Пришло время исправить кризис студенческой задолженности, говорит бывший министр образования

Студенческие кредиты остаются серьезным препятствием почти для всех, кто имеет высшее образование.

Для тех, кто в настоящее время борется с бременем долга за образование, президент Джо Байден использовал свои исполнительные полномочия, чтобы продлить приостановку выплат по федеральным студенческим кредитам до сентября.

Почти 43 миллиона федеральных заемщиков надеются, что массовое списание студенческих кредитов может стать следующим важным шагом Байдена.

«У нас есть возможность превратить это в момент Нового курса», — сказал Джон Б. Кинг-младший, занимавший пост министра образования при бывшем президенте Бараке Обаме, во время саммита «Состояние студенческой задолженности», организованного Кризисным центром студенческой задолженности.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Бесплатные колледжи стали реальностью почти в 30 штатах
Миллионы заемщиков студенческих кредитов, не выполнивших свои обязательства, начинают новую жизнь
Выплаты по студенческому кредиту не будут производиться до сентября

Крупномасштабные программы помощи президента Франклина Д. Рузвельта в 1930-х годах, направленные на восстановление финансового благополучия после Великой депрессии, коренным образом изменили роль правительства в жизни американцев.

По его словам, широкое списание кредитов при Байдене было бы современной параллелью.

Это «момент, когда наша страна действительно может взять на себя некоторые из наших более глубоких системных проблем и исправить политические ошибки последних 40 лет», — добавил Кинг.

С 1980-х годов сокращение государственных средств привело к резкому росту платы за обучение в колледжах, в результате чего многие семьи остались либо с непреодолимой задолженностью по студенческим кредитам, либо вообще не в состоянии позволить себе высшее образование.

В частных четырехлетних школах средняя плата за обучение и плата за последние 40 лет выросли на 213%. Плата за обучение плюс плата в четырехлетних государственных школах, которые пострадали сильнее, за тот же период подскочила на 300%.

Включая проживание и питание, книги и другие расходы, семьи со студентами четырехгодичных частных колледжей теперь тратят около 55 800 долларов в 2021–2022 годах; По данным Совета колледжей, в государственных колледжах с четырехгодичным обучением она составляет более 27 300 долларов.

Большинство из них работают за счет комбинации ресурсов, включая доход, сбережения, стипендии и кредиты, последние из которых довели непогашенный остаток студенческого долга страны до более чем 1,7 триллиона долларов.

Тем не менее, согласно отдельному отчету Discover Student Loans, почти две трети родителей беспокоятся о возможности покрыть расходы.

«Как общество, мы не сосредоточились на том, как система студенческих кредитов не достигает цели, которая заключается в том, чтобы высшее образование стало путем к возможностям для всех американцев», — сказал Кинг.

«Это фундаментальная точка данных, которую мы, похоже, игнорируем».

Подпишитесь на канал CNBC на YouTube.

.

Leave a Comment