Предполагаемый сотрудник MS-13 признан виновным в понедельник утром в гибели 4 молодых людей в Сентрал-Айлипе 5 лет назад сегодня.

Предполагаемая сообщница банды MS-13, известная на улице как «Маленький дьявол», может провести пожизненное в тюрьме после того, как в понедельник присяжные признали ее виновной в хакерской смерти четырех молодых людей ровно через пять лет после преступления, которое потрясло жителей Лонг-Айленда.

Вердикт федерального суда над 22-летней Лениз Эскобар был вынесен менее чем через четыре часа совещаний в здании федерального суда недалеко от парка Сентрал-Айлип, где полиция обнаружила изуродованные тела жертв возле футбольного поля.

Прокуратура заявила, что Эскобар был одновременно «приманкой», завлекшей жертв, и «вдохновителем», который помог спланировать четверное убийство — то, что полиция назвала одним из самых грубых убийств в истории округа Саффолк.

В результате страшного нападения 11 апреля 2017 года погибли: Хорхе Тигре, 18 лет, из Беллпорта; Джастин Лливикура, 16 лет, из Восточного Патчога; Майкл Лопес, 20 лет, из Брентвуда; и двоюродный брат Лопеса, Джефферсон Вильялобос, 18 лет, из Помпано-Бич, Флорида.

Подсудимый никак не отреагировал на оглашение приговора. Эскобар смотрел прямо перед собой, пока судья зачитывал приговор.

Поверенный защиты Джесси Сигел позже охарактеризовал реакцию своего клиента на приговор как «стоическую».

Он сказал, что защита разочарована приговором, но начнет готовиться к вынесению приговора Эскобару.

«Предстоит проделать большую работу, чтобы, когда придет время выносить приговор Лениз, судья Бьянко хорошо представлял, кто она».

Сигел добавил: «Люди не должны определяться исключительно худшим поступком, который они когда-либо совершали. А Лениз — 22-летняя молодая женщина, у которой была чрезвычайно трудная жизнь».

Приговор ей должны вынести 14 сентября.

Свидетельские показания показали, что отряд членов банды MS-13 вышел из леса, когда Эскобар и сообщница женского пола курили марихуану с четырьмя жертвами и единственным выжившим в нападении, Элмером Александром Артиагой-Руисом, у упавшего дерева в свете полная луна.

Банда с мачете приказала Артиаге-Руису и его друзьям встать на колени, сказав им, что MS-13 следует уважать, прежде чем развязывать смертоносное насилие, согласно другим показаниям суда.

Артиага-Руис, которому сейчас 22 года и который ранее был членом Ронконкомы, сказал присяжным, что он убежал, когда один из нападавших закричал «взломать его». Он сбежал, перепрыгнув забор и каменную стену, а позже привел полицию к останкам жертв.

Соучастница Эскобара, Кейли Гомес, которой сейчас 21 год, показала в качестве сотрудничающего правительственного свидетеля, что они вдвоем подготавливали жертв к казни.

Гомес также сказал присяжным, что одна из жертв потянулась к Эскобару, когда он истекал кровью на земле, извинилась и коснулась руки Эскобара, прежде чем Эскобар ответил только улыбкой.

Прокуратура заявила, что Эскобар, которому тогда было 17, и Гомес, которому тогда было 16, привели молодых людей в лес, чтобы покурить марихуану, после встречи с членами MS-13 примерно неделей ранее и показа им фотографий Артиаги-Руиса, мигающих знаками банды.

На основании сообщений в социальных сетях MS-13 полагал, что Артиага-Руис и его друзья либо были членами конкурирующей банды с 18-й улицы, либо проявили неуважение к MS-13 и нацелили их на смерть, заявила прокуратура США во время судебного разбирательства.

Артиага-Руис также показал, что он не состоял в банде, но позировал, делая знаки банды, потому что думал, что это «привлечет внимание женщин».

Убийства выявили неприкрытую жестокость транснациональной преступной группировки, связанной с Сальвадором, а свидетельские показания показали, что невооруженные жертвы получили «тупые острые травмы», в результате чего у двоих остались кости челюстей. У всех были защитные раны на руках.

Согласно результатам вскрытия, у одного из молодых людей было девять травм кожи головы, а также переломы черепа и ушибы головного мозга.

Другой получил не менее пяти ударов по голове, в результате чего часть его черепа была разбита на мелкие кусочки, также свидетельствовал судмедэксперт из Саффолка, который сейчас находится на пенсии.

Эскобар сообщила полиции после убийств, что она стала жертвой ограбления от рук незнакомцев, которые забрали ее сумочку Michael Kors с 90 долларами внутри, прежде чем она и Гомес бросились бежать, услышав звуки нападения.

Но записи телефонных разговоров Эскобар днем ​​позже с ее парнем, заключенным в тюрьму, начальником другого отделения MS-13, стали весомым доказательством против нее в суде.

Она сказала ему, что «четыре человека сели на поезд», «никогда не вернутся» и «прозрели». Но еще одному человеку «все же удалось оказаться здесь на карте», — сказал Эскобар, добавив, что тот же человек «проболтался с копами».

Тогдашняя ученица средней школы Центрального Айлипа также сказала своему парню, что она «счастлива, что это произошло», слова, которые, по словам обвинения, показали, что Эскобара «не заставляли делать то, что она делала».

Защита представила звонки как «развороты» от подростка, «который знал, что ей грозит опасность». Многое из того, что Эскобар говорил по телефону, было неправдой, а вместо этого было защитной демонстрацией силы от испуганного свидетеля до четырех убийств, которые опасались, что MS-13 станет целью, потому что она видела то, что она видела, также утверждали адвокаты Эскобара.

Они сказали, что она не знала, что в ту ночь кого-то убьют.

Защита также утверждала, что Эскобар не была сообщницей банды, заявив присяжным, что она получила защиту от MS-13 из-за роли своего парня.

Адвокат Джесси Сигел признал, что Эскобар был на месте кровавой бойни. Но он возражал, что прокуратура не представила свои доводы, потому что они не доказали, что она умышленно убила жертв, чтобы сохранить или повысить свое положение в MS-13 — элемент четырех пунктов обвинения в убийстве в помощь рэкету против нее.

Присяжные признали ее виновной в этих обвинениях, а также в рэкете, который был частью обвинительного акта пяти округов.

Защита также пыталась дискредитировать свидетелей, сотрудничавших с правительством, предположив, что они были лжецами, которые сказали бы что угодно, чтобы попытаться добиться снисхождения при вынесении приговора после признания себя виновным в преступлениях MS-13.

Один из нападавших, 23-летний Серхио Сеговия-Пинеда, сказал присяжным, что он использовал долото и мачете против жертв, когда они кричали, а затем сжег одну из их туфель, чтобы уничтожить возможные улики.

Он сказал, что 14 членов или сообщников банды MS-13 принимали участие либо в планировании убийств, либо в нападении, и описал, как один из них принес на место происшествия рюкзак, набитый ножами, лезвиями и мачете.

Сеговия-Пинеда сказал, что он зарубил всех четырех жертв мачете с черной ручкой длиной около двух футов. Он также показал, что Эскобар «просто наблюдал» за насилием с Гомес и не пытался бежать.

Сотрудник правительства Дэвид Гайтан-Ривера, 23 года, член MS-13, который признал себя виновным в двух других убийствах, показал, что он разговаривал с Эскобаром после убийств, и она сказала ему, что кровь одной из жертв брызнула на нее до того, как «она слизала ее». с ее губ.

.

Leave a Comment