Предупреждение о наводнении в Миссисипи: майор призывает жителей бежать из-за повышения уровня воды в Жемчужной реке

«Мы хотим, чтобы они вышли и молились, чтобы худшее не случилось», — сказал мэр Чокве Антар Лумумба Памеле Браун из CNN в воскресенье вечером. «Мы не хотим рисковать возможностью того, что это может произойти, и они находятся в своих домах».

Власти ранее предсказывали, что Жемчужная река в Миссисипи достигнет 36 футов и достигнет пика ко вторнику из-за дождя, но теперь ожидается, что река достигнет пика с позднего воскресенья до вечера понедельника, прежде чем медленно понизится.

«К сожалению, поскольку мы видели эти события совсем недавно, в 2020 году, у нас есть точка отсчета, и мы знаем, какой ущерб может быть нанесен», — сказал он.

«Если мы рискуем жизнью одного человека, это слишком много», — сказал Лумумба. «Наши жители были затоплены непрекращающимся дождем в течение последних нескольких дней».

Губернатор штата Миссисипи объявил чрезвычайное положение из-за масштабного наводнения
Миссисипи губернатор Тейт Ривз объявил в субботу чрезвычайное положение из-за повышения уровня воды в реке и призвал жителей сохранять спокойствие. Согласно декларации, штат уже начал оценивать уровень воды вдоль реки с помощью дронов и развернул более 100 000 мешков с песком.

«Штат Миссисипи максимально подготовлен к этому наводнению», — сказал Ривз. «Моя администрация, в том числе (Агентство по чрезвычайным ситуациям штата Миссисипи), внимательно следит за этой ситуацией и активно работает над тем, чтобы как можно быстрее отреагировать на текущие события, связанные с наводнением».

Хотя уровень рек на этой неделе, как ожидается, не достигнет уровня 2020 года, Лумумба сказал CNN, что нет причин недооценивать паводковые воды.

По словам Лумумбы, после наводнения 2020 года чиновники смогли лучше проинструктировать жителей о том, как подготовиться к наводнению, сфотографировав их собственность и найдя важные документы.

«Независимо от того, есть ли у нас такое же количество домов, которые пострадали на этот раз, для тех домов, которые пострадали, это слишком много, которые могут быть затронуты», — сказал мэр. «Итак, мы хотим убедиться, что у нас есть смягчение последствий после выздоровления, что это больше не должно быть обычным явлением в городе Джексон».

Стадия наводнения в городе считается «крупной» на высоте 26 футов. В текущем предупреждении о наводнении говорится, что десятки дополнительных улиц в центре Джексона будут затоплены на высоте 34 фута, а вода приблизится к домам на северо-востоке Джексона на высоте 35,8 фута. Национальная служба погоды Прогноз теперь говорит, что Жемчужная река достигнет гребня на высоте 35,5 футов в понедельник утром.

«Мы ожидаем, что вода начнет воздействовать на районы уже в воскресенье вечером», — сказал Лумумба в субботу, добавив, что ожидается, что наводнение затронет до 150 домов.

Приток водохранилища Росс Р. Барнетт достиг пика в воскресенье утром, но «все еще много воды, которая должна течь вниз по течению», согласно сообщению из района водоснабжения долины Жемчужной реки. Водохранилище площадью 33 000 акров обеспечивает водой Джексон и находится вверх по течению от Жемчужной реки.

Воспоминания о наводнении 2020 года

Студентка-медик Эмили Дэвис (слева) разговаривает со своей арендодательницей Сюзанной Темз в пятницу, когда рабочие вывозят мебель, технику и другие вещи из дома, который Дэвис и ее муж арендуют в подверженном наводнениям районе Джексона, штат Миссисипи.
Это будет не первый раз, когда река достигает такого высокого уровня. Несколько районов на северо-востоке и в центре города Джексон были затоплены, а Жемчужная река достигла своего третьего по высоте гребня за всю историю наблюдений на высоте 36,7 футов во время значительного наводнения в феврале 2020 года.

Власти предупреждают, что общины, пострадавшие от наводнения в 2020 году, с высокой вероятностью столкнутся с повторным воздействием. «Жители пострадавших районов должны быть готовы покинуть страну в течение 48 часов», — заявил Лумумба в субботу.

Мэр предупредил жителей, что паводковые воды могут оставаться на земле несколько дней, и жители должны быть готовы отсутствовать в своих домах до двух недель.

Государственные школы Джексона объявили в субботу, что все учащиеся начальной школы Маклеода перейдут на виртуальное обучение в понедельник и вторник из-за наводнения в городе. В заявлении говорится, что любые учащиеся, посещающие другие школы в районе, пострадавшем от наводнения, могут посещать занятия виртуально или лично.

Низкое давление воды привело к тому, что начальные школы Forest Hill High и Timberlawn также перешли на виртуальное обучение в понедельник и вторник, сообщил округ в воскресенье.

По словам округа, питание будет доступно в начальной школе Spann, средней школе Chastain и средней школе Murrah для всех учащихся, перешедших на виртуальное обучение.

Предупреждение о наводнении остается в силе в некоторых частях Миссисипи, в том числе в Джексоне у Жемчужной реки, до дальнейшего уведомления, сообщила Национальная метеорологическая служба.

В Риджленде, штат Миссисипи, к северу от Джексона, жители, которым пришлось эвакуироваться во время наводнения 2020 года, снова паковали чемоданы.

«Надеюсь, все не будет плохо. Это все, о чем мы молимся», — сказала WAPT, члену CNN, жительница Риджленда Кристал Фергюсон. Она сказала, что ее семья остановилась в отеле на пять дней во время наводнения в 2020 году.

Жаркая и влажная погода сохраняется

Наводнение из-за проливных дождей, обрушившихся на регион в последние дни, наблюдается в среду возле Капитолия в центре города Джексон, штат Миссисипи.
На этой неделе медленная погодная система затопила некоторые районы юга, вызвав внезапные наводнения в Миссисипи, которые вызвали эвакуацию, размыли дороги, сошли с рельсов поезда, проникли в дома и вызвали многочисленные спасательные операции.

В субботу утром, после проливных дождей, район водоснабжения долины Жемчужной реки увеличил расход воды из водохранилища Барнетт до 60 000 кубических футов в секунду, предупредив, что район будет подавать воду на улицы Джексона.

Поезд сошел с рельсов, а дороги размыты после проливного дождя в некоторых частях Миссисипи.
«Вода будет на нескольких улицах в Джексоне и может начать подходить к некоторым домам и предприятиям», — заявили представители водного округа в пресс-релизе в субботу утром. «Вполне вероятно, что сброс может снова увеличиться в течение следующих 24 часов, что может привести к попаданию воды в дома».

По словам метеоролога CNN Дерека Ван Дама, угроза наводнения будет ограничена локальными районами в воскресенье, так как медленные грозы в течение дня возобновляются, по словам метеоролога CNN Дерека Ван Дама. .

Жаркие и влажные условия сохранятся, с максимумами от середины до 80-х годов.

Пожилые жители Джексона призвали держаться подальше от затопленных районов.

«Нам не нужны экскурсанты, и нам не нужно, чтобы вы подвергали опасности себя или тех, кто помогает спасателям», — сказал Лумумба.

Мишель Уотсон и Ханна Сарисон из CNN внесли свой вклад в этот отчет.

.

Leave a Comment