Преимущества хлеба на закваске, которые продлевают жизнь, от RD

пИскусство красоты закваски заключается в том, что вам не нужно далеко ходить за ингредиентами, чтобы испечь ее с нуля, и при этом вам не нужно быть профессиональным кондитером, чтобы прибить ее. Как минимум, вам понадобится вода, мука, закваска и немного терпения — все это помогло ему стать одним из самых популярных развлечений во время пандемии.

По словам Дэна Бюттнера, научного сотрудника National Geographic и одного из ведущих мировых экспертов по регионам мира, где люди живут дольше всего (районы, которые он назвал «голубыми зонами»), хлеб на закваске также обладает рядом очень важных преимуществ, повышающих продолжительность жизни. На самом деле, по словам Бюттнера, хлеб на закваске употребляют почти при каждом приеме пищи в регионе голубой зоны острова Икария, Греция. Некоторые идут на Сардинию, Италию: в регионе Барбаджа в Сеуло, на самом деле, ассортимент ферментированного хлеба на закваске с двумя дрожжами (в том числе хлеб цивраксиу и модиццосу) подаются ежедневно.

Как именно хлеб на закваске влияет на здоровое старение? Читайте экспертную информацию от зарегистрированного диетолога ниже.

Преимущества хлеба на закваске, которые продлевают жизнь

1. Хлеб на закваске дает вам энергию и отлично подходит для кишечного микробиома.

Начнем с того, что закваска является хорошим источником углеводов и, следовательно, легкодоступным источником энергии. Для наиболее богатой питательными веществами версии обязательно ищите цельнозерновую закваску, которая будет содержать больше клетчатки и белка, повышающих энергию, чем рафинированная белая мука.

Что делает закваску действительно уникальной среди хлеба, так это то, что она считается ферментированной пищей. Благодаря пробиотикам (хорошим кишечным бактериям), которые образуются в процессе ферментации, эта категория продуктов обладает многими преимуществами для балансировки микробиома. Во-первых, исследования показали, что ферментированные продукты, такие как закваска, могут помочь бороться с воспалением и укрепить вашу иммунную систему, что является важной частью здорового старения. Ферментированные продукты также отлично подходят для поддержания здоровой пищеварительной системы, улучшения общего состояния кишечника и дыхательных путей и даже снижения риска хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезни сердца.

«Роль, которую хорошо сбалансированная микробиота кишечника играет в здоровье человека, обширна, — говорит Цзинань Банна, доктор медицинских наук, доктор философии. вы защищаете от вредоносных патогенов. Также есть подтверждающие исследования, что закваска может активно замедлять усвояемость крахмала по сравнению с другими неферментированными формами хлеба, что приводит к более низкой гликемической реакции и, следовательно, к более стабильному уровню сахара в крови».

2. Это также может улучшить ваше настроение и психическое здоровье

Мы уже знали, что хлеб делает нас счастливыми, но это подтверждается настоящей наукой. Это связано с так называемой связью кишечника с мозгом. Чтобы разобраться в этом, мы обращаемся к исследованиям, опубликованным в Интегративная медицина: журнал клинициста это открыло, что наша желудочно-кишечная система на самом деле имеет свой собственный «мозг», известный как энтеральная нервная система (ЭНС). Исследователи обнаружили, что ЭНС взаимодействует с вашей центральной нервной системой (ЦНС), частью которой является мозг, чтобы влиять на ваше настроение, познание и психическое здоровье. Связь между кишечником и мозгом дополнительно связана с вашими гормонами и иммунной системой.

3. Закваска может помочь вашему организму усваивать основные витамины и минералы, особенно те, которые укрепляют кости.

На Сардинии Бюттнер обнаружил, что у пожилых людей вдвое меньше переломов костей, чем в других итальянских регионах. Поскольку поддержание прочности костей является ключевой частью долголетия, получение ежедневной дозы минералов, таких как магний, который помогает регулировать уровень кальция в крови, жизненно важного питательного вещества для прочности костей, только увеличивает эти усилия.

«Когда вы употребляете ферментированные продукты, вашей пищеварительной системе становится легче усваивать важные минералы, такие как цинк, магний и железо, которые являются ключевыми для поддержания здоровья костей с возрастом. Это связано с тем, что присутствующие фитаты расщепляются, а фитаты ухудшают поглощение минералов», — говорит Банна. Исследования показали, что биодоступность поглощения этих минералов увеличилась именно после употребления хлеба на закваске. Хотя необходимы дополнительные исследования, существующие научные данные свидетельствуют о том, что закваска улучшает поглощение.

То же самое, говорит Банна, можно сказать и о биодоступности витаминов группы В. «Было показано, что дрожжевое брожение увеличивает содержание фолиевой кислоты в процессе выпечки хлеба на пшеничной и ржаной закваске. Ферментация также может привести к увеличению содержания рибофлавина, — говорит она. — Но опять же, необходимы дополнительные исследования закваски, поскольку каждая закваска уникальна».

Вынос? Очевидно, что есть несколько важных преимуществ хлеба на закваске, которые, безусловно, могут сыграть роль в долголетии. Однако, по мнению Банны, имейте в виду, что не все виды хлеба на закваске одинаковы. Качество закваски и зерен, используемых для выпечки хлеба, будет определять как общий питательный состав, так и вкус вашего хлеба. Время также играет роль в полезности закваски — от возраста закваски (в сардинской культуре закваски часто делятся между соседями и семьями) до момента, когда ее в последний раз кормили. Наконец, температура, при которой происходит брожение хлеба, имеет ключевое значение: одно исследование подчеркивает, что ферментация закваски при 77 градусах идеально подходит для выработки ферментов, стимулирующих кишечник.

В конце концов, помимо долговечности, мы будем продолжать ценить восхитительный вкус хлеба на закваске — ради него, безусловно, стоит жить (до 100 с лишним лет).

о привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на передовые оздоровительные бренды и эксклюзивный контент Well+Good. Зарегистрируйтесь в Well+, нашем онлайн-сообществе инсайдеров в области здорового образа жизни, и мгновенно разблокируйте свои награды.

Leave a Comment