпина и трехочковой стрельбе. В середине сезона Топпин переставал смотреть на корзину, когда глубоко отбивал мяч. Он закрыл сезон с результатом 30,6 процента из 3, но 46 процентов в последних пяти играх, когда он начал после того, как Рэндл сел.

Загадка Рэндла-Топпина будет досаждать Роуз, бывшему агенту Рэндла, все межсезонье.

Джулиус Рэндл стоит на корте во время заключительной победы «Никс» над «Рэпторс».
Джулиус Рэндл стоит на корте во время заключительной победы «Никс» над «Рэпторс».
Джейсон Сенес

Как и позиция разыгрывающего после того, как тандем Кемба Уокер/Деррик Роуз превратился в настоящую катастрофу. В декабре Роуз перенесла операцию на лодыжке, а Уокер ушел в феврале.

Между тем, Брансон, чей отец, Рик, был первым клиентом Леона Роуза в качестве агента, как ожидается, станет их главной целью разыгрывающего. На драфте не так много разыгрывающих разыгрывающих защитников. «Никс» (37-45) заняли 12-е место в лотерее с 7,2-процентным шансом попасть в тройку лучших.

Все может быть решено в тыловой зоне, если суперзвездный защитник Юты Донован Митчелл, продукт Вестчестера, подаст прошение о обмене. «Никс», скорее всего, придется потерять Р. Дж. Барретта в обмене, но это может изменить франшизу.

Тибодо поздно вечером в воскресенье не хотел вдаваться в подробности.

“В отличие от вас [the media], я действительно должен смотреть и копаться в этом», — сказал Тибодо. «Я мог бы сказать, что у меня есть идеи, что я и делаю. Некоторый. Но я хочу убедиться. Я хочу копнуть глубже и сформулировать план на следующий год».

.

Leave a Comment