Признаки и симптомы подногтевой меланомы у женщины из США, которая в течение 10 лет замечала «прохладную полосу» под ногтем большого пальца.

Женщина, которая в течение 10 лет замечала «прохладную полосу» под ногтем большого пальца, обнаружила, что коричневая полоса на самом деле была раком.

Мария Сильвия из США сказала, что впервые заметила бледную линию под ногтевым ложем в 2012 году, но ей сказали, что это «вероятно родинка».

СМОТРИ В ВИДЕО ВЫШЕ: Как полоса женщины оказалась раком

Чтобы узнать больше новостей и видеороликов, связанных со здоровьем и благополучием, посетите раздел Здоровье и благополучие. >>

Но десятилетие спустя 25-летняя девушка получила шокирующие новости после того, как у нее диагностировали подногтевую меланому, редкую форму рака кожи, которая возникает под ногтями.

«Я: иметь это в течение 10 лет, думая, что это была крутая полоса на моем ногте», — сказала она в вирусном видео TikTok.

«Это рак… Хотел бы я пошутить».

Мария Сильвия, которая в течение 10 лет замечала «холодную полосу» под ногтем большого пальца (слева), обнаружила, что коричневая полоса на самом деле была раком.
Мария Сильвия, которая в течение 10 лет замечала «холодную полосу» под ногтем большого пальца (слева), обнаружила, что коричневая полоса на самом деле была раком. Кредит: invrfoundwaldo/TikTok

Заметив 10 лет назад слабую линию под ногтем большого пальца, Мария сказала, что заметила, что полоса стала темнее в течение года.

«Я был у врачей, ходил к врачам и выходил из них». [appointments] все время Я был спортсменом, поэтому я получал [check-ups] каждый год», — пояснила она.

«Никто на самом деле не замечал этого, пока однажды доктор не заметил это. Это было, наверное, где-то в 2014 году.

«Они сказали: «О, это странно, но вы не соответствуете демографии», так что, если она станет еще больше, идите к врачу. Так что к тому времени он уже вырос в полную силу».

«Я подумал, что это крот»

Мария сказала, что никогда не испытывала ничего необычного в отношении знака.

«Очень вероятно, что это сидит уже 10 лет, и последние три года оно было раковым, трудно сказать», — сказала она.

“[However] На самом деле у меня не было никаких проблем, у меня не было никакой боли, поэтому я решил, что это родинка, потому что мне так сказали… Скорее всего, это была родинка в моем ногтевом ложе».

Впервые она заметила бледную линию (справа) под своим ногтевым ложем в 2012 году, но ей сказали, что это «скорее всего родинка».
Впервые она заметила бледную линию (справа) под своим ногтевым ложем в 2012 году, но ей сказали, что это «скорее всего родинка». Кредит: invrfoundwaldo/TikTok

Но она решила пройти биопсию после того, как ее друг посоветовал ей пройти обследование в начале этого года.

«Мой друг действительно подтолкнул меня к этому, поэтому я сделала это», — сказала она.

К счастью, после того, как ей поставили диагноз подногтевой меланомы стадии 0, рак не распространился.

«Всё выглядит хорошо, не растекается. Мне очень повезло, и я очень благодарна», — сказала она.

Мария сказала, что ей не требуется никакого дальнейшего лечения, но ей нужно было сделать пересадку кожи, используя кожу с руки, чтобы залатать большой палец.

«Это не слишком больно, довольно чувствительно, но большая часть боли довольно приятная, это терпимо», — сказала она после операции по пересадке кожи.

все чисто

Мария сказала, что ей все ясно после того, как ее «результаты оказались чистыми».

После биопсии у 25-летнего мужчины была диагностирована подногтевая меланома, редкая форма рака кожи, которая возникает под ногтями.
После биопсии у 25-летнего мужчины была диагностирована подногтевая меланома, редкая форма рака кожи, которая возникает под ногтями. Кредит: Тран, Синди

Высказываясь, она хотела призвать всех провериться, если они замечают что-то необычное в своих ногтях.

«Это очень редкий вид рака, особенно для моей демографической группы, но нет ничего плохого в том, чтобы обратиться к врачу», — сказала она.

Мария делится новостями о своей биопсии и диагнозе в социальных сетях.

‘Я обеспокоен’

Ее первое видео было просмотрено более 25 миллионов раз, и многие признались, что имеют схожую отметку.

«У меня есть один на большом пальце левой руки. Имел это годами. Это маленькая коричневая линия на большом пальце левой руки. Теперь я волнуюсь», — написал один из них.

Другой сказал: «У меня был именно этот рак! Год назад мне ампутировали большой палец, и у меня не было рака! Шесть операций и пять лет спустя».

Другой добавил: «Сейчас буквально все анализируют свои ногти».

.

Leave a Comment