Обеспокоенность по поводу присутствия природного газа в воздухе вызвала эвакуацию тех, кто живет не менее чем в полутора милях от завода. К-96 останется закрытым.

Пожарные, прибывшие на место пожара на газовом заводе Tenewa недалеко от Хейвена, покинули место происшествия, опасаясь, что может произойти еще один взрыв природного газа. Власти говорят, что возможна эвакуация.

ХЕЙВЕН, Кан. (KAKE) – По словам Адама Вейшаара, директора по чрезвычайным ситуациям округа Рино, около 13:17 в четверг несколько единиц были отправлены на Кент-роуд для сообщения о пожаре на газовом заводе.

Прибывшие на место бригады были встречены густым дымом и пламенем. Экипажи также сообщили о взрывах.

На месте до сих пор работают пожарные расчеты, которые занимаются тушением пожара. Ожидается, что бригада пробудет на месте несколько часов.

Те, кто находится в радиусе двух миль от станции, были эвакуированы.

Также отреагировали пожарные из Колвича, Маунт-Хоуп, Бертона, Макферсона и Уичито. На место также привозят пеногенератор.

Скорая помощь доставила двух человек с легкими травмами, все работающие на заводе привлечены к ответственности.

Вейшаар сказал, что комиссия округа Рино подписала местное заявление о стихийном бедствии, чтобы позволить государственным ресурсам прийти и помочь в тушении пожара.

Газ на заводе отключен. Вейсшар говорит, что в настоящее время опасности для лобка нет. К-96 будет остановлен на несколько часов, чтобы пожарные могли доставить воду к огню.

ХЕЙВЕН, Кан. (KAKE) – Команда KAKE News направляется на место крупного пожара на заводе по переработке природного газа Haven Midstream.

Вызов поступил в диспетчерскую примерно в 13:30. Несколько бригад борются с огнем.

К-96 будет временно закрыт между Йодером и Хейвеном.

Крайне важно, чтобы люди не заходили на территорию.

Haven Midstream забирает природный газ и понижает его температуру до отрицательных значений, чтобы отделить газообразные жидкости — этан, бутан, пропан и природный бензин — от метана, основного компонента природного газа.

Это развивающаяся история, и KAKE будет сообщать вам последние новости по мере поступления информации.

Предоставлено Бреттом Шортом

Предоставлено Бреттом Шортом