Прибыль Goldman превосходит силу в управлении капиталом и трейдинге

Логотип Goldman Sachs виден в торговом зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, США, 17 ноября 2021 г. REUTERS/Andrew Kelly/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

14 апреля (Рейтер) – Goldman Sachs Group Inc (GS.N) сообщила о падении прибыли на 43%, но превзошла ожидания Уолл-стрит в пятницу, так как высокие результаты в ее бизнесе по управлению капиталом и торговле частично компенсировали спад в андеррайтинге акций, поскольку фондовый рынок списки иссякли.

Банки Уолл-стрит оказались под давлением из-за спада в заключении сделок во всем мире, но волатильность, вызванная опасениями по поводу повышения процентных ставок и экономических последствий войны на Украине, помогла торговым отделам Goldman превзойти ожидания.

Сегмент глобальных рынков банка сообщил о чистой выручке в размере 7,87 млрд долларов, что на 4% больше, чем в прошлом году, когда мягкая денежно-кредитная политика Федерального резерва США привела к резкому увеличению торговой активности. По словам банка, высокие результаты были обусловлены ростом доходов с фиксированной доходностью на 21%.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Банк Уолл-Стрит также принимает меры под руководством генерального директора Дэвида Соломона, чтобы диверсифицировать свои потоки доходов и зарабатывать больше из предсказуемых источников, таких как потребительские банковские услуги, управление капиталом и активами.

Управление потребительскими активами и активами зафиксировало рост чистой выручки на 21% до 2,10 млрд долларов, чему способствовали более высокие комиссионные за управление и остатки по кредитным картам.

Доходы инвестиционно-банковских услуг, однако, упали на 36% до 2,41 млрд долларов, поскольку комиссионные за консультирование по листингу на фондовом рынке и андеррайтинг долга снизились на фоне усиления напряженности в отношениях между Россией и Украиной.

«Это был неспокойный квартал, в котором доминировало разрушительное вторжение в Украину», — сказал Соломон. Goldman был первым крупным американским банком, который ушел из России.

«Быстро меняющаяся рыночная среда оказала значительное влияние на активность клиентов, поскольку на первый план вышло посредничество с рисками, а выпуск акций практически остановился», — добавил Соломон.

Доход Goldman от консультирования по сделкам практически не изменился и составил 1,13 млрд долларов, что резко контрастирует с конкурентом Morgan Stanley, чей доход от бизнеса удвоился.

Поскольку Федеральная резервная система США начала отучать экономику от поддержки в эпоху пандемии, заключение сделок в этом квартале замедлилось и бросило тень на некоторые из самых прибыльных предприятий Goldman.

Goldman также сократил операционные расходы на 18% в квартале, в основном из-за снижения расходов на компенсации и льготы.

Банк сообщил о прибыли, применимой к обыкновенным акционерам, в размере 3,83 миллиарда долларов, или 10,76 доллара на акцию, в первом квартале. Согласно данным Refinitiv, аналитики ожидали $8,89 за акцию.

Общая чистая выручка за квартал упала до 12,93 млрд долларов, что почти на 27% меньше, чем в прошлом году.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Никет Нишант в Бангалоре и Мэтта Скаффхэма в Нью-Йорке; Под редакцией Аруна Койюра

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment