Предупреждение о путешествии: британцы могут провести «недели» без багажа из-за срыва рейса | Новости путешествий | Путешествовать

Пол Стюарт, управляющий директор MyBaggage, сказал, что «поскольку хаос во время пасхальных путешествий продолжается из-за растущего числа отмен рейсов и нехватки персонала в аэропортах Великобритании, многие путешественники оказываются без своего багажа».

Пол объяснил, что сотни пассажиров «в конечном итоге оказываются разлученными со своим багажом на несколько часов, а некоторые даже дней, поскольку зоны выдачи багажа загромождены».

«Многих попросили подать заявление о пропаже багажа, что может привести к тому, что авиакомпания отправит их вещи курьером за несколько недель», — предупредил он.

Это связано с рядом факторов, таких как задержка конвейерной ленты как эффект домино, возникающий в результате кадровых проблем.

Пол добавил, что «время ожидания службы безопасности также становится все более продолжительным, поскольку пассажиры часами стоят в ожидании проверки своего багажа».

Что вы думаете? Присоединяйтесь к обсуждению в разделе комментариев здесь

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Семья опустошена, поскольку рейс Ryanair в Рим вылетает без них

Но что делать пассажирам, если их сумки потеряны? Пол сказал, что «если ваш багаж не прибудет в аэропорт назначения, лучшее, что вы можете сделать, это сохранять спокойствие».

Есть много вариантов, которые могут иметь большое значение для решения проблемы утерянного багажа, но эксперт по путешествиям сказал, что наиболее важным является «немедленное сообщение о проблеме в вашу авиакомпанию, поскольку у вас больше шансов получить компенсацию».

Он объяснил: «Позвоните в авиакомпанию напрямую по поводу вашего потерянного багажа и оставьте им свою контактную информацию, чтобы они могли предоставить вам обновленную информацию. Большинство авиакомпаний доставят ваш багаж к вам домой, поэтому обязательно запросите это.

«Однако, если вы недовольны ответом авиакомпании, вы можете подать жалобу в Управление гражданской авиации.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

«В некоторых случаях, если ваша туристическая или домашняя страховка покрывает багаж, будет лучше подать иск через вашу страховку, так как вы, вероятно, получите больше с иском».

Пол рекомендовал использовать службу доставки багажа, чтобы избежать этой проблемы.

Он объяснил: «Если вы летите на этой неделе, мы рекомендуем собирать вещи и путешествовать только с ручной кладью или пользоваться услугами курьера, чтобы избежать этой проблемы с поездкой, так как вам не нужно беспокоиться о регистрации багажа в аэропорту. аэропорт.

«Держите при себе свои ценные вещи, такие как украшения и электронику, чтобы они не потерялись. Однако, если вы берете зарегистрированный багаж, убедитесь, что он сразу узнаваем, чтобы вы могли избежать того, чтобы другие пассажиры брали ваш багаж.

«Использование компании по доставке багажа позволяет пассажирам путешествовать, зная, что их багаж будет ждать их в пункте назначения, и позволяет избежать очередей и постоянно растущего времени ожидания получения багажа», — сказал он.

Советы, как избежать порчи багажа во время пасхальных каникул:

1. Чем меньше, тем лучше. Путешественникам следует стараться использовать только ручную кладь, упаковывая ее как можно легче, чтобы избежать времени ожидания, или пользоваться услугами доставки багажа, если им нужно много багажа для поездки.

2. Сравните авиакомпании. Отдыхающим рекомендуется проверить и сравнить политику авиакомпаний в отношении задержек и отмен рейсов, чтобы обеспечить наилучшее предложение в случае возникновения проблем.

Одними из самых гибких авиакомпаний в отношении отмены являются British Airways и Virgin Atlantic, в то время как TUI, Jet2, easyJet и Ryanair являются одними из перевозчиков с наименее гибкой политикой отмены.

3. Проверьте страховку: если путешественники не могут воспользоваться курьерской службой или ручной кладью, им следует выбрать страховой полис, покрывающий багаж на случай, если что-то случится в результате задержки или отмены.

4. Следите за погодой. Следите за погодой, чтобы быть готовым ко всему, что может повлиять на поездку, например, к задержкам или отмене.

5. Приезжайте пораньше. Отдыхающие должны прибыть в аэропорт заблаговременно, даже раньше, чем обычно, чтобы избежать задержек, длинных очередей или любых других проблем.

6. Возьмите с собой предметы первой необходимости. Путешественники должны упаковать все предметы первой необходимости, которые могут им понадобиться, в ручную кладь на случай, если они будут отделены от багажа.

7. Компенсация. Многие авиакомпании предлагают бесплатное проживание или другие компенсации, если рейс отменяется или задерживается на значительное время, поэтому путешественникам рекомендуется спросить, имеют ли они право на компенсацию.

Leave a Comment